Не ссоримся... это плохо?

26 декабря 2011, в 11:49
Пользователь
Навеяно ответами в одной из тем этого раздела. Мы с мужем вместе больше трёх лет, два с лишним года в браке. И... не ругаемся. Нет, мы спорим, конечно, но без кипения. Можем высказать раздражение, но безадресно. Никогда не стараемся уязвить друг друга или задеть, не выясняем до хрипоты, кто прав... Как-то всегда удаётся прийти к общему знаменателю. И я всегда считала, что это прекрасно, потому что между нами взаимопонимание и взаимоуважение. И вдруг прочитала, что это, оказывается, неправильно. А правильно, когда периодически случаются скандалы, иногда даже с битьём посуды. Почему??? Зачем? Если нам что-то не нравится, мы говорим об этом друг другу сразу и спокойно. Если накопился негатив на работе, выплёскиваем его по дороге домой, обсуждая, как прошёл день. А домой приходим, оставив это всё за порогом. Почему внимательное и уважительное отношение к любимому человеку у нас теперь называется равнодушием?
71 ответ16869 просмотров
10 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:00#1
    вы похвалились,такие бывают семьи,где без скандалов...за вас можно порадоваться!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:09#2
    Наверное, про "нужные ссоры" говорят те, у кого по другому не получается. А Вам - так держать! Молодцы!
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:13#3
    Радуйтесь своему счастью и не переживай без повода.
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:26#4
    Ну и мы такие же, за 5 лет не ссорились и потребности не возникает... а уж о том, равно ли это равнодушию, по-моему, снаружи судить нельзя, только мы знаем, как на самом деле относимся друг к другу. И в вашей паре, вы-то знаете, что любите, уважаете друг друга и точно не будете ссориться только для того, чтоб соседи сказали: "Вон орут-то как, видно любят друг друга сильно" :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:40#5
    я всю жизнь мечтала жить без ссор.считаю ссоры и скандалы - уродством в брачных отношениях.не понимаю людей,которые подогревают отношения в семье при помощи скандалов.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 12:40#6
    Что тут сказать, все зависит от силы нервной системы и темперамента ( проблемы воспитания я опускаю). Если эмоций сильных ничего не вызывает- то и проявлять нечего, но чаще бывает, что эмоции кипят, потому как ужиться с другим человеком на первом этапе жизни непросто и постоянно приходится как-то меняться и подстраиваться под ситуацию и согласитесь -эмоции при этом ну просто обязаны быть..хотя сила проявления эмоций у всех разная и культура их выражения тоже- поэтому судить по визуальной картинке и громности ругани о силе эмоций я бы не стала. А мне кажется по вашим постам ,что вы больше флегматик .
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 декабря 2011, в 12:59#7
    Не ссоритесь...это же здорово! Зачем думать, что это может быть плохо? Вы нашли для себя способ как их избежать ссор (то же обсуждение работы, когда едете домой), так что живите, радуйтесь и наслаждайтесь обществом друг друга!
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 15:52#8
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 26.12.2011: вы похвалились,такие бывают семьи,где...
    Нет, я задала вопрос, чтобы получить ответ))).
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 16:08#9
    значит у вас обоих такой темперамент. вы оба спокойные и для вас обоих-это норма жизни-спокойно обсудить.Не надо ориентироваться на другие отношения.У всех разный темперамент,разные бытовые условия и уклады в семьях.Радуйтесь своей семье и не надо изобретать велосипед;-)
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 16:09#10
    Ответ дляtoo-much-me на сообщение от 26.12.2011: Нет, я задала вопрос, чтобы получить...
    а моя подруга,ругается и днями и ночами и всеравно живут)))
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 16:10#11
    Ответ дляLite-Life на сообщение от 26.12.2011: Что тут сказать, все зависит от силы...
    Вы не правы. Я эмоциональный, активный и вспыльчивый человек. Во мне 43 процента сангвиника, 32 процента холерика и 11 - флегматика. То, что я не ссорюсь с мужем, не значит, что я не ссорюсь ни с кем))). Просто у меня такая работа и такое окружение, что дома хочется мира и покоя. Это наша тихая гавань.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 декабря 2011, в 16:22#12
    Ответ дляkikkertje на сообщение от 26.12.2011: значит у вас обоих такой темперамент. вы...
    Спокойная - это не про меня, правда. Я громкая, эмоциональная, меня видно и слышно издалека))). Просто я... берегу отношения, что ли. Мы как раз недавно с мамой на эту тему общались, она мне говорила: "Вот я бы в этой ситуации точно не сдержалась, а ты спокойная и улыбаешься". А мне, если честно, не хочется. Я знаю, что результата не будет, только настроение испорчу любимому человеку. Зачем?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер