psyhologies.ru
тесты

Поставить на место родственников мужа

30 декабря 2011, в 10:46
Пользователь
Доброго дня!
Не очень новогодняя тема получается. Но у меня вопрос - как поставить на место родственников мужа, в частности его бабушку. История наша длинная. Изначально отношения с его родными были не очень, меня рассматривали как бедную невесту, смотрели свысока, типа нет у нее ничего и родители толком ничего не дали. Я имею ввиду материальную часть. И бабушка муж в том числе, даже в первых рядах, я бы сказала.
Но вот прошло время, и она постарела, и сил особых нет, она плохо ходит, болеет и т.д.
Отношения у нее с дочерью плохие, они уже года 3 не общаются. Внучке она тоже не нужна. Все сиделки долго не задерживаются, слишком тяжелый характер у бабушки. И вдруг она вспоминает про мою маму, 10 лет ни одного звонка, а тут вдруг.... начинает ей звонить и просить о помощи. А мама отказать не может, говорит, она же старый, немощный человек. Мама пришла к ней раз, помогла по полной, теперь ей звонят постоянно. Больше всего в ситуации убивает полное безразлие ее собственной дочери и внучки. Может у кого - то были такие ситуации? Как можно аккуратно отшить попытки сесть на шею?
28 ответов6381 просмотр

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:10#1

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:20#2

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:21#3
    это не Ваша проблема...это проблема Вашей мамы
    если она хочет "отшить"---------помочь можно
    а если не хочет----добро не причинишь)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:40#4
    Привет...

    Пока бабуля при памяти, пусть на вас квартиру отпишет... оформит в собственность... поверьте, когда об этом узнают ее дочка и внучка все сразу прибегут... да и бабуле будет над чем поразмыслить... и искупить свою вину высокого отношения к Вам.... )))))

    Попробуйте, почему бы и нет.... Или сами отвалят или квартиру отпишут....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:42#5

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:57#6
    Ответ дляirina-rad на сообщение от 30.12.2011: Привет... Пока бабуля при памяти, пусть...
    завещание в любой момент можно переоформить
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 11:59#7
    завещание в любой момент можно переоформить

    Это все понятно... может это как-то подействует... других вариантов, если честно не вижу...
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 12:05#8
    конечно, есть еще совесть у Вашей мамы и прочие положительные качества... Но все же обидно будет за нее, если она свое время и силы потратит на уход за бабушкой... а ей даже спасибо не скажут...
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 12:08#9
    Ответ дляirina-rad на сообщение от 30.12.2011: Это все понятно... может это как-то...
    книжки про манипулирование почитать--хороший вариант.
    не только бабушки сами собой отваливаются...но и остальные "вампиры")
  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 12:19#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 30.12.2011: книжки про манипулирование...

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 12:20#11

    Комментарий удален модератором   wildafrika

  • Пользователь
    30 декабря 2011, в 12:32#12
    Вам мой способ может быть не по душе, но как это ни тяжело осознавать--обматерить, выставить речь примерно в таком ракурсе; "Ты что себе воображаешь, а? У тебя хоть мозги фурычат?". Здесь мало смысловой нагрузки, но "перевернуть" впечатление о вас и отбить привычку у вас что=то просить это может.
    Впрочем, у меня был способ более гуманно отказать. И не кому-нибудь, а своему отцу. Летом 2007 г., когда мне было 32 года, я уже 10 лет как жил со своей матерью на отдельной квартире. 60-летний отец жил отдельно с сожительницей. И вот у него возникла проблема: до распада (де-факто) нашей семьи он взял садовый участок, но дальше больше стала вырисовываться ситуация, когда становилось понятно: здоровье у отца сдает, а собрать урожай с участка ему в одиночку трудно. Он позвонил мне и матери и попросил меня и мать собрать урожай на его участке, но мы отказались. Нет, дело не в наглости, не в том, что до разьезда отец плохо обращался с моей матерью, а в том, что как считала мать (и ее поддержал я) два участка обрабатывать у нас просто нет времени и не под силу. Отец не стал настаивать.
    Дальнейший ход событий показал, что отец загнал с садовой проблемой себя в "ловушку": кроме него, его сад не нужен даже моему младшему брату (брат живет и прописан в той квартире с которой мы в свое время с матерью сьехали). Сейчас отец перестроился: он уезжает почти на все лето на дачу своей сожительницы--километров 50 от города. Что сейчас с отцовским садом--не знаю. Но отцу почти ничего не остается, как жить в "форватере" сожительницы.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер