psyhologies.ru
тесты

Целители\"бабки"\ведуны\гадалки

21 декабря 2011, в 12:15
Пользователь
Приветствую Вас, уважаемые!)
Сталкивались ли Вы с настоящими целителями\"бабками"\ведунами\гадалками? Кто они? Отличный психологи, шарлатаны или люди с даром? Отражалось ли это как то на Вашей судьбе? Что Вас заставило пойти к ним? И главное- зачем???
20 ответов35259 просмотров

  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:20#1
    У знакомой моей бабушки дар- рентгеновское зрение. Есть еще одна- читает по рукам. Есть гадалки на картах...это все те, кто не зовет себя "гадалками", это у них как...как хобби.
    Одна моя знакомая ходила к какой то бабке, которая ей всю правду рассказала и будущее описала. Так она ж теперь только об этом и думает ("бабка ж так сказала"). Это получается, они людей программируют! А лекари? Головные боли снимают двумя-тремя пасами руками? Самовнушение или что?
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:25#2
    А недавно моя родственница наткнулась на цыганку. Или наоборот) Так родственница и не помнит ничего, благо её сестра подбежала в момент как та кошелек протягивала цыганке.
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:33#3
    Уж за эту ситуацию камнями не закидывайте:
    Да что далеко ходить- раньше сама баловалась на картах гадала, каюсь. Самовнушение это или что- все сбывалось. И фанатично гадать же начала. Подружки приходили- прошлое всегда точно описывалось, будущее- расплывчато, но как то сбывалось... Затем начались проблемы со здоровьем. Бабушка настояла на том, чтобы покреститься. Тяжело мне там было... Уши от пений закладывало... Все расплывчато помню- дурно было. Когда в святую воду окунули третий раз- как заново дышать начала. Батюшка сказал, что "забаловалась с гаданиями"
    После этого- ни ни. Только на святки и то, смеха ради.
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:34#4
    ИМХО.Обращение к гадалкам ( и типа"ясновидящим") это дело странное,не предсказуемое и скорее вредное.
    НО!
    Знала одну "бабку",как Вы пишите с"рентгеновским зрением" - уверена на 100% в её способностях,т.к. её "диагноз" был подтверждён единственным на всю страну, в то время, аппаратом в Моск.Мед.инс-те №1.
    Правда она ещё и "вправляла" позвонки и т.п.
    К ней привозили людей ,в том числе на машинах скорой помощи, из очень известных клиник и даже военных госпиталей,в сопровождении оч.опытных врачей.
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:35#5
    Ответ дляninelik на сообщение от 21.12.2011: ИМХО.Обращение к гадалкам ( и...
    А те, которые травками лечат Вам не попадались?
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:44#6
    М, вспомнила еще один случай. Нагадала одна нашему приятелю смерть раннюю...а он как раз в горячую точку ехать собирался. Так как его все отговаривали! А та сидит и говорит- все равно, не там так в другом месте, я всегда правду говорю.
    Вопрос- да кто тебя просил?? Ты кто такая? Сиди и молчи в тряпочку! (простите, меня эта ситуация до сих пор злит)
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:53#7
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 21.12.2011: А те, которые травками лечат Вам не...
    Таких знаменитых,как Та - нет.
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:53#8
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 21.12.2011: А те, которые травками лечат Вам не...
    У меня бабушка, со стороны отца, знахарка, и травками и наговорами лечит, я маленькая когда была, спросила у своей сестры, которая с ней жила, может ли бабушка погадать на картах, та сказала, что нельзя бабушке, потому что она может свою силу потерять. Не знаю правда ли это, я не рискнула об этом спросить саму бабушку.
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 12:55#9
    Целительство, гадания и хиромантия - разные вещи.
    Знакомая бабушка действительно может как-то лечить своей энергетикой и молитвами, не знаю, как у нее это получается, но убеждалась неоднократно. Так что уверена, что целительство существует, только людей, обладающих истинным даром, найти сложно. Шарлатанов гораздо больше.
    К гаданиям всегда относилась скептически, есть какая-то степень совпадения, но насколько это оказалось верно - покажет время, еще слишком рано судить.
    А хиромантию я вообще не отношу к оккультным наукам, т.к. в ней есть вполне реальная научная основа. И правду по рукам рассказать можно! Только хороших специалистов очень мало.
    А еще верю в существование черной магии, то, что она существует, - ужасно! среди знакомых есть несколько случаев, когда они подвергались воздействию, это очень страшная вещь, настоящее зло.
  • Модератор
    Модератор
    21 декабря 2011, в 13:18#10
    Люди с неуправляемой энергией, которая в принцпе дана каждому от рождения ИМХО
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 декабря 2011, в 13:20#11
    Но есть сейчас и те из них, которые изучают литературу, действую во благо, хоть и незаконно, но в основном не стоит с такими сталкиваться :)
  • Пользователь
    21 декабря 2011, в 13:32#12
    Одному знакомому моего знакомого нагадали в молодости, что умрет в 60 лет, ну он и умер несколько дней спустя после юбилея. Я его поведение знала,он стремился к исполнению "пророчества", тут вушение и самовнушение скорее, чем судьба. Мне думается если бы ему сказали что умрет в 85лет то такбы и вышло. Люди обращаются к разного рода гадалкам, чаще в момент неуверенности в себе, в моменты душевного слома, когда они наиболее уязвимы и внушаемы. Сами подумайте, от одного неосторожного слова, сказанного ребенку, можно развить у него какой нибудь комплекс, или пробудить талант. Слово-это сильный инструмент. Особенно, если его произносит человек которому доверяешь.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер