psyhologies.ru
тесты

Научиться себя любить

12 декабря 2011, в 03:24
Пользователь
Читая советы психолога в декабрьском номере , я словила себя на мысли,что возможно, неудача в создании гармоничных отношений кроется в самой мне, я выбираю эмоционально-дистанцированных мужчин, и возможно, я не люблю себя сама.

Каждые новые отношение по харакетру моего поведения напоминают предыдущие. Когда я влюбляюсь, я растворяюсь в человеке и сотворяю из него центр вселенной. И после того, как я возвожу его на пъедестал, то чувствую себя обделенной достаточным вниманием и любовью, тем, чем я по моему мнению, заслуживаю. После, я начинаю насильно менять свое поведение, пропадать из "эфира" на какое-то время, но как правило, этого даже никто не замечает. Со временем появляется ревность, фантазии и мысли, что никто меня не любит, и все, что существует держится только на мне и моей инициативе.

Возможно, я заведомо выбираю мужчин, с которыми у меня не сложатся отношения, а возможно, я эмоционально зависима и не люблю прежде всего себя.
Только вот разобраться, где,в чем, в ком кроется проблема и как это устранить. я не могу.

5 ответов1167 просмотров

  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 09:47#1
    Я считаю, что ты любишь сама себя и может требуешь слишком многого от других. Давая что-то мы не всегда получаем это в замен, отсюда и разочарование и возникновение ревности, фантазии и мысли, что никто меня не любит, чувство обделенности достаточным вниманием и любовью. Дари свое тепло, любовь и заботу и не жди что кто-то тебе памятник воздвигнет нерукотворный за все твои старания.......Найдется тот кто это оценит по достоинству! А самоедство ни к чему хорошему не приводит......
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 10:23#2
    не сотвори себе кумира.
    как все просто.
    жили бы по этой древней книжке,сколько бы денег на лечение сэкономили)
  • Модератор
    Модератор
    12 декабря 2011, в 11:00#3
    возможно, неудача в создании гармоничных отношений кроется в самой мне не просто возможно, а так и есть, на кого внутренне нацелена, такие и попадаются. Например, не любишь себя, унижаешь себя, то и мужчина соответсвующий попадётся, пока ты сама себе и ему не скажешь "НЕТ"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 11:42#4
    Похожая проблема у меня. Я хочу, чтобы рядом был красивый, умный, сильный .. и т.д. и т.п. Но такие почему-то на меня не смотрят, хотя я считаю себя красивой, умной... но, видать они меня такой не считают))
    Решаюсь на отношения с человеком.... который.. ну, вообще "полный" аут, потом естественно ничего с "полным аутом" не складывается, и вот, сижу я одна.
  • Пользователь
    12 декабря 2011, в 15:31#5
    Мои избранники как раз то не "аут", они умны, симпатичны и успешны. Меня не унижают, просто порой мне кажется, что я совсем не нужна. Всегда находится масса дел, которые надо переделать, что-то очень важное. А я напоминаю себе Пенелопу, которая ожидает внимания к себе. Не то, чтобы я сидела, у меня тоже есть работа, заботы и увлечения. Но в этом круговороте у меня всегда есть место для моего избранника, и похоже, он занимаем главенствующую роль в моей жизни.Так поэтому у меня и возникла мысль, так может это я зациклена? может со мной что-то не так? Может все мужчины ведут себя так же?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер