psyhologies.ru
тесты

Сбылась мечта, а радости нет...

13 декабря 2011, в 11:16
Пользователь
После смерти моего друга детства-Ротвейлера я долго переживала (10 лет), и сказала себе, что как только начну жить самостоятельно, заведу себе собаку...Вот моя мечта сбылась после 10 лет-в приюте взяли собчонку, но....Вот только я абсолютно не чувствую ничего к ней, я её не ...люблю...От чего мне ещё больнее.
В чём же дело?И что,иеперь стоит её отдать?
7 ответов1760 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 19:20#1
    Похоже вы все эти годы любили и лелеяли не собаку а память о ней, о своем беззаботном (или наоборот) детстве, юности. Но время не повернуть назад и ничего не изменить, ничего не может повториться -могут быть только новые истории про вас с вашим питомцем. Вы как мне кажется еще не можете отпустить свое прошлое. А близких людей вы не теряли?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 19:29#2
    я тоже очень любила свою первую кошку и тоже долго привыкала к мысли, что можно взять другую... в первое время к новому котенку особых чувств не испытывала, ну умиление разве. а потом... со временем так привязалась, еще больше чем к первой)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 декабря 2011, в 19:46#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 16:46#4
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 13.12.2011: Похоже вы все эти годы любили и лелеяли...
    В смысле "теряла". Если Вы про смерть- то родных теряла, а близкин нет( кроме собаки). А если про расставание иное- то да!. Но дело касается не только собаки-а вообще боязни испонения мечты. Дело было и с 10 летней мечтой о поездке. Мы взяли билеты и у меня абсолютно не было эйфории перед поездкой и во время неё!у меня не было чувтсва- Ура,мечта сбылась. Только по приезду и даже через месяц появилось это ощущение. Чтто -то как до жирафа доходит до меня....)
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 16:59#5
    как можно не любить собаку?
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 17:10#6
    вы сделали милую опечатку."собчонка"-так можно было бы с нежностью назвать Ксению Собчак...
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 17:24#7
    Возможно, вы слишком сильно отдаете себя какой-то мечте, и поэтому когда она сбывается - то кажется обыденной, недостаточно возвышенной, может, даже прибавляется то, что мечта сбылась - мечты больше нет, и это печалит?

    А касательно собаки. У меня был любимый пес, прожил 14 лет, поистине был лучшим другом, уже много лет прошло, я так собаку больше и не завела, сначала было чувство - что если взять другую собаку, будет предательство, потом поняла, что никакое не предательство, просто собаки живут мало, это надо принять, но уже вошла в бессобачий ритм жизни и пока не хочу его менять. Не думайте, что вы как-то предаете память о вашей покойной собаке, наоборот, она бы порадовалась, что у вас теперь новый четвероногий, о котором вы позаботитесь :)
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 17:45#8
    У меня в детстве была мечта о собаке. Мама согласилась на попугайчика, так у меня к нему такие чувства были, словами не передать, прям ребеночек для малолетней мамы. А потом путем тайного заговора с папой, в нашем доме появился карликовый пудель. Так вот, даже после смерти моего попугайчика, я не испытала особого потрясения, просто печаль небольшая. Дело в том, что мое нутро было полностью наполнено жизнью с собакой, другие более примитивные существа были вытеснены из сердца псом.
    Я тоже очень ярко помнила ощущения от присутствия собаки в своей детской жизни, поэтому что-то подобное ожидала, когда недавно покупали щенка золотистого ретривера. И вот мое столкновение с действительностью: он мне чужой, и если первый пес своим стал с момента, когда я его везла в сумке домой, то новый питомец очень медленно занимает предназначенное ему в сердце место. Еще один момент: первый собак был для меня как ребенок, а сейчас у меня уже есть дочурка, материнский инстинкт реализован. Так что новая собака должна уже стать просто хорошим, надежным другом, другая история чувств...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер