psyhologies.ru
тесты

Может ли такое быть?

11 января 2012, в 01:01
Пользователь
Как вы думаете,может ли болезнь(не угрожающая жизни) вызвать такое состояние,что человека перестают радовать даже самые близкие люди? И вообще многое,что радовало раньше.
7 ответов1155 просмотров

  • Пользователь
    11 января 2012, в 10:52#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2012, в 11:02#2
    На настроение сильно влияют всякие гормональные изменения........как в положительную сторону так и в отрицательную...
  • Пользователь
    11 января 2012, в 13:31#3
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.01.2012: Конечно, может. Даже депрессия.
    Не то, что "даже депрессия",а депрессия - это психическое расстройство..., характеризующееся триадой: снижение настроения, неспособность переживать радость, нарушение мышления. Она и является результатом долгих переживаний.
    Любая жизненная неурядица, препятствие может "выбить из колеи", а особенно, когда долго не получается размотать клубок неприятностей. В этот момент ничего лучше заботливого внимания и любви со стороны близких людей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 13:43#4
    конечно,может.никому не нравится болеть.если человеку сказали,что у него что-то неизлечимое,то вряд ли ему будет весело постоянно.
  • Пользователь
    11 января 2012, в 14:20#5
    да может,и первое это депрессия которая влияет на нашу психику...в этот момент как написала Atevsss нужно по больше внимание со стороны близких людей,у меня такое было состояние,ни хотела ни кого видеть,слышать,чтоб все изчезли...но лечение и рядом поддержка помогла мне пережить это состояние,и сейчас всё хорошо,сейчас не понимаю как могла такие мысли допустить чтоб все оставили меня в покое!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 16:10#6
    Да, может. Это депрессия, переосмысление своего образа жизни. Однажды я от своего отца, когда ему было 56 лет, услышал примерно такое: "Я много чего раньше делал, а сейчас думаю: кому все это нужно? (или: зачем мне это нужно?--точно не помню. Мне было в то время 26 лет, и я тоже стал часто задумываться над тем ради чего живу, что мне нужно в жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2012, в 11:23#7
    иногда испортить жизнь может такая мелочь,но если это временное неудобство то повода для беспокойства,я думаю нет.Но.... если мелочь превращается в бессоницу,нервотрепку то стоит подумать о своем здоровье всерьез.
  • Пользователь
    23 января 2012, в 01:50#8
    Что за болезнь?
    Конечно болезнь может на многое повлиять, ведь это всегда конфликт и разлад с миром. Начиная от мигрени и заканчивая сахарным диабетом.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер