psyhologies.ru
тесты

Тяжело вклиниваюсь в его компанию

03 января 2012, в 04:53
Пользователь
Начала встречаться с парнем совсем недавно, меньше месяца назад. У нас с ним все хорошо, мне очень нравится его отношение ко мне, мне с ним очень комфортно, я полна нежности и самых теплых чувств к нему, пусть мы и знакомы так мало.

Но есть одно НО. Мне очень тяжело вклиниваться в компанию его друзей... да и вообще в любую новую компанию. И очень переживаю, что это как-то негативно отразится на наших с ним отношениях.

Начнем с нового года. Он предложил встречать его вместе в семье его сестры. Мы пришли пораньше, чтобы помочь ей приготовить праздничный стол. Вначале все было хорошо, я общалась, разговаривала, но потом меня переклинило, и я как будто язык проглотила. Начала стесняться, замыкаться, молчать.

А сегодня мы с ним ходили к его друзьям. Большая шумная компания, где все друг-друга 150 лет знают. Для меня это просто ужас. Я сразу замыкаюсь и сижу молчу. Мне кажется, что все думают про меня, что я идиотка какая-нибудь, раз молчу, как рыба. Тем более я новая девушка их друга, и естественно все меня так или иначе оценивают. Для меня это просто кошмар.

Я начинаю чувствовать себя виноватой перед своим молодым человеком.

А еще думаю, что вот у него друзья такие веселые, шумные и активные. Ему же с ними комфортно, и начинаю задумываться невольно, что он заскучает со мной такой спокойной...

Может, имеет смысл просто поделиться с ним своими переживаниями, просто рассказать, как это у меня происходит, чтобы объяснить ему все и снять это недоразумение? Или эти "нюни" оставить для кого-нибудь другого, а в следующий раз в его компании изо всех сил пытаться себя разговорить?

Причем вообще, каким бы это смешным ни казалось после моего поста, я считаю себя человеком общительным, просто эти компании по 15 человек, у которых любая тема - общая, для меня - просто кирпич на голову.
14 ответов3158 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    03 января 2012, в 09:44#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 января 2012, в 10:58#2
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 03.01.2012: я думаю, это его задача вас опекать и...
    спасибо большое) вовлекать в беседу он меня не вовлекает, но поддерживает всячески, так сказать "не выпускает из рук", все время обнимает, целует. Т.е. я все время с ним. Я это ценю.

    К тому же считаю, что, придя в новую компанию, нельзя только ждать, что тебя будут как новенькую вытаскивать на разговор и т.д. Нужно и самой уметь поддержать беседу, шутку и проч. Никто меня развлекать не обязан.

    Хотя и с Вашими словами я согласна в какой-то мере..
  • Пользователь
    03 января 2012, в 11:01#3
    не думаю,что все старички в компании обрадовались бы тому,что вы станете привлекать к себе внимание бесконечными разговорами.можно и слушать других.
    если спросят,почему молчите.вы можете ответить:я слушаю,мне интересно,что скажут другие люди.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 11:06#4
    Оставайтесь всегда самой собой. В любой ситуации. И его компания не исключение.
    А вам понравилась его друзья? Или еще не определились?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 11:21#5
    Ответ дляlaguzaa на сообщение от 03.01.2012: Оставайтесь всегда самой собой. В любой...
    понравились) в том-то и дело, что его друзья мне понравились, а вклиниться к ним в компанию у меня не получилось. хотя это была только первая встреча с ними. для меня такие ситуации не новость для самой. тут два исхода: либо я замыкаюсь окончательно и уже смиряюсь со своей позицией молчащего, либо постепенно "размораживаюсь", причем весьма успешно, и становлюсь вполне себе "своей".
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 12:01#6
    Ответ дляAigulkin на сообщение от 03.01.2012: понравились) в том-то и дело, что его...
    тут два исхода: либо я замыкаюсь окончательно и уже смиряюсь со своей позицией молчащего, либо постепенно "размораживаюсь", причем весьма успешно, и становлюсь вполне себе "своей".
    выбирайте сами.
  • Пользователь
    03 января 2012, в 12:37#7
    ввести вас в новую компанию должен Ваш Парень, но никак не вы своими силами)!!
    к тому же, действительно, поговорите с ним! поделитесь, за одно посмотрите, на сколько он готов взять ответственность за ваши отношения и за вас)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 13:15#8
    прокачайте свою самооценку)
    и всё встанет на свои места
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 13:49#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 января 2012, в 13:59#10
    А вашего мч это тоже беспокоит. Честно говоря, я не понимаю: зачем сразу начинать активно общаться - вам комфортно посидеть - понаблюдать, ну так и сидите. Узнаете компанию получше и будете более общительной. Компании могут меняться, а вы у себя одна - учитесь "делать" комфортно себе, а потом и с другими легче будет общаться:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 13:53#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 января 2012, в 14:42#12
    Ответьте себе на вопрос: хотели бы Вы ещё раз очутиться в компании друзей вашего молодого человека вместе с ним? Если нет, то скажите молодому человеку, что вам некомфортно. Если вам (как я поняла) понравилось их живость, весёлость, общительность, то просто будьте сами собой в их компании. Ваш друг знает этих людей много лет. Но встречается с Вами. Значит Вы ему подходите именно такая - тихая, скромная, не наглая, то есть какая есть.
    Выше автор ответа сказал: будьте самой собой. Не надо делать то, что Вам не свойственно. Не хотите шутить, не шутите. Не хотите разговаривать - слушайте. И в любом случае о любом напряжении говорите вашему молодому человеку. Вместе вы придумаете, как следующий раз избежать этого. Может вы хотели бы, чтоб он был с вами больше, в новой компании не оставлял одну. Или ещё что придумаете.
    А дружить вас с его друзьями никто не заставляет. Если вы принимаете вашего молодого человека полностью, то принимаете и его круг общения. Но сами не обязаны под него подстраиваться.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер