мужчины боятся умных женщин?

04 января 2012, в 23:04
Пользователь
Здравствуйте!
Как бы это нескромно не звучало, себя я считаю достаточно интеллектуальным человеком. Люблю пофилософствовать, показать окружающим своё знание психологии, философии. Но вот в чём проблема: в последнее время мне говорят всё чаще (или это я СТАЛА слышать?) , что я УМНИЧАЮ и это не есть хорошо. Мужчин этим не удивишь (своим умом, познаниями), а наоборот это даже их может оттолкнуть. Дело в том, что я "умничаю" не специально! У меня нет такой цели "поумничать". Да, я хочу, чтобы люди заметили меня, мою эрудированность, но я стала замечать (на встречах, тусовках), что я как будто бы чужая на этом празднике жизни.
Невольно вспоминается классика "Горе от ума".

И второй вопрос: что нужно делать, чтобы познакомиться с мужчиной?
37 ответов7941 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 января 2012, в 23:14#1
    Умные мужчины есть. Встречи, тусовки... вы не там ищете, наверное. Запишитесь в библиотеку (это и к второму вопросу тоже).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 23:20#2
    Мужчины не любят когда им "взрывают мозг" всякой ерундой. Лучше быть мудрой умной женщиной! :-) Желаю Вам быть мудрой, и говорить что-либо в нужный час в нужном месте
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 23:26#3
    Люблю пофилософствовать, показать окружающим своё знание психологии, философии. Но вот в чём проблема: в последнее время мне говорят всё чаще (или это я СТАЛА слышать?) , что я УМНИЧАЮ и это не есть хорошо.
    возможно вы неверно выбираете место, время и собеседников для философских бесед.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 января 2012, в 23:53#4
    иногда, молчание - золото!
    не ум показывать нужно, а мудрость! а мудрая женщина не свой айкъю продемонстрирует, а построит разговор так, чтоб мужчина блистал своими познаниями!!
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:03#5
    Не любят? Я однажды в новогоднюю ночь новому знакомому пересказывала краткое содержание своего диссера, который вот-вот должна была защитить и поэтому даже под елкой с молодым человеком и бутылкой шампанского думать ни о чем другом не могла)) Но он не только не сбежал, но и даже задавал вопросы, а потом у нас был бурный роман, так что... все это ерунда! :)) Но эрудированность должна дополняться обаянием и другими качествами. Спать с большой советской энциклопедией, внешне напоминающей женщину, нормальный мужчина вряд ли захочет, сколько бы томов она не содержала.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:10#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:11#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:14#8
    Ну вот опять этот изумительный вопрос. Честно, всегда сомневаюсь в адекватности самооценки спрашивающего :))) Вам ведь нравится общаться с умными? Чем же мужчины хуже? :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:20#9
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 05.01.2012: мне такая марионетка не нужна...
    я и написала - иногда)
    автор в теме говорит как раз об разговорах в компании...
    а то, как должно быть дома, наедине, это уже за 7ю замками и дело каждого!
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:30#10
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 05.01.2012: Ну и в компани в беседах тоже не буду...
    эх, повторюсь, иногда, а это не значит - всегда!

    общение должно быть непринужденным, а для этого нужно находиться на "одной волне" с собеседниками! лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения ;))
    я не заведу разговор об анатомии ССС в кругу бухгалтеров, не буду умничать среди глупых, либо тупить среди умных... важна середина в общении
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:37#11
    На всякий товар есть свой купец). Я всегда была жуткой выскочкой, таланты из меня так и лезли, потом к ним прибавились еще и философские рассуждения... Некоторые мужчины и правда реагируют на это настороженно, а бывает, даже раздражаются и пытаются как-то уязвить или опустить. Но есть и другой мужской типаж, который просто с удовольствием поддержит любую тему, а не будет обижаться, что он, дескать, на фоне вас дураком выглядит)). У меня муж из этих, нормальных и независтливых. И еще таких знаю. У них есть общая черта - все в порядке с самооценкой и уверенностью в себе, чаще всего это люди, занимающиеся любимым делом. Кстати, что интересно, такие черты характера не зависят от образования - по крайней мере, я такой зависимости не заметила.
    Правда, еще что добавлю - таланты и ум необязательно вываливать на человека нахрапом. Дело даже не в том, что он позавидует, а может просто испугаться и подумать, что он вас недостоин, поскольку ему и удивить-то вас нечем). Я при знакомстве с будущим мужем как-то интуитивно обо всех достижениях сообщала ему постепенно, в течение нескольких встреч, чтобы привык. Ну и не забывала слушать его - ведь я все-таки с ним встречаюсь, не могу же я при этом интересоваться одной собой, мне и о его талантах знать хочется)). В общем, по-моему это проблема не столько таланта-ума, сколько особенностей общения)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2012, в 00:38#12
    Люблю показать окружающим своё знание психологии, философии. Да, я хочу, чтобы люди заметили меня, мою эрудированность (на встречах, тусовках)

    Это то,что бросилось в глаза. А почему вы решили,что окружающим есть до дело до ваших "люблю и хочу"? Я не хочу вас обижать, но думается мне, что если молодому человеку не интересна девушка сама по себе, то ему нет дела и до ее эрудиции, которую она демонстрирует всем желающим и совсем не желающим... Тем более если это, как вы выразились, тусовка... Люди как правило приходят расслабиться, выпить, потанцевать, посмеяться, поделиться с друзьями новостями...а тут кто то сидит,и демонстрирует "свое знание психологии и философии"... Вот я не боюсь умных женщин :)), но пересела бы к тем, кто шутит и рассказывает что-нибудь веселое и похохотала бы с ними от души.
    Так что правильно вам тут написали-- умничайте там и с теми, где это уместно и самое главное-- где люди с вами на одной волне...
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер