psyhologies.ru
тесты

Все психологи шизофреники?

10 января 2012, в 16:45
Пользователь
. В современности какое либо доверие к психологам у населения отсутствует напрочь. Сия наука превратилась в какое-то подобие религии с множеством «школ», а что же явилось первопричиной и почему продолжается повсеместно поныне?
. Начнём с того, что вспомним о происхождении психологии из физиологических опытов медиков над пациентами с 1860г. Хотя уже тогда все знали о многочисленной разнице типов личностей людей, которые иногда даже и психологически несовместимы друг с другом, но в силу своего медицинского подхода к одинаковости тел, соответствующего лечения болезней - подобная методика стала практикой, что действует и поныне.
. Например, сравнить действия современного коновала от психологии, занимающегося изучением каких либо опытов над случайной или специально как либо выделенной группой людей, можно с действиями сумасшедшего химика, который для изучении своего предмета смешивает все элементы таблицы Менделеева в общую кучу, а потом анализирует это и делает какие-то выводы.
<span class="strong">Вывод.</span> Только как либо разделив типы личностей людей до максимально полного совпадения их характеров и жизненных пристрастий можно начать заниматься изучением имеющихся между ними общих закономерностей. В дальнейшем это позволит лишь с небольшими корректировками давать верные рекомендации подобным же личностям повсеместно, заниматься сбором и статистической обработкой информации с развитием науки. При этом дабы всё не превратилось в психиатрический бред со множеством «уникальных неповторимостей опытов и образования уникумов» критерии подбора группы для первоначального изучения должны быть строго приемлемы по всему миру: возраст, пол, образование, профессия, воспитание с манерой поведения, и т.д.
. Какие сложности следует ожидать? Все современные психологи, включая финансируемые государством именитых академиков и институты, в одночасье станут шарлатанами. Не новая метода постепенно станет вытеснять их с рынка оказания услуг и в прессе, жестоко конкурируя, а диаметральность подхода и выводов, монолитность истинных учёных с такими же группами по всему миру. Второй серьёзный аспект, мешающий продвижению здравомысленного подхода к развитию психологической науки, это «политики» с «бизнесменами», религиозные деятели. Партийные лидеры с каким либо философским названием «Правильный путь» правят по всему миру тем, что сталкивают и примеряют социальные и профессиональные группы с друг другом, сами не являясь лидерами в какой-то определённой. Только совмещение и низкий социальный статус и позволяет «предавать» одних и давать другим, не боясь физического возмездия и разоблачения, а потом менять всё местами. Соответствующее же развитие психологии уничтожит подобную возможность. Вместо «примирителей интересов» появятся истинные лидеры со ступенчатой иерархией внутри узкоспециальной группы, приемственнностью поколений (в ином случае при смене лидера заслуга лет менее именитых членов будет обрушаться). Аналогично партийным лидерам действуют и псевдо бизнесмены, сталкивая и примеряя интересы работников конфронтацией и перемешиванием обязанностей на предприятии. Имея какую-то определённую специализацию один оказывается менее полезен в одних случаях, а другой в ином варианте, что обоим по жизни угрожает увольнение. Лишь «лидер – спаситель - директор» их терпит и прощает, даёт возможность путём безукоризненного и зачастую безвозмездного выполнения многих обязанностей «загладить вину» при соответствующем собственном полном безделье и благополучии.
. P.S. Изучая группу и не существующую в реалиях «среднестатистическую» личность психологи потребителю преподносят шизофренический бред. Вместо определённых типов людей образуется переходящий в друг друга, меняющийся местами.

[«Кепочка придурка» из фильма «Назад в будущее - 2»].

Добавил позднее...
. Если опрашивая население по тому или иному вопросу психологи работают с несуществующей в реалиях «среднестатистической личностью», сотканной из абсолютно разных типов людей, то кто же остаётся «не охвачен» и что лежит в «золотой середине» подобных исследований? К сожалению необходимо констатировать, что профессиональные интересы и соответствующие лидерские качества разнятся между собой диаметральностью взглядов на жизнь и выходящих отсюда бытовых пристрастий. Таким образом именно передовики производства и сельскохозяйственной деятельности, учёные и творческие люди оказываются не среди психотипа к которому необходимо остальным стремиться, а с неким психиатрическим диагнозом. Образовавшаяся же новая, объединяющая всех других большинством совпадающих взглядов на жизнь и быт «среднестатистическая личность», оказывается обычным люмпеном: думает как все или без пристрастий, зависит от настроений в обществе и обработки средствами массовых информаций. Вместо порицания такие запросто проходят все необходимые проверки на профессиональную пригодность, хотя в реалиях психически неуравновешенны.
. Например, только склонность к какой-то деятельности и соответствующий психология позволяет людям относительно спокойно подвергаться серьёзным испытаниям в ходе выполнения профессиональных пиковых нагрузок, а вовсе не безразличье и «как все».

. А психологи разбирались с вопросом о том, как могут быть мало образованные или неграмотные всевозможные хироманты и колдуны современности, древние правители неплохо разбираться в людях? Может какие-то тайные знания от пришельцев получали? Либо же это древние старики с огромным жизненным опытом их всему научили? … Так зачем же нести всевозможную терминологическую ересь и «законы», писать тома «исследований» и пять лет ВУЗа, а не для начала научиться разбираться с элементарными, бытовыми понятиями? Отвечу сам. Для прикрытия религиозных деятелей и правительств обманщиков, плюс в небольшом количестве это ещё и инструмент подавления инакомыслия! В общении между людьми и в семьях царит не взаимное уважение, а демократия с постоянной конфронтацией, правят психически ненормальные люди предприятиями и государствами. А работы сколько для «профессионалов» от психологии появляется – это же не счесть!
27 ответов5538 просмотров

  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:23#1
    "ниасилил"
    а откуда такая ненависть к психологам?есть личный опыт общения?
  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:36#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:39#3
    вам бежать надо с этого форума.здесь же форум психологического журнала.следовательно ,зараза везде.шизофренией можно заразиться даже пребывая на форуме психологического журнала.вы даже не заметили,как заразились.у вас одна часть личности думает одно,а другая часть личности чертит другое.и каждая не знает,что делает другая.

    вы абсолютно правы.все психологи - шизофреники.вы так долго с этим играли,что тоже превратились в психолога шизофреника.)в нашем полку прибыло.аминь)
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:40#4
    и я дочитать не смогла- но скажу лишь..какая-то доли правды есть..Я б сказала, что психология сейчас скорее весьма выгодный бизнес - поди найди бесплатного психолога..а часто людям в критическом состоянии может даже и не за что к нему пойти. На приёме же бесплатного психотерапевта или психолога, наверное, крепко долго выслушивать тебя тоже не будут, вникая в твои проблемы....Поэтому психология этим форумом нам подарок сделала - мы может тут просто обсуждать свои проблемы, часто выслушивая мнение специалиста или специалистов, или просто мудрых людей.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:41#5
    во-во.и доказательство правильное привели:
    абсолютное расщепление личности:
    психология и шизофрения и пример придурка в кепочке.
    одна часть думала про одно,а вторая искала придурка в кепочке)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:41#6
    Ответ дляendorphine на сообщение от 10.01.2012: "ниасилил" а откуда такая ненависть к...
    постоянный клиент.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:56#7
    Ответ дляalla-s на сообщение от 10.01.2012: вам бежать надо с этого форума.здесь же...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 января 2012, в 18:56#8
    Ответ дляalla-s на сообщение от 10.01.2012: вам бежать надо с этого форума.здесь же...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 января 2012, в 19:00#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 10.01.2012: Одно плохо - он на многих форумах сидит...
    Одно плохо - он на многих форумах сидит сразу, Вы видели ссылки?
    не.по ссылкам не хожу обычно.
    если на многих форумах сидит,то и там всю заразу собрал.
    если на спид-инфо,то там все спидозные , и он заразился.
    яркий пример того,что с нами может случиться,если работать не будем,детей воспитывать не будем))))))))))))
    человек не работает , и учиться не идет.
    безделье плохо на мозг сказывается,однако)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 19:02#10
    Ответ дляIriShock на сообщение от 10.01.2012: Следует думать, что если Дисман вообще...
    Следует думать, что если Дисман вообще оперирует понятием "шизофрения", то хотя бы психиатрию он признает за науку, даже отрицая психологию.
    (Эк его, однако, перемкнуло, после моих вопросов в теме про импотентов... Не буду больше его спрашивать про физические величины, а то мало ли что...)
    во-во.это у него обострение от ваших вопросов началось.что ж вы так не бережно с клиентами-то?)
    если честно,то пипец просто.
    модераторы у нас ангелы.
    на другом форуме уже бы давно забанили.
  • Пользователь
    10 января 2012, в 19:12#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 10.01.2012: во-во.это у него обострение от ваших...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    10 января 2012, в 19:17#12
    Ответ дляIriShock на сообщение от 10.01.2012: Ну я не психолог, так что "Бог миловал" :)
    Ну я не психолог, так что "Бог миловал" :)
    ну вот видите.а вам уже дисман диагноз шизофрения припечатал в другой теме.так что вы вовремя отмазались)
    надо отдать должное,он только спрашивает ,все ли психологи шизофреники.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер