psyhologies.ru
тесты

Не любит

22 декабря 2011, в 13:10
Пользователь
Встречаемся 9 месяцев. Многое пережили вдвоем. Он сиял, когда видел меня, он сюсюкался со мной и нежничал. Успели пожить вместе. Но из-за постоянных денежных проблем решили продолжать жить со своими родителями и иногда встречаться (на выходных он приезжал ко мне) . У него ключи от моего дома. Можно сказать, что кошельком наших отношений в основном была я. Ссоры в основном были по причине моей ревности к нему, а он не ревнивый. Но и ссорой эти разборы ситуаций не назвать, либо время выдерживали, либо разговаривали. Многое в нем не устраивало, но терпела и привыкла. Осенью 2 недели было непонятно его отношение ко мне - он заболел и решил подумать, на мои попытки обратить и разговорить уходил в сторону. Потом встретились, я привезла ему все его вещи. Очень мило поговорили, он сказал что думал, но решил что не хочет уходить от меня. Но и большего дать не может. Но нас вновь захлестнула весна. Были разговоры про совместное проживание, детей. А недавно опять начались смутные времена. Я расстраивалась что он стал пренебрежительно относиться к нашим встречам, то у него работа, то обещал и не приехал. Я расстроилась. Он замолчал. Я написала, что меня беспокоит его поведение. Он признался, что не любит меня, что все так замечательно, но любви он так не ощутил ко мне. Хотя так, как он обо мне заботился, никто ранее не делал так никогда. Ему очень меня жалко. Я призналась, что тоже не уверена в своих чувствах к нему, но не хочу его терять. Прошлые выходные провели вместе. У него были слезы "от чувств" ко мне. Я ревела у него на груди, что не хочу его отпускать и наверное все же люблю его. Мне хочется для него все делать. А он пытается, но муки совести не дают ему покоя. Из двух вариантов расставаться или продолжать наши горемычные отношения мы выбрали второе. Только теперь нет слов "милая", "солнышко", "целую" на прощанье. Смс и звонки от него прекратились. Меня это стало выводить, но я поняла это как собственный психоз и выпросила у него телефон его психолога, к которой он когда-то ходил. Пойду к ней после нового года. Теперь у меня глаза постоянно наполняются слезами, когда думаю что не на что теперь надеяться. Он сказал, что пока уходить не собирается и сколько это продлиться неизвестно. Но закончится это скорее тем, что он скажет мне, что влюбился в другую. Он говорил еще, что хотел бы пожить вдвоем где-нибудь, потому что в доме с родителями ему еще хуже. Но у нас нет возможности снимать даже однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Он боится за меня, что не смогу преодолеть эту боль правды, хочет чем-то помочь. Я не знаю как теперь нас идентифицировать, как пара или друзья с близостью. Реву каждый вечер, пью успокоительное. Но определенности все равно нет. Я в полной растерянности. Я боюсь потерять такого понимающего и заботливого его. Ко мне проявляют интерес мужчины, но я боюсь менять настоящее на неизвестное. Хочется выправить как-то нашу ситуацию, но что делать как жить дальше не знаю.
56 ответов5321 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:15#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:15#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:15#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:26#4
    Может быть надеюсь на что-то, что у него изменятся чувства ко мне. За эту заботу от него хочется быть с ним. Привыкла и очень больно от мысли о расставании.
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:28#5
    Ответ дляlavlav на сообщение от 22.12.2011: Может быть надеюсь на что-то, что у него...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:39#6
    учитесь быть счастливой в одиночестве.а не ждите...что кто-то сделает Вас такой
    у Вас явно страх одиночества
    и Вы готовы согласиться на дружеские отношения тёплые без любви.
    мир так тревожен для Вас?
    кем работаете.....какие хобби?развивайтесь---универсальный совет для любой ситуации.всегда помогает
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:43#7
    Я бы рассталась с ним раз и навсегда. Если сначала такие проблемы, то что потом будет. Он не любит Вас и скорее всего его что то в Вас не устраивает, не нравится. Так бывает, люди разные, и очень сложно двум взрослым найти севою половину. Но это непременно произойдет если Вы не станете тратить свое время и силы на не тех мужчин.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:47#8
    У меня похожая ситуация. У нас с мужем нет любви, но мы живем вместе, потому что др перспектив нет. Когда эта перспектива появилась у него, а я о ней узнала, он резко ко мне переметнулся, но через неделю все по старому. Я не ревную и не злюсь на него. потому что не считаю его мне обязаным. Раньше было сложно, то договариваемся что вместе, то нет...фигня какая. Я много себя терзала. А потом меня осенило. Я стала вести себя с ним так, как чувствовала в данный момент, не вешая ярлыки. чувствую что хочу позвонить-звоню, обнять-обнимаю, а нет, да хоть весь день заигнорю. Живите как чувствуете и помните, он личность которая никому не чем не обязана, и вы ему тоже, хотите быть с ним, а он нет, займите себя чем-то другим. Он хочет быть с вами, не мстите, вы ведь тоже это хотите, а нет, заигнорте... будте проще, и вам будет легче все принять и менять. сложно только перестроится, когда получится, будет проще чем раньше.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:48#9
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.12.2011: в чем выражается забота?
    Он обсуждает со мной что меня тревожит, рассматривает это. Поддержал меня, когда я боялась увольняться, он мне внушил уверенность, что-то подсказал. Поддерживает мое мнение. Помогает в каких-то делах. И позволяет мне проявлять заботу о нем. Прислушивается к моему мнению.
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:50#10
    Согласна с теми,кто советует, больше думать о себе, и задать себе вопрос,чего я боюсь? Почему осознано делаю себе больно? Почему не говорите себе: "Я сделана в единственном экземпляре, таких больше-нет, и если меня не любят,такой какая я есть, то как меня полюбят,если буду не собой,а клоном кого-то ещё?" Цените себя,любите себя,вы достойны любви и вы её обязательно найдёте и может быть не один раз, только не цепляйтесь за несбывшееся, идите смело вперед, там впереди,так здорово, так интересно, столько встреч и сбывшихся мечтаний. Ведь мечты сбываются в будующем.
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 13:51#11
    Ответ дляlavlav на сообщение от 22.12.2011: Он обсуждает со мной что меня тревожит...
    С таким хорошо дружить!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2011, в 14:04#12
    Боитесь менять настоящее на неизвестное? Скорее, вы наоборот, неизвестное и непонятное поменяете на настоящее, хотя может и не сразу. Что означает ваша фраза про то, что кошельком ваших отношений были вы? Это в прямом смысле, вы за все платили?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер