psyhologies.ru
тесты

насколько важен секс?

23 декабря 2011, в 22:57
Пользователь
Здравствуйте, дорогие форумчане. Решила обратиться за советом к более мудрым и опытным. Внутренние противоречия и попытки разобраться в ситуации - главные источники мотивации к написанию на форуме. Нужен совет со стороны.
Проблема заключается в отношениях с молодым человеком, а точнее - в сексе.

Начну с самого начала. Мне 22 года, ему 25. Мы встречаемся около 2 лет, полтора года назад наши отношения стали более близкими после того, как мы начали делить ночь на двоих. Сразу отмечу, что эти отношения для обоих стали первым сексуальным опытом.

Каждый секс для меня новая надежда и новое разочарование. Он продолжается 2-3 минуты, я только начинаю расслабляться и чувствовать... и всё! Повторные примерно такие же. Я знаю, что для неопытных - это нормально. Но прошло уже полтора года. Это нормально? Я не знаю, во мне ли проблема... В последнее время я начала думать, что лучше вообще без секса: нет секса - нет разочарования.

В целом, наши межличностные человеческие отношения меня устраивают. Иногда, конечно, как у всех бывают разногласия, но это нормально. Говорят, что секс - лучший способ помириться. Это точно не мой случай. Несколько раз после конфликтов, случался секс. После этого я была вдвойне раздражена и озлоблена, срывалась по пустякам.

В наших отношениях есть плюс, которого не хватает многим парам. Это возможность откровенно поговорить. Я никогда не притворялась в постели. Мне было хорошо с ним, но 3 минут мне мало. Он знает, этот вопрос волнует его, но ничего не меняется. Мне практически никаких действий ненужно предпринимать, чтобы он возбудился, а в результате - не более 3 минут.

Для меня секс существует не просто не ради секса, это часть отношений, но важная часть. Я по жизни максималист. Тем более не хочу выбирать между любовью и близостью, так как считаю, что эти понятия неразделимыми. Просто уже надоело терпеть, хочется отдавая, получать. Хочется полноценных отношений.

Что мне делать? Есть ли шанс еще все изменить?
Спасибо:)


149 ответов15037 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер