psyhologies.ru
тесты

Почему не получается уйти достойно и не сожалеть о прошлом?

28 декабря 2011, в 12:17
Пользователь
Хочу снова вернуться к теме бывших парней. Четыре месяца прошло, как мы не общаемся. До этого пол года были любовниками. Не смогли нормально разойтись. Просила остаться приятелями, никого интима, но он сам довел своим поведением до того, что рассказала его подруге про измены. Да, не права была, но сил уже не было. Обманывал ее и мне жить не давал своими предложениями приехать. В результате не общаемся, винила себя, пыталась помириться, но никак. И стоит ли? Конечно, общаться нам не стоит, но было бы куда лучше если бы просто разошлись, чтоб я не общалась с его девушкой. А так врагом стала и ему и ей. Лишаю себя личной жизни, думаю о нем, сожалею что так вышло. Возможно они обо мне даже не вспоминают, а я пилю опилки на пустом месте. Надеюсь, что буду счастлива с другим, но думаю совесть долго еще будет меня беспокоить. Ведь можно было решить проблему так, чтоб никому не причинять боль. Почему я всегда делаю, а потом думаю. Могла же не общаться с ним после расставания, а так поддалась утешению, желанию поддержать. Вот дура! Он меня бросил из-за банальной задержке, а я еще и любовницей ему стала потом. Глупея меня наверно нет девушек. Где моя гордость?
12 ответов3008 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 15:43#1
    Примите это, как урок и сделайте правильне выводы.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 15:48#2
    Вы сделали так...как сделали...
    в той системе координат...в которой Вы существовали...возможно,это был единственный верный выход;)я Вас не оправдываю...просто по прошествии времени...Вы посмотрите на свои поступки иначе
    и в каждом зле есть добро)и возможно,в Вашем зле было столько добра...что лопатой можно грести)))об этом Вы не думали?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 15:52#3
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 28.12.2011: Вы сделали так...как сделали... в той...
    возможно, по крайне мере я не пыталась их разлучить, после разговора со мной она его простила и они вместе, думаю теперь он действительно начал ценить отношения, когда просто просила быть серьёзней - он не понимал, а так они только сблизились.
    был и другой выход, могла просто игнорировать дальше, но тяжело, хотелось выговориться...
    наука на всю жизнь, никаких отношений с бывшими и теми, кто уже имеет пару
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 15:55#4
    Ответ дляDimar на сообщение от 28.12.2011: Примите это, как урок и сделайте...
    да, так и сделала
    досада осталась, надеюсь пройдет
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 16:08#5
    Прекращайте себя казнить и терзать!!! Знал бы, где упадешь - соломку подстелил бы. Иногда мы делаем, причем все без исключения, поступки, о которых сожалеем. Иногда делаем некрасивые поступки - но ничто же человеческое, включая и это, нам не чуждо. Это Ваш урок. В конце концов, как тут часто говорится..никогда один из партнеров не виноват в причине конфликта. Ваш любовник, начнем с того, мог Вас просто спровоцировать, а вспыльчивая натура..вот и получилось, что получилось. В конце концов, все мы совершаем, как я сказала, ошибки время от времени, главное уметь их исправлять и не повторять. Иногда мы делаем то, за что стыдно - бес, как говорится, попутал....И никто от этого не застрахован. Я думаю Ваш бывший и его девушка - умные люди. В конце концов можно и извиниться, а пошлют-значит и им не хватает великодушия и мудрости, и не такие уж они идеальные.
    В общем, рецепт такой, покупаете книгу Луизы Хей и читаете каждую страницу. Ее философия основана на самопрощении. Иначе терзаниями можно довести себя до болезни. У нее есть великолепная аффирмация для таких случаев: "Я прощаю себя и отпускаю". Повторять про себя и перед зеркалом по 100 раз на дню. Можно и больше....Человек - существо не совершенное, поэтому мы и делаем иногда глупости, о которых жалеем и стыдно. Но, думаю, и они понимают, что спровоцировали Вас, по крайней мере он - точно).
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 16:17#6
    Ответ дляmellie на сообщение от 28.12.2011: Прекращайте себя казнить и терзать...
    да, он спровоцировал, но винит во всем меня. до этого я месяц не отвечала на письма, думала успокоится, но нет. прощения я просила, не раз, они говорят что зла не держат, но общаться больше не хотят, не видят смысла. поэтому я чувствую вину, хотя как нам общаться, мы не шведская семья в конце концов.
    книгу обязательно почитаю, иначе так и буду себя винить, мне это очень мешало и раньше, но сейчас совсем тупик. за три года отношений он ни разу не извинился первый, когда был не прав или обидел, а я все прощала и думала проблема во мне.
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 17:04#7
    Ответ дляMEDUZA на сообщение от 28.12.2011: да, он спровоцировал, но винит во всем...
    Всё! Не хотят - и не надо! Как будто они не совершают ошибок! Неизвестно, как подруга Вашего друга поступила б в подобной ситуации - хорошо сделать из Вас козла отпущения!Вот и нашелся виноватый.почему он изменял! Понимаете.....конфликт они на Вас перенесли - ведь это так просто - не я виновата, что не удержала своего парня, не он виноват, что обманывал и бля...л... простите уж, а ВЫ, которой, собственно и не нужны были эти отношения с самого начала!!! А ведь это так просто - не надо расходится, ведь именно Вы взяли на себя вину за их отношения...Ой, извини, прости - переспала с твоим парнем, а он, уж прости-извини, белый и пушистый. Какая я нехорошая!!!! И они делают вид, что ничего не случилось..но, поверьте, шансов у таких отношений мало...Свалив вину на вас..они не заметили главного - что проблема, почему это произошло так и не разрулилась.
    Живите своей жизнью.
    Знаете, я вот сама любовница. но иногда так хочется пойти и все-все высказать ей, его жене! Почему она в шоколаде вся живет! А я вот залатываю их дыры лишь....и не хватает смелости сделать это.
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 17:08#8
    Он просто напросто заплатил....за отношения с Вами. Жене он брак дал...а тут просто пользовался. Сколько это могло продолжаться? Вступая в такие отношения, надо иметь ввиду,что женщины существа непредсказуемые и психованные - знал, на что шел. Я вообще за гаремы - чтоб все открыто было. Чем Вы хуже его девушки, чтоб все в тайне держать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 17:12#9
    мильон терзаний...
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 17:35#10
    Ответ дляMEDUZA на сообщение от 28.12.2011: да, он спровоцировал, но винит во всем...
    да, он спровоцировал, но винит во всем меня. до этого я месяц не отвечала на письма, думала успокоится, но нет. прощения я просила, не раз, они говорят что зла не держат, но общаться больше не хотят, не видят смысла. поэтому я чувствую вину, хотя как нам общаться, мы не шведская семья в конце концов.

    Вы вините себя за то, что рассказали его девушке про его похождения с вами? а не кажется ли вам, что здесь вина - целиком его. вы же его насильно не заставляли с вами встречаться.

    рассказали - и правильно сделали. я вот тоже недавно хотела рассказать жене одного "козлика", что он встречался со мной и говорил, что не женат. Но мне ее стало жалко, так как она недавно родила маленького ребенка. может еще и расскажу и не буду терзаться виной.
    изменщиков мочить надо :))))

    а то, что он вас в чем-то винит..... это манипуляции вашим сознанием. вообще, я бы с таким человеком не стала бы общаться совсем. в топку!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2011, в 17:45#11
    а еще маааленькая заметка по поводу названия вашей темы: почему не получается не сожалеть о прошлом.
    иногда, это бывает от того, что в настоящем не так много красок и вы продолжаете жить прошлым, в котором, как вам кажется, красок было больше.
    Может, имеет смысл сделать что-то для того, чтобы настоящее стало более интересным и классным. тогда, возможно, прошлое само постепенно отойдет на второй план.
    почему бы не попробовать.
    ведь у вас наверняка есть какие-то дела и неосуществленные мечты и желания, которые значат гораздо больше чем какой-то парень, к тому же и неверный.
    займитесь своими желаниями и мечтами, забудьте про этого человека. один человек не заменит вам вашей жизни.
  • Пользователь
    29 декабря 2011, в 00:18#12
    Ответ дляmellie на сообщение от 28.12.2011: Всё! Не хотят - и не надо! Как будто они...

    Знаете, я вот сама любовница. но иногда так хочется пойти и все-все высказать ей, его жене! Почему она в шоколаде вся живет! А я вот залатываю их дыры лишь....и не хватает смелости сделать это.
    подумайте, чего хотите этим добиться, и тогда дерзайте
    я вот не хотела его вернуть, поэтому получилось так, еще просила ее простить его...
    если бы хотела, чтоб она от него ушла - сделала бы куда коварнее, возможно даже лично не пришлось общаться, есть друзья, которые его за это осуждают, однажды бы просто рассказали ей, да и дома у него я бывала по три раза на неделю, могла что-то забыть случайно...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер