psyhologies.ru
тесты

Ищу друга. Интим не предлагать

22 декабря 2011, в 19:34
Пользователь
Думаю, некоторые помнят, летом я уже обращалась на форум за помощью в вопросах отношений со своим другом. Вроде бы у нас все нормально рассосалось, я решила с ним больше не общаться (по причине того, что он постоянно ищет себе новых девушек и может все время общения об этом говорить; я не выдержала). Сейчас он звонит, пытается встретиться, но мне уже самой не хочется.

Вместо этого уже второй месяц я общаюсь с... его другом. Мы вместе когда-то учились в одной школе, там мы с А. за все время перекинулись пятью словами и взаимно считали друг друга несуществующими. А. был красив, популярен, взбалмошен, эгоистичен.

Но около года назад он очень сильно изменился. Перестал употреблять алкоголь, стал вегетарианцем, стал заниматься йогой, много читать. Он отстранился от прежней компании, хотя по-прежнему остался жутким эгоистом.

И вот не так давно мы с ним случайно пересеклись в твиттере. Слово за слово - он пригласил меня в кино. Мне с ним было очень интересно, но я никак не могла отделаться от мысли, что что-то тут не так.

Спустя неделю позвал меня в театр. Как я позже выяснила, он собирался пойти туда со своей компанией, но в итоге с ними идти отказался, а мне сказал, что ему совсем не с кем пойти.
В театре встретились "случайно" с его бывшей (случайность по инициативе бывшей ;), она пыталась к нему всячески липнуть (при наличии рядом нового парня, ага), но А. сопротивлялся. Девушка со мной пыталась мило болтать, но было видно, что она злится. Как оказалось, думает, что мы с А. встречаемся.

Всё бы ничего, но А. стал постоянно звать меня куда-то, я отказываюсь, ссылаюсь на сессию, дела и прочее. Но я не могу постоянно врать. Я не знаю, почему я его боюсь. Мне не нужны отношения - только дружба. Но я боюсь, что с противоположной стороны всё иначе.

Он для меня слишком правильный, слишком красивый. Знаете, про таких обычно забываешь, если ты вполне себе ничего, но не первая красотка на деревне.

А. считает, что мы очень похожи, и меня это тоже пугает.

Как тактично объяснить парню, чтобы он не рассчитывал на продолжение? Как аккуратно предложить дружбу, общение? И стоит ли вообще пытаться? В последнее время моя вера в дружбу между мужчиной и женщиной слишком сильно подкосилась...
3 ответа1210 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер