psyhologies.ru
тесты

Флирт - это измена?

18 декабря 2011, в 17:30
Пользователь
Всем привет! Была на групповых занятиях с психологом, и она так интересно высказалась: "Прямой взгляд в глаза противоположному полу - это приглашение к сексу" Мне хотелось возразить. Разве так бывает, даже когда флиртуешь улыбаешся мужчине, строишь глазки и может быть он нравится очень, но ведь нет гарантии что с ним обязательно будет секс. Мне не раз приходилось говорить нет в самый последний момент, потому что я просто так почувствовала, что не хочу. Да и поговорка: " Если сучка не захочет, то кабель не вскочет" все же актуальна. Или я что-то не понимаю? Ведь флирт это только игра, покрайне мере для меня, я всегда ясно даю понять, что это все, продолжения не будет. В женщине самой природой заложено кокетничать, флиртовать и соблазнять, а что дальше будет тоже ей решать кого выбирать. Так?
58 ответов16592 просмотра
7 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:35#1
    А если женщина замужем ооооооо тогда вообще конец света, нельза никакому мужчинет взглянуть в глаза и улыбнуться если он тебе симпатичен? Думаю, что флирт это далеко не измена и замужняя женщина может себе позволить пофлиртовать на стороне ясно представляя ту тонкую грань, которую переступать нельзя. Что скажете?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:44#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:48#3
    А правильный взгляд куда направлен? Как говорит психолог? Все время смотреть на переносицу как бы тоже не есть хорошо...Я могу спокойно собсеседнику посмотреть в глаза, иногда это делаю специально. Но сверлить глазами конечно не нужно, нужно все делать гармонично. И это никогда не воспринимается как флирт. Флирт сопровождается еще кучей нюансов.
    А еще, если человек прячет глаза, значит он прячет истинные эмоции, т.е он не открыт...Если мне не приятна ситуация или сам человек, то я обычно не смотрю в глаза, не хочу провоцировать...Смотрю в "даль", смотрю сквозь человека, поверх его головы...на кончик носа...Так получается рассеянный взгляд и "противнику" трудно зацепить меня...
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:50#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.12.2011: интересно, на чем основано ее высказывание?
    Я не знаю, поэтому и в шоке.
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:53#5
    Ответ дляliska38 на сообщение от 18.12.2011: Я не знаю, поэтому и в шоке.

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:55#6
    Ответ дляPike на сообщение от 18.12.2011: А правильный взгляд куда направлен? Как...
    Во во - она так и говорила смотреть сквозь, а я так даже не умею. Я привыкла смотреть людям в глаза, а теперь как то сомневаюсь. Вот и ходи на занятия....... Еще она сказадла что флирт это для 15-ти летних. Наверное это ее собственное мнение. Думаю, что каждый человек должен поступать в данном случае естественно, если хочется смотреть в глаза и улыбаться показывая свою симпатию, то ведь ничего тут плохого нет. Причем тут секс не пойму.
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:56#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 18.12.2011: смотреть прямо в глаза можно с разными...
    например?
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 17:58#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 18:00#9
    На мой взгляд: если женщине нравится флиртовать с другими мужчинами, значит с ее мужчиной постоянным что-то не так. ТО есть если вы довольны избранником своим, у вас не должно возникнуть желания привлечь другого. Просто потому что со своим и так хорошо. Или я не права?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 18:08#10
    а мне вот интересно - почему для вас слова какого-то психолога настолько важны?

    у вас свое мнение есть на этот счет?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 18:12#11
    Ответ дляlaguzaa на сообщение от 18.12.2011: На мой взгляд: если женщине нравится...
    Я знаю людей у которых гормоничные отношения в браке и тем не менее тянет на флирт. Я тоже отношусь к такой категории. Дом и семья для меня очень много значят, мужа я очень люблю, и он ко мне хорошо относится. Но вот этого огонька флирта мне всегда не хватает. Я как бы заряжаюсь от такой игры. Для меня важен сам флирт, а дальнейшие отношения с этими мужчинами мне не нужны.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 декабря 2011, в 18:19#12
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 18.12.2011: а мне вот интересно - почему для вас...
    К специалистам всегда прислушиваешься. Тем более у меня была ситуация, что я шесть лет просидела в декретном отпуске, как бы была изолирована от социума. Теперь таким образом пытаюсь войти в колею и зондирую, что же изменилось в современном мире. Веду себя как всегда, а может так уже вовсе не прилично. Может нужно учится смотреть сквозь. Все таки времена меняются, с экрана телевизора так и прет тематика секса, а тут и я еще со своей улыбочкой и флиртом. Понимаете к чему я. Восприятие изменилось и отношение между мужчиной и женщиной тоже. Осебенно молодые мужчины, думаю на самом деле могут не так понять, и часто не смотрят в глаза.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер