psyhologies.ru
тесты

Неуверенность в себе

09 января 2012, в 22:57
Пользователь
Здравствуйте! Через неделю еду на курсы по работе, но очень переживаю по этому поводу. Я живу в райцентре и поездка в город оказывается для меня очень болезненной: у меня не слишком красивые наряды, а там в городе сами знаете как девушки молодые одеваются, к тому же стесняюсь своего поведения в общественном транспорте, фраза "Остановите на остановке" меня подвергает в ужас... А на меня же все смотрят! И ещё как же я там буду в этом институте-то учиться, а вдруг заблужусь, не найду кабинет... так и там же все смотреть на меня будут! О ужас! К тому же добавился ещё страх, что меня обворуют, украдут... Вообщем, помогите! Как побороть эти страхи?!
13 ответов2336 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 января 2012, в 10:50#1
    гуглить вопрос и наслаждаться
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 11:19#2
    я работаю в офисе в Москве,так я вам скажу тут такие наряды одевают...что в самом дальнем уголке нашей родины не найдешь!
    не главное красивые нарядые,главное чистенько и аккуратно,купите водолазку,черные брючки,и кофточку вязанную сверху,можно угги....
    я тоже когда в университет приехала никого не знала,потом познакомились все и кофе пить ходили и дружить начали...рассматривайте это как отличную возможность узнать много нового,ничего страшного в этом нет...
    а в автобусе я тоже ездить не умею,начинаю метаться туда сюда,а с этими турникетами вообще беда!!)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 11:46#3
    а у меня подруга не ездит на газелях, потому что дверь открывать не умеет)))))) хотя всю жизнь в городе прожила. периодически мы с ней над этим вместе смеемся))) она не обижается) вельветочка права: купите себе тот минимум одежки, в которой вы будете выглядеть универсально и, главное, чувствовать себя комфортно. можно платье трикотажное, если нравится. можно даже причесочку обновить, это тоже прибавляет уверенности. и еще: надо не бояться, что кто-то будет смотреть, а научиться получать от этого удовольствия. удачи, не бояться!))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:04#4
    Как бы вы дурно не оделись, всегда найдется кто-нибудь, кто одет еще дурнее...и наоборот.
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:14#5
    Ответ дляvelvetochka на сообщение от 10.01.2012: я работаю в офисе в Москве,так я вам...
    я бы угги не одевала..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:16#6
    "То, что нас не убивает делает нас сильнее")
  • Модератор
    Модератор
    10 января 2012, в 12:27#7
    В любом, абсолютно в любом городе девушки есть и такие, которые хорошо одеваются и которые нет. Да, допустим, у меня есть хорошая одежда. Но я могу просто одеть обычные синие джинсы, водолазку, ботинки на плоской подошве и пойти. Мне все равно, что подумают окружающие! Да и не тревожьтесь так. Я Вас уверяю, все люди уж точно смотреть на Вас не будут. Знаете, сколько у людей проблем, сколько они о них думают и не замечают никого вокруг!
    А в маршрутке так вообще громко и четко просите остановить транспорт, а то проедете дальше, пока кто-то не попросит и будуту обратно идти пешком. А оно Вам надо? Люди такие же как Вы, они не страшные.
    Заблудиться никогда не бойтесь, потому что всегда найдется человек, который Вам покажет дорогу. Я иногда даже сама не ищу, а просто у первого встречного спрашиваю -ведь так быстрей!
    На счет кражи - будьте осторожны, вот и все.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:31#8
    Да, мне это так знакомо))) И с маршрутками, и с автобусами, и с незнакомыми зданиями)))
    Я могу сказать одно - в большом городе намного легче "спрятаться", чем в маленьком. Я до сих пор придерживаюсь мнения, что большие города - для интровертов созданы)))) Тут понимаешь, что всем на других все равно - все смотрят куда угодно, только не на тебя. Гораздо легче спрашивать дорогу - это обычное дело. Гораздо легче общаться с незнакомыми людьми - потому что вероятность, что ты их встретишь во второй раз - крайне мала. Никто не будет рассматривать ни вашу одежду, ни прическу - индивидуальность отдельного человека смывается обилием людей. Так что не волнуйтесь, вам понравится)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:35#9
    В большом городе, в отличие от провинции, люди больше озабочены собой, так что не парьтесь..... Даже если Вы начудите, все об этом забудут за следующим поворотом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 12:49#10
    Если хотите жить узко, мрачно, неинтересно, то дальше живите лелея свои страхи. У себя есть только Вы, и если Вы себя любите и уважаете, знаете что хотите, к чему стремитесь, то остальные будут только уважать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 13:00#11
    Ответ дляVikysha на сообщение от 10.01.2012: я бы угги не одевала..
    согласна,просто я их люблю из-за этого!
  • Пользователь
    10 января 2012, в 13:03#12
    ...не обольщайтесь, что до вас всем есть дело))...у людей свои проблемы, заботы...и то, что очевидно вам... совершенно неприметно для других...так что здесь можете расслабится))
    ...по поводу нарядов...все те медийные лица, которые сейчас мелькают по тв...все они приехали в Москву из провинции...и далеко не в Versace))
    ...все приходит с практикой общения...да и вообще, лучше боятся и делать, чем просто боятся и топтаться на месте...)))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер