Страшно быть на ответственной должности ..

12 декабря 2011, в 00:33
Пользователь
Скажите, как справится с неуверенностью в себе.
Я работаю на достаточно ответственной должности - разумеется и требования соответствующие. Меня не так угнетают требования как неумение на должном уровне с ними справляться. А скромный пугливый характер тоже делает свое дело.
Я всецело хочу справиться со своей проблемой - со своей неуверенностью. Думаю, причина именно в ней.
Боюсь выступать публично, на мне висит много ответственной работы - я ответственна за ее результат в связи с этим каждое дело - это несоразмерный стресс. Подойти заговорить так, чтобы это заинтересовало человека - моя информация, придумать проект в пользу фирмы, что то организовать - все во имя развития компании.
То ли это давление начальника - то ли и в правду так есть, а мне кажется что я либо болею полным отсутствием бизнесовой жилки, или чего то еще не знаю.
В общем - или я чего то не понимаю в бизнесе до сих пор (а должна уже б понимать) или это начало полного разочарования во мне моим же начальством. Хоть я и работаю бес продыха а все равно прекрасно вижу, что не все так удачно, по результату и реакции начальника. Подскажите что можно сделать?
Читать больше? Переступать через свой страх интенсивнее? Тусоваться вокруг "акул ведения успешного бизнеса". возможно так и есть..
подскажите и вы.. очень нужен взгляд со стороны
38 ответов10602 просмотра

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 11:01#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 11:13#2
    и еще - за каждый шаг мне приходится себя перебарывать, ломать - а это способствует не естественному поведению, кажется, что все это видят. Каждый шаг для меня это куча времени для настроя, "проговорить в уме 1000 раз". Меня за это очень ругают - говорят, иногда сделай шаг и все - не подходить к этому так основательно, а я не разделяю какие дела более важны, какие менее.
    боюсь людей, что ли.. не привыкла..
    и что самое важное - со временем что то легче не становится - я бы сказала наоборот - без продыха, без выходных.. не успеваешь еще и виновата при этом..
    вроде люблю совю работу
    мы - команда.. но иногда меня так ступорят эти проблемы.. знаю, что если прорвемся - то будет всем хорошо. Но от большой части это "прорвемся" зависит тоже от меня.. А если во мне нет уверенности, веры - то где взяться успеху? Если в глазах туман и не знаешь куда идти - где же тогда это самое понимание успеха? Я запуталась и негде подержке взяться, не знаю как справиться со всем
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 11:36#3
    по-моему вы сами слишком требовательны к себе.
    откуда вы знаете, что начальство вами не довольно?
    разговаривали?
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 12:11#4
    А вы уверены что это именно ваше? если все-таки ваше, то тогда почитайте статьи на тему перфекционизм и чем он вреден.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 12:19#5
    Кажется, ваш тип темперамента не соответствует требованиям должности. Страх перед публикой обычно не присущ людям с задатками лидера. Их хлебом не корми, дай кому-то что-то втюхивать и что-то организовывать...Также склонность к перфекционизму тормозит ваши результаты в условиях стресса...
    А если ваша работа это постоянное принятие решений? А если еще решения нужно принимать интуитивно, ибо часто не хватает проверенных фактов, моментов...Просто сожрете себя и все.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 12:53#6
    а мне вот интересно, как автор с такими внутренними проблемами вообще на эту должность попала? это же ведь ужас ужасный какое самоедство... при таком подходе и до должности дойти не должна была бы...
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 12:58#7
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 12.12.2011: а мне вот интересно, как автор с такими...
    а мне вот интересно, как автор с такими внутренними проблемами вообще на эту должность попала? это же ведь ужас ужасный какое самоедство... при таком подходе и до должности дойти не должна была бы...

    Соглашусь... Очень интересно и стртанно... Как можно работать и любить работу, но при этом быть уверенной что тобой недовольны и ты не справляешься... Не пойму...
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 13:07#8
    на новой должности всегда волнительно, многого не знаешь, не умеешь - это стресс.. может быть страх и недовольство собой просто от неопытности. Однако, если прошло время, а вы все никак не привыкнете и всего боитесь, видимо - не ваше. Сколько вы по времени на новой должности?
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 13:46#9
    У вас просто нет уверенности в себе, или Вы постоянно ищите одобрения своих действий. Раз Вы осознаете свою проблему и хотите от неё избавиться- это уже большой плюс. все получится. Читайте литературу, смотрите фильмы с бизнеследи, общайтесь с уверенными в себе людьми. Вы знаете свою работу. Вы знаете, что делаете правильно. Не бойтесь критики. Не бойтесь ошибаться и падать, не ждите одобрения. Мир становится нереально афигенным, когда на него забиваешь. В Вашем случае- забейте на то, что думают о Вас другие.
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 21:37#10
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 12.12.2011: а мне вот интересно, как автор с такими...
    не должна была бы а дошла так или иначе. Я дошла и меня пригласили на эту должность. Не брат и не сват - сое приобретенное знакомство с директором. Не за красивые глаза меня взяли, и за умение чето втюхать и вечеринку организовать, держаться за меня вкладывают.. потому что я умею вкалывать. Потому что пришла не на готовенькое а на развивающуюся компанию. И работаю действительно среди лидеров. Наши партнеры - лидеры в стране, наши соседи - лидеры, мой директор - один из лучших своей области. Вы можете говорить что угодно - сожрешь себя, не сумеешь и тд. Единственная причина по которой я сюда написала - намерение побороть эту язву, которая не дает мне жить всю жизнь..
    Я хочу добиться успеха, и я из кожи вон лезу да бы быть на плаву.. но я хочу понять как сломать себя
    как перестать мучатся
    как сломать сою проблему раз и навсегда
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 21:48#11
    Ответ дляPike на сообщение от 12.12.2011: Кажется, ваш тип темперамента не...
    А соответствие или не соответствие. И что мне делать с этими теориями? идти в магазин продавать да бы соответствовать..
    Я устала бороться - все я на грани! НА ГРАНИ и я хочу менять свою жизнь! Те люди, которых я нашла здесь и то, что я здесь приобретаю - опыт, то, что люди в тебя вкладывают, ценят такой какой ты есть, обучают это - стоит ценить и держатся за это.
    Но без ошибок никак - а ошибки мои - это больно!
    Я устала так жить, так думать, так боятся, так лажать и быть невнимательной из за своего страха именно поэтому - я больше так немогу!!
    Но и по другому как быть я не знаю - я не умею..просто не умею..
    Мыслю есть - пойти в театр
    Помню - там хорошо мозги ставят на место в хорошем понимании слова
    мне же + ко всему тяжко раскрыться, общаться и целый букет -и мне все равно что люди делают вывод про мой "не такой" темперамент.
    Дал бог шанс - держись.. ибо куда? в библиотеку?
    нужно - я подстроюсь под условия - сломаю себя вырву все страхи что меня мучают..
    только мне нужны практические советы - не теория - а-ля книжки для "душевно больных" или психотерапевты которые то и делают что наживаются на таких вот душевнобольных как я
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 21:53#12
    простите, если перешла грань на резкость, возможно здесь есть психологи.. которые действительно помогают людям
    но в целом психологии сейчас вокруг много
    это как демпинг
    в каждой сфере половина псевдо "профессионалов"

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер