psyhologies.ru
тесты

Дружба на работе.

25 декабря 2011, в 08:29
Пользователь
Всем привет! Хотелось бы обсудить с вами такой вопросик: обятельна ли дружба на работе или все же мы приходим только работать? В моем женском коллективе мне не раз высказывают, что я ни с кем не дружу. Иногда подкалывают, что мол с работы иду одна или на обед. Как то с сочувствием относятся. Могут сказать: " Ой бедненькая, опять одна чай пьешь". Неужеле это так важно? Я не чувствую потребности в подругах на работе. И у меня нет желания открывать душу и выносить что-то личное на обсуждение. Тем более обсуждать чью-то личную жизнь. При мне естесственно ничего такого не происходит, а стоит выйти из кабинета так сразу шу-шу-шу. Меня это просто начинает доставать, стараюсь не замечать подобных высказываний. А как у вас обстоят дела в этом плане?
42 ответа5871 просмотр
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 08:34#1
    У меня есть подруги и семья, общения мне хватает. А на работе я мечтаю о друге мужчине- покровителе, а сплетничать с подружками-коллегами зная, что все разнесется сию же секунду не интересно и не приятно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 10:02#2
    Здраствуйте) Моё мнение таково: дружба на работе не обязательна, но приятельские отношения иметь с коллегами всё же бывает полезно, да и вообще когда атмосфера на работе спокойная "дружественная", то существовать в таком коллективе как то легче. Никто не заставляет Вас заводить там себе подруг. Да и сплетничать ведь не обязательно)

    У нас в коллективе как раз такая вот дружеская обстановка, потому и работать мне нравится. Все праздники отмечаем вместе, дарим подарки на дни рождения, можем собраться и сходить например в кафе после работы или в кино. Да и в самой работе от этого плюсы есть.... если например мне понадобится какая-то помощь, то я могу смело обратиться к коллегам и даже если мне откажут, то не потому что у нас плохие отношения) Да и "прикрыть" перед начальством если что всегда есть кому)
    Всё еще зависит от самого человека. Вас ведь устраивает то, что с ни Вы ни с кем не общаетесь, и с Вами особо никто не общается. Я бы просто не смогла в такой обстановке работать, тем более если бы еще и шушукались за моей спиной. А раз все утсраивает, то и не парьтесь, работайте себе и всё) А шушукаться всё равно они будут, с этим уж ничего не поделать.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 10:08#3
    Мне "посчастливилось" поработать в таком коллективе, где никто ни скем не общался, ходили все по одиночке, а если и завязывались темы общие, то только о том, какая начальница *пи пи пи*. были правда "кружки по интересам", опять же люди объединялись в перерыве только для того, чтобы кого нибудь обосрать (простите, по другому не назовешь). Поработала там меньше месяца, высказала начальнице всё, что я о ней и о её подчиненных думаю, и ушла даже не забрав зарплату))))
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    25 декабря 2011, в 10:28#4
    ИМХО конечно, комфортнее, когда с коллегами дружеские, тёплые отношения, но дружба не обязательна, т.к. это работа всё таки.... Как вчере в фильме фраза в тему: "В бизнессе не бывает ни друзей, ни врагов, ни жён, ни любовниц...."
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 11:11#5
    Все зависит от коллектива. Мне вот не очень повезло. У нас женский коллектив. До сих пор не могу привыкнуть к тому как некоторые могут рассказывать интимные моменты своей жизни, а еще требовать этого от других. А потом обсуждать друг друга. Мне вот достаточно просто сохранять хорошие отношения без близкого общения. Вообщем у нас на работе действует принцип:все сказанное тобой будет (рано или поздно) передано другому (причем со своими поправками) и использовано против тебя. Смотрите по ситуации, может и стоит поближе общаться, но осторожность не помешает.
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 11:25#6
    обятельна ли дружба на работе или все же мы приходим только работать?
    с теми дамочками, которые ведут себя так, как Вы описали не представляю как можно начать дружить вообще... какая может быть симпатия с такими подколками? но для того, что бы с коллегами пить чай или обедать дружить, на мой взгляд, не обязательно... иожно общаться вполне нейтрально... Скорее всго им не нравится то, что Вы противопоставляете себя им "всее бабы как бабы, а я - королева".

    меня несколько друзей на работе появилось...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 11:28#7
    Социум таков. А Вы поступайте так, как считаете нужным, НО зная, что любой коллектив любит говорит "кто не снами, тот против нас!"
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 12:03#8
    Ответ дляGinger25 на сообщение от 25.12.2011: Здраствуйте) Моё мнение таково: дружба...
    Классно когда такая атмосфера на работе. У нас все не так; начальница имеет подруг, а меня они как бы игнорят. Поначалу я тоже пробовала устраивать праздники и дарить милые безделушки, но мне ясно дали понять, что им это не надо. А я по натуре пофигистка- не надо и мне даже лучше. Вот так и живем. В театры тоже ходили-это я все организовывала, ездила за билетами. Вообщем не благодарные оказались. Я то это делала, чтоб сплотить коллектив, а не из-за личной выгоды. Я не хотела набиться в их круг и стать их подругой. Для меня работа - это что-то отдельное от личной жизни. Наверное я сразу так настроилась, работа есть работа. Задание - выполнение.
    Да и "прикрыть" перед начальством если что всегда есть кому
    ну а вот это сами понимаете.......
    Я бы просто не смогла в такой обстановке работать, тем более если бы еще и шушукались за моей спиной
    теперь все понятно, чего они хотят своими намеками сказать. Ха-ха ...... Спасибо Вам большое - открыли мне на мир глаза!
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 12:07#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.12.2011: с теми дамочками, которые ведут себя...
    Вы противопоставляете себя им "всее бабы как бабы, а я - королева".
    о-о-о-о-о это крутяк, если так думают. то хорошо! Придерживаться нейтральных отношений -это мой конек и есть.
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 12:09#10
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 25.12.2011: Социум таков. А Вы поступайте так, как...
    Социум таков. А Вы поступайте так, как считаете нужным, НО зная, что любой коллектив любит говорит "кто не снами, тот против нас!"
    Это верно, но как найти золотую середину. Как то мне нужно показать, что я не страдаю от одиночества на работе.
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 12:44#11
    Ответ дляliska38 на сообщение от 25.12.2011: о-о-о-о-о это крутяк, если так думают...
    я не знаю что думают Ваши коллеги, это мне показалось из Ваших постов...
  • Пользователь
    25 декабря 2011, в 12:45#12
    Ответ дляliska38 на сообщение от 25.12.2011: Это верно, но как найти золотую...
    Как то мне нужно показать, что я не страдаю от одиночества на работе.
    почему Вы считаете что это обязательно нужно показать?
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер