psyhologies.ru
тесты

Она просто женщина

04 января 2012, в 15:43
Пользователь
История моей любви началась летом 2010 года, я устроился на новую работу и начинал привыкать к условиям и новому коллективу. Так прошло три месяца, и в один прекрасный день я обратил внимание свое на одну красивую женщину. Меня в ней привлекла красота, доброта и в то же время я видел какую-то ее незащищенность внутреннюю. Все бы хорошо, но я не знал как к ней подойти. Во первых, она была моей начальницей, а я подчиненный; во вторых на вид она была старше меня и как потом оказалась на 14 лет; и в третьих она была хорошо интеллектуально развита, совсем не глупая. В общем если коротко ее охарактеризовать, то она по работе лидер с мужскими качествами. Появились у меня к ней внутренние чувства и случай не заставил себя долго ждать, как-то она попросил меня ей дома на компьютере переустановить операционную систему, на что я согласился. После работы поехали к ней на моей машине "ремонтировать" ее ПК. По дороге разговорились, я чуть чуть ей рассказал о себе, а она мне поведала немножко о себе. Как оказалось, она была незамужней женщиной, и жила со своей дочерью от распавшегося брака. Уже дома у нее, я в течении двух часов переустановил операционную систему. За проделанную работу меня напоили чаем с вкусными конфетами и печеньем. После этого случая, прошла неделя и я предложил со своей стороны подвозить свою возлюбленную на работу на своей машине. Тогда у нас были чисто еще рабочие отношения, но потихонечку сближались. Как-то я заехал в очередной раз в гости к своей возлюбленной чисто по делу, на улице пошел сильный снег и в общем я на машине из двора не мог выехать, увяз колесами в сугробы свежие. Узнав о моей проблеме, женщина мне предложила у нее переночевать. Ночью я ей и предложил со своей стороны дружбу, которую она приняла.
Дальше пошел конфетно-цветочный период. В этот момент у меня начались проблемы, дело в том, что у моей возлюбленной была дочь, ей 16 лет - тяжелый подростковый возраст. С учетом того, что мама никогда не водила к себе в квартиру мужчин и тем более с ночевкой, мое появление стало напрягать девочку. Иными словами, она меня не воспринимала никак и постоянно "пилила" свою мать за моей спиной. Прошло 7 месяцев нашей близкой дружбы, за это время ничего не изменилось, мы жили в разных частях города, я ездил часто к ней в гости с ночевкой и все сильней и сильней раздражал своим присутствием чужого мне ребенка. Мне было неловко, с одной стороны хотелось найти выход и как-то помириться, с другой стороны девочка замкнутая сама в себе и ничего не понимая, не хотела ничего воспринимать. Я же чувствами привязался к женщине до любовного фанатизма, не мог и дня прожить без звонков по телефону с ней или просто без очередного свидания.
Позже чуточку, женщина мне стала рассказывать о своей прошлой жизни, так я узнал много нового, чего мне наверное и не стоило знать. Об этом далее подробно я заострю внимание. С ее слов я узнал печальную для меня новость, что популярностью она пользуется у многих, вокруг много поклонников мужского пола до сих пор. Это меня огорчало, поскольку я понимал мозгами, что вероятно есть у нее мужчины с которыми близкие отношения поддерживает до сих пор. Звонки часто на ее телефон с мужским голосом давали о себе знать. Т.е. очень много друзей было у нее мужчин и периодически они ей звонили, то поздравить с праздником каким, то просто поинтересоваться как дела. Моя девушка была скрытым человеком, по этому я с ней все 24 часа в сутки не мог находится, ведь ей нужно было и работать и по дому делать дела и с ребенком провести время, уделить внимание.
Летом 2011 года у нее появились небольшие проблемы на работе, это ее глубоко задело, она впала в депрессию, которая закончилась тем, что она взяла с собой дочь и в отпуск уехала на 2 недели в Грецию. От туда она вернулась совсем другим человеком, я с ее стороны по отношению к себе чувствовал холод. Как она говорила, что просто вылечилась, осознав что много в жизни делает в "холостую". В общем наши отношения стали остывать, пропала и интимная сторона. А потом, как-то осенью 2011 года она пришла ко мне в гости и решила расставить точки над "И". Она рассказала, что не видит смысла в этих отношения продолжать, что у нас разные характеры и вместе мы вообще смотримся как не пара. Я опешил честно говоря от этих слов. Отпускать ее было тяжело, по этому я продолжал оставаться рядом с ней, тем более мы вместе работали. Я сделал много положительных и хороших поступков ей в ответ, она их оценила, поблагодарила, но от этого ближе я ей не стал. Отношения были и остаются холодными. Сейчас она постоянно после работы бежит домой к своей дочери, ей уделить внимание и по дому ничего не успевает сделать толком, т.к. болезнь (удаленная щитовидная железа) дает о себе знать.
Такие холодные отношения продолжаются у нас уже 5 месяцев, она мне даже говорит, что не держит меня и в то же время чтобы я себе искал другую девушку -она только рада за меня будет. С другой стороны есть какая-то ниточка, которая ее держит со мной. Честно говоря, она пользуется моей помощью, я ей всегда помогаю не отказывая. Сейчас я полностью запутался в себе сам, можно ли надеяться не ней на что-то близкое и лучшее дальше или нет? Задавал ей этот вопрос, она верит и понимает, что я ее люблю, так же и у нее ко мне есть чувства - но это не любовь, скорее привязанность. Смотрю на нее она жизнерадостная и сохраняет спокойствие. Я же мучаюсь, что привязался вот так к этой красивой, умной и очень доброй женщине. Как быть я и сам не знаю, отпустить мне ее тяжело...
91 ответ9574 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 января 2012, в 15:59#1
    Скорее всего, у Вас и у нее просто разное восприятие ваших отношений. Вам показалось, что эта женщина полностью Вам подходит. А эта женщина не увидела в Вас то, что ей надо для серьезных продолжительных отношений. Эту женщину не надо винить и осуждать, она обычный человек, который находится в поиске. Конечно, не в коем случае она не хотела Вами пользоваться. Она молодец, что честно и открыто Вам сказала о своих безответных чувствах к Вам.
    Вам осмелюсь посоветовать не "бежать вперед паровоза",не фантазировать себе во вред, потому что Вы себе придумали отношения. Сейчас Вам странно, что она охладела, но скорее всего если Вы проанализируете все с самого начала, то вспомните, что она была всегда на своей волне "женщиной одиночкой с мужским характером."
    Не расстраивайтесь. Где заканчиваются одни отношения - всегда начинаются другие! :-)
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 января 2012, в 16:01#2
    Она на самом деле Вас держит и очень крепко. И скорее не одного Вас она так держит. Да и Вы, собственно, не хотите ее отпускать.
    Вы для нее - запасной вариант. Возможно ищет кого-то другого, возможно ждет, пока дочь повзрослеет (т.к. дочь явно сыграла не маловажную роль в вашем расставании), чтобы наладить свою личную жизнь.
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:04#3
    Ночью я ей и предложил со своей стороны дружбу, которую она приняла. ))))))))))))))
    я каталась)))теперь это так называется?)или реально дружбу предложили среди ночи?))))))
    тогда ещё больший покатось))))))))
    извините)
    а зачем Вам женщина...которая имеет связи с др мужчинами?не смущает?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:11#4
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 04.01.2012: Скорее всего, у Вас и у нее просто...
    Эту женщину не надо винить и осуждать, она обычный человек, который находится в поиске. Конечно, не в коем случае она не хотела Вами пользоваться. Она молодец, что честно и открыто Вам сказала о своих безответных чувствах к Вам.
    Я ее не виню и вовсе не злюсь на нее. Разговаривал с ней на тему мужей, так вот, она их не ищет и в брак больше вступать не желает. Ее первый муж, от которого дочь, очень много причинил вреда психологически, по этому, я полагаю осадок остался. Ну и потом вокруг есть несколько одиноких состоятельных мужчин с которыми она поддерживает отношения дружеские. Полагаю, если бы и захотелось мужчину, то обеспеченного и наверняка из этого выбора друзей кого-нибудь в себя влюбила. Да, надо еще подчеркнуть, что женщина эта очень коммуникабельная, ее постоянно люди окружают и телефон за день от звонков разрывается до надоедания - все хотят внимания, все хотят общения.
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:16#5
    если тянет на человека старше 7 лет....(это критичный возраст)
    то это тяга к инцестным отношениям...
    так что...в ней Вы ищите маму
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:17#6
    Ответ дляGold-Coast на сообщение от 04.01.2012: Я ее не виню и вовсе не злюсь на нее...
    Так чего вы хотите? Хотите забыть: увольняйтесь, перестаньте помогать и без вас помощников хватает. А если надеятесь на любовь, то нужно стать как минимум "равным".
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:20#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 04.01.2012: если тянет на человека старше 7...
    если тянет на человека старше 7 лет....(это критичный возраст)
    то это тяга к инцестным отношениям...
    так что...в ней Вы ищите маму
    Какую маму??? Я вполне самостоятельный и с родителями вот уже как 10 лет не живу вместе под одной крышей. А в женщине этой я ценю прежде всего внутренний мир, ее взгляды на жизнь и традиции. Если рассматривать ее как жену, то она идеальная во всем, хозяйственная очень. Я на своем жизненном пути таких еще не встречал и полагаю, что одна такая на сотню а может и две :-) .
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:22#8
    Ответ дляGold-Coast на сообщение от 04.01.2012: Какую маму??? Я вполне самостоятельный и...
    я понимаю Ваше сопротивление.но это не мои фантазии.
    это увы и ах....закон психологии.
    почитайте про психологический инцест.
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:23#9
    Ответ дляAlexSam на сообщение от 04.01.2012: Так чего вы хотите? Хотите забыть...
    А если надеятесь на любовь, то нужно стать как минимум "равным".
    С этим я соглашусь, даже думал об этом не единожды.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:29#10
    Ответ дляGold-Coast на сообщение от 04.01.2012: С этим я соглашусь, даже думал об этом...
    а у вас позиции жизненного опыта даже неравны.
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:31#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 04.01.2012: а у вас позиции жизненного опыта даже...
    а у вас позиции жизненного опыта даже неравны.
    верно подмечено
  • Пользователь
    04 января 2012, в 16:36#12
    Ответ дляGold-Coast на сообщение от 04.01.2012: С этим я соглашусь, даже думал об этом...
    Решили, что будите делать? Сможете достичь того чего хотите на своём месте (я про работу), знаете чего она хочет?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер