psyhologies.ru
тесты

Слишком сильная любовь, что делать?

03 января 2012, в 13:24
Пользователь
Слишком сильная любовь, "зашкаливающие" чувства, ощущение, что ты сходишь с ума от этой любви, было ли у вас такое? Вы преодолели свою любовь, справились с ней?
Я в свое время прошла через такую нездоровую любовь. И знакома со всеми ее проявлениями не по наслышке. Постоянное ощущение "на грани", конфликт здравого ума и чувств, невозможность преодолеть себя... Все это приносит страдания и боль. И сама любовь больная и нестерпимая... И понимаешь, что человек то этот тебе не нужен, что с таким "в разведку" не пойдешь и нормальную семью не построишь. И любовь к нему сменяется ненавистью и наоборот. Но ты не в силах отказаться от этого. И все идет по кругу. То вы расстаетесь, то опять сходитесь.

В моем случае эта болезнь называлась созависимостью...

Преодоление созависимости для меня не пустой звук. Я прошла через этот путь. Четыре года назад (когда я приняла решение избавиться от созависимости) в своем городе я не нашла ничего и никого, кто мог бы мне помочь. Даже психологи ничем не могли помочь. Единственный раз из посещения многих психологов (последний), мне обозначили, что мои симптомы похожи на созависимое поведение. А до этого каких только не было предположений! Например, один из психологов предположил, что я скрытая мазохистка (раз позволяю неадекватное поведение окружающих в отношении себя) . Смешно и грустно.

У меня не было выбора и пришлось преодолеть эту проблему самой и одной. Кстати, созависимому человеку очень желательно пройти этот путь одному. Это учит ни за кого не цепляться. Если для кого то эта тема актуальна, если кто то ищет свой путь, я предлагаю прочитать мой опыт из книги "Путь к себе или история одного превращения". Ее легко и совершенно бесплатно можно найти в интернете.

Наполняйтесь любовью и будьте счастливы!
37 ответов7531 просмотр

  • Пользователь
    03 января 2012, в 18:30#1
    У меня есть тема на форуме, обсуждаемая сейчас.
    И один пользователь написал мне, что я созависимая от своего МЧ...
    мне очень сейчас тяжело, в голове только он и наши отношения....
    Я думаю о походе к психологу, но мой город еще меньше вашего и боюсь, что гни мне ни чем не помогут.
    Так что буду читать вашу книгу
  • Пользователь
    03 января 2012, в 18:56#2
    Пролистала....
    Да это именно то, что мне сейчас нужно
  • Пользователь
    03 января 2012, в 19:20#3
    скажите, пож-та, а что смешного в том, что психолог вам сказала, что это душевный мазохизм? лично я считаю , что это так и есть. читала об этом в психологии. сама тому пример. и я уже много раз писала о книге "Синдром Мэрэлин Монро", там всё понятно написано об этой любовной зависимости, о том, что ребенка так "любили" в семье, что он постоянно ищет боль в своих партнерах. чем больнее тебе делает человек, тем тебе лучше.
    я Вами восхищаюсь, если вы действительно справились с этой зависимостью. мой пример печален. каждые два-три месяца у меня новая любовь (любовная зависимость). я сама себе поражаюсь, где же я умудряюсь находить всех этих людей. я не могу без этих чувств, мне постоянно нужно любить и страдать! в том году это был женатый препод, потом бывший наркоман, друг, с которым я не могу быть, еще один товарищ, с которым я не могла быть и так далее, каждые несколько месяцев. что самое ужасное это происходит уже с 9-10 лет! (когда я это осознала, я была в шоке). у меня нет периода, когда я никого не люблю. я всегда кого-то люблю и страдаю одновременно. я вижу человека, у меня широко открываются глаза, в мозгу мысль:"он мой любыми путями". далее сближение в общении, любовь, типа отношения, безумные страдания, унижения. я настолько влюблена, что не вижу недостатков или игнорирую их, потом любовь проходит. я думаю:"какая же я дура (начинаю думать о недостатках)". всё это - бегство от серьезных отношений.
  • Пользователь
    03 января 2012, в 19:25#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 января 2012, в 20:19#5

    Комментарий удален модератором   roksana

  • Пользователь
    03 января 2012, в 20:52#6
    Как то в фильме "серцеед" были такие слова: "Есть два типа женщин 1-ый- влюбившись они страдают, 2-ой влюбившись они расцветают и счастливы." Так вот лично я отношусь ко второму типу женщин. Мне нравится моя влюбленность я считаю что это состояние похоже тоже на болезнь, но я радуюсь. Мне ничего не нужно от объекта моей любви я просто живу с этими светлыми чувствами и благодарю мать природу за способность любить людей. Я как буд-то пробуждаюсь ото сна, мне хочется творить, дышать полной грудью. А когда это проходит становится грустно. Я обязательно прочту вашу книгу, это интересно и не понятно как можно страдать когда твое сердце переполнено счастьем, что гдето есть человек к которому ты не равнодушен, что ты думаешь о нем с утра до вечера, тебе хочется увидеть его глаза. Мне даже достаточно фото его и я могу взглянуть и улыбнуться. Для меня любовь - это всегда счастье!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 21:13#7

    Комментарий удален модератором   roksana

  • Пользователь
    03 января 2012, в 22:35#8
    Интересно, а какой должна быть любовь? Продуманной от первой минуты до последней? Расписанной до мелочей, как запись в ежедневнике? Спокойный домашний очаг, на котором можно комфортно готовить пищу...
    Глупости все это. Это уже не любовь, а использование другого человека в собственных целях. Или дружба. Или комфортное совместное существование.
    А любовь... может, я и дура, но мне почему-то кажется, что любовь - это нечто такое, что поднимет тебя среди ночи, из теплой постели, и заставит лететь на другой конец города к любимому человеку, потому что ему плохо (заболел, депрессия, и т.д.). И ты пойдешь не потому, что ожидаешь от него чего-то в ответ, а потому что не можешь иначе... Только в наше время умные люди такие чувства называют созависимостью. Конечно, ведь нужно чтобы во всем был здравый смысл. А какой же тут здравый смысл?
  • Пользователь
    03 января 2012, в 23:06#9
    Ответ дляRebbeca на сообщение от 03.01.2012: Интересно, а какой должна быть любовь...
    но это же не должно превращаться в безумие? в унижение себя?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2012, в 23:12#10
    ой было, девки, было..я так его любила))) а потом...а что потом? очень плохо расстались ( у него проблемы начались, ушёл в себя, я не стерпела), уехал в командировку на 2 года, я чуть с ума не сошла первое время. потом снова встретила человека, с которым была вместе очень давно, постепенно поняли, что должны быть вместе, что не можем друг без друга. а к тому кадру любовь переродилась в ненависть и отторжение, пытаюсь разобраться, зачем он случился в моей жизни.
  • Пользователь
    03 января 2012, в 23:19#11
    Ответ дляmaffko на сообщение от 03.01.2012: ой было, девки, было..я так его...
    это самый идеальный вариант, когда тот, по кому сохнешь, сваливает куда-то :-) а когда он рядом это ужас. любила одного парня, это было ужасно. он въезжал во двор, я слышала звук его машины и вздрагивала, слышала как дверь открывает в квартире, как разговаривает. и так каждый день по несколько раз. это самое ужасное и не дает отвыкнуть от человека
  • Пользователь
    03 января 2012, в 23:50#12
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 03.01.2012: это самый идеальный вариант, когда тот...
    Я до сих пор затаиваю дыхание когда слышу шум открывающихся ворот, хотя уже нет ни мужа ни даже машины............
    Дурацкая привычка!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер