psyhologies.ru
тесты

Столько мыслей в голове...

10 января 2012, в 19:03
Пользователь
Почему так бывает?
Я уже давно ощущаю внутреннее беспокойство, страх. В последнее время так грустно и серо. Никаких хороших новостей, если новость то о чем грустном и печальном. Умер кто-то или заболел, в семье какой то тупик. Чувство тупика очень остро. И кажется что нет просвета, а так хочется. Вот буквально вчера новость, что мамина подруга покончила жизнь свою. Вот почему так бывает? Что человека подвигло на такое.Сегодня он есть, а завтра нет человека. Все так быстротечно. Так страшно. Страшно за маму. Беспокойство что не будет выход из тупика, развития какого то. И этим мысли меня обуревают постоянно, настигают особенно вечером перед сном - что сложно уснуть. И вот почему столько мыслей в голове, столько вопросов на которых не можешь найти ответ. Почему их столько много, и фотоном страх. У вас когда нибудь было такое и как вы с этим боролись?
27 ответов4827 просмотров

  • Пользователь
    10 января 2012, в 19:09#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 января 2012, в 20:18#2
    Попробуйте перед сном послушать приятную, расслабляющую музыку. Расслабляющие ванны, аромотерапия, массаж :)

    Грусть и серость, как Вы пишете, находит на нас тогда, когда в жизни нет альтернатив. Откройтесь для положительного. Делайте то, что Вам нравится, созидайте, развивайтесь. Тогда и на грусть не останется времени.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 20:39#3
    Могу поделиться опытом, если грустные мысли посещают вас не гоните их. а просто просматривайте как старую газету и постарайтесь при этом находить положительное- приятные воспоминания, ощущение, что ты живой, что можешь ходить, бегать, заниматься любимым делом. Сначала пойдет довольно туго, искусственно, но тут и надо проявить волю и чуть-чуть заставлять себя быть позитивной, потом удивитесь насколько ваш мозг обучится и будет самостоятельно одновременно видеть и хорошее и плохое, а вам останется лишь выбрать о чем приятнее размышлять.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 20:46#4
    А еще-необходимо перестать жить чужими проблемами- т.е. переключиться на свои, на себя. Зачем вы живете чужими жизнями, заботами? Что вам мамина подруга? Вам покажется это бессердечным, но вы попадаете под эмоц. влияние легко и самое лучшее вам на время вообще сознательно ограничить свою психику от чужих проблем. Вашей маме в это время было бы легче видеть счастливую дочь, живущую полной жизнью со своими заботами и удачами, тогда поверьте, легче отвлечься от грусных мыслей о подруге и поверить что мир не ограничивается только этим.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 20:54#5
    сначала к невропатологу или неврологу.попросите выписать успокоительный препарат (не валерианку,и не новопассит,посерьезнее что-то).потом надо найти нормального психолога,пусть даже он-лайн.получить квалифицированную помощь.а до завтрашнего дня мжно сидеть на форуме и просто выговаривать проблемы.это тоже полезно.ладе очень.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 20:57#6
    нормальная у вас реакция на смерть знакомого человека.это нормально печалиться и не понимать,почему так человек поступил.
  • Пользователь
    10 января 2012, в 21:00#7
    переживая за маму,вы расстраиваете ее.оно вам надо - расстраивать маму.
    у меня мама очень больной человек,но никогда не позволю себе расстраиваться и ее расстраивать.я наоборот планы ей строю далеко идущие,поддерживаю ее ,звоню ей.всегда предлагаю на все проблемы поднять руку и резко опустить ,приговаривая:"да и хрен с ним с этим плащом".
    фильм был художественный.там эта фраза была.теперь мы в семье часто ее используем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 21:13#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    10 января 2012, в 21:21#9
    такие мысли не преодолеть, по себе знаю. они могут сопровождать человека годами. правда со временем они из абстрактных превращаются во вполне конкретные страхи перед чем-либо.
  • Пользователь
    10 января 2012, в 21:47#10
    Ответ дляpolinapaloma на сообщение от 10.01.2012: такие мысли не преодолеть, по себе знаю...
    всё можно преодолеть...было бы желание
  • Пользователь
    10 января 2012, в 21:48#11
    Вы говорите про семью...это про мужа и детей?или....мама с папой?
    начинать нужно с семьи...когда в отношениях всё хорошо...тревожность уходит
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2012, в 22:03#12
    Как на счет того, чтоб заняться спортом? Времени не будет думать о таком. Отвлекитесь на что-то полезное.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер