psyhologies.ru
тесты

Как сохранить семью?

11 января 2012, в 21:29
Пользователь
Мы прожили с женой в браке 3 года. Как мне казалось жили не плохо: я старался обеспечить, как кормилец а она ждала меня вечером с ужином с работы. Практически с первых дней семейной жизни я начал задерживатся на работе до позна, пытался заработать побольше. Последний год приезжал домой не раньше 10-11 часов. И в один прекрасный день жена сказала, что так больше не может и я должен уйти, ее нервы на пределе. Выяснилось, что ей не хватает внимания, заботы, тепла. Я это понял не сразу. В момент ссоры начал возражать и говорить, что я только пытался нас обеспечить, хотел чтоб она ни в чем не нуждалась.В итоге я все же ушел. Через три дня вернулся, с букетом цветов, сказал, что все озонал, все понял, извинился. Я действительно понял что, я был очень не прав, я готов все исправить. Но она не поверила, и я вновь ушел. Пытался звонить, решить этот вопрос, но она только больше злилась. В итоге мы подали на развод, и договорились месяц не общаться. Но я терпел 3-5 дней и звонил... опять она злится и мы не можем прийти к какому-то компромису. Я,често говоря, тогда не понимал, что просто необходимо ждать. Казалось, что если ничего не делать-ничего и не получится. Я видел проблему и хотел ее решить. После нескольких разговоров выяснилось, что она не может мне больше доверять, потому, что я не давал ей покоя.Она не верит, что действительно поменялся.Поменял свои приоритеты теперь для меня жена и семья на первом месте.Я понимаю, чего я ей не дал и сейчас готов возместить в десяти кратном размере. Вот только ее убедить не получается. Она намерена разводится. Я хочу быть с ней, я ее очень любю. Как ей это обьяснить? Ели мы развелемся и разойдемся, боюсь наврятли мы сойдемся снова.
360 ответов25024 просмотра

  • Пользователь
    11 января 2012, в 21:50#1
    Это хорошо, что вы все осознали, жалко что так поздно. Деньги - это не смысл жизни. Скажите, а будучи вместе, вы могли бы это понять рано или поздно или нет, как вы считаете? Может и нужна была такая встряска. А жена пыталась как-то раньше поговорить об этом или копила все в себе и сорвалась?
  • Пользователь
    11 января 2012, в 21:50#2
    Ели мы развелемся и разойдемся, боюсь наврятли мы сойдемся снова.

    Конечно, это--один из многих моментов, которые вас страшат, но пройти через развод вам видимо, придется. Не стоит расчитывать, что "очень легко" ваши отношения восстановятся--во первых, ваша жена чувствует себя в нервном напряжении и скорее всего, хочет "отдохнуть" от тех отношений, которые были с вами. Но куда кривая выведет--неизвестно: может, ваша жена найдет себе другого, а может, вы сможете сойтись снова. Но я не знаю многих нюансов вашего бытия, у вас как я понял, в браке детей не было, и тем слабее привязанность чувствует к вам жена (иначе дело обстоит с распавшимися семьями, где есть дети: одна знакомая моей матери в браке родила дочь, но не поладила с мужем и развелась, через 6 лет сошлись вновь, но опять быстро разошлись, хотя родилась еще одна дочь).
    Я думаю, главная и типичная ошибка, которую вы допустили--то, что вы старались как можно больше заработать и при этом почти не уделяли внимание жене. Постарайтесь не допускать такую ошибку в последущем браке. Я говорю в последущем, потому что думаю, что процентов на 80--90 судьба вашего брака решена, и крушение неотвратимо. Ваш брак может еще что-то спасти, но дело это тонкое: что скажет вам жена, что скажете или как отреагируете на это вы и т.д. Я не берусь ничего предсказывать, но пока констатирую такое неутешительное положение.
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:03#3
    Толком поговорить не получалось. Иногда она говорила, что ты слишком увлекаешся работой, мы отсраняемся друг от руга. Но это было сказано как-то между прочим, и я особого внимания этим словам не придал. Казалось, что вот мы стоим рядом никуда мы друг от друга не денемся. А потом ее терпние лопнуло. Как она потом призналась,она долго терпела придумывала мне оправдания, но наверное она устала... Хотя она мне говорила и раньше, что нам денег хватит, но через три недели после зарплаты она говрила, что деньги на питание закончилиь. И я хватался за подработки, и снова пропадал на работе.
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:06#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:08#5
    Ответ дляmagel на сообщение от 11.01.2012: Толком поговорить не получалось. Иногда...
    Вы в семье работали один, если денег на питание не хватало до следущей зарплаты?
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:10#6
    может у нее другой мужчина ,и она решила уйти к нему?
    ну не должна себя так женщина вести.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:14#7
    можно сказать ей,что вы от нее не уйдете,на суде попросить судью,чтобы не разводил.
    а еще узнайте,может,какая-то зараза ей нашептала,что вы не на работе были до поздна,а гуляли с любовницей.
    есть же такие доброхоты,которые ,чтобы кому-то навредить ,придумывают нелепицы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:14#8
    Ответ дляalla-s на сообщение от 11.01.2012: может у нее другой мужчина ,и она решила...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:19#9
    Ответ дляIriShock на сообщение от 11.01.2012: Я тоже об этом только что подумала ...


    Кстати, если она все-таки не работает, на что думает жить?
    точно,наверное,пацана себе в инете нарыла и он ей пообещал любить и содержать)
    автор простите нашу болтовню.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:30#10
    да как-то странно... раз и все... обычно если хочешь достучаться будешь сутками смски длиной по 10 страниц писать прежде чем сказать "всё, пока"...
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:31#11
    Ответ дляalla-s на сообщение от 11.01.2012: точно,наверное,пацана себе в инете...
    Извините, мысли вы все высказываете неплохие, но сам автор уже, скорее всего, лег спать, и только завтра он сможет подтвердить или опровергнуть ваши домыслы. А пока, конечно, можете "обменяться мнениями". Я впрочем, где-нибудь через полчаса тоже лягу спать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2012, в 22:35#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер