psyhologies.ru
тесты

Патологическая неспособность к принятию решений

14 января 2012, в 13:48
Пользователь
Сначала страдала, что нет работы, теперь страдаю от того, что не могу выбрать, какая морковка слаще. А история такая: после непродолжительного периода занятости находилась опять в поисках работы, и тут одногруппница предлагает мне пойти офис-менеджером в фирму, которая занимается мед деятельностью (продает оборудование, реагенты и т.п.). Пришла на собеседование, пообщались с директором и из нескольких претендентов выбрали меня (уж не знаю, сказалось ли то, что моя одногруппница - дочка человека, с которым мой начальник имеет непосредственные дела, или нет. но это и неважно уже). В общем проработала месяц предновогодний, за который вобщем-то особо вникнуть в специфику работы было сложно, все-таки конец года. Но чисто интуитивно само направление деятельности фирмы мне нравится. Хороший начальник, открытый и активный человек. Так вот, в одном из разговоров он мне и говорит: твоя задача вырасти из офис-менеджера в менеджера по продажам. Что меня конкретно напрягло. Во-первых я понятия не имею, что это и с чем это едят, а во-вторых мне представляется, что менеджер по продажам - это активный человек, увлекающийся так сказать бизнесом и конкурентной борьбой. А во мне этого нет, а есть постоянные страхи: не получится, да не смогу. Ну какой менеджер по продажам из такого набора.
Соль темы в том, что в первый рабочий день года мне позвонила рекрутер с застарелого собеседования (крупный холдинг, занимается продуктами питания и напитками) и сказала, что мы берем Вас на работу. Получилось так, что собеседование было еще по осени, я прошла и даже уже мед комиссию сделала, но там что-то застопорилось: что-то им там заморозили и т.п. А тут вот в к началу года все двинулось. Должность там называется офис-админ. С зарплатой в 2 раза больше, чем есть у меня сейчас. И становиться менеджером по продажам мне там не надо, но карьерный рост там смутен, только если в другой город ехать.
В общем такая вот фигня. Сомневаюсь, что надо уходить, представляю, как я это делаю, и грустно становится, слезы на глаза. Но перспектива роста в менеджера по продажам страшит. Ну не соответствую я, как мне кажется.
Может чего посоветуете? Может кто имел опыт деятельности в такой вот области? Какими качествами должен обладать менеджер по продажам и боги ли горшки обжигают?
26 ответов3489 просмотров

  • Пользователь
    14 января 2012, в 13:55#1
    Рассчитываю на ваши мнения)) Хотя директор мне сказал, готовых решений в виде пилюлей (от друзей и родственников) не брать, а подумать. Обещал еще в понедельник со мной поговорить.
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:20#2
    Люди, неужели темы про брак и секс важнее?))
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:36#3
    Девушка, а чего именно вы хотите о работы? На текущей вам предлагают карьерный рост, а вы отказываетесь. На новой вы хотите карьерный рост, но там его не обещают...
    В менеджеры можно идти если есть хорошие навыки общения, иначе это будет пытка, а не работа...
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:38#4
    От работы хочу всего, необязательно сразу.)). Менеджер по продажам - это преспектива развития, то есть не сейчас, не завтра, с опытом.
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:43#5
    Работа с перспективой роста, развития и увеличения з/п, лучше, чем без, по моему мнению. Пробуйте, ваши способности будут развиваться, вы способны на даже на то, чего от себя не ожидаете..........
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:45#6
    Спасибо за ответ и за поддержку, AlexSam. Пока планирую позорное бегство в новую компанию, утешая себя большей зарплатой))))
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:46#7
    Тогда нужно спланировать карьеру :-) через полгода вы менеджер по продажам, через два года ничего не меняется, з/п на выросла на 50%, карьерного роста нет - если это вас устраивает, то можно пробовать в менеджеры :-)
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:49#8
    Нужно еще смотреть на масштабы компаний. Генеральный директор в маленькой компании может зарабатывать меньше, чем классный и незаменимый специалист в большой :-)
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:49#9
    Ответ дляzamorochennaja на сообщение от 14.01.2012: Спасибо за ответ и за поддержку...
    Удачи) Любой выбор будет полезным, даже в плане опыта.
  • Пользователь
    14 января 2012, в 14:51#10
    Как-то в голову не пришло спросить, сколько директор зарабатывает)))
    Вот вы говорите: нужно спланировать карьеру. А у Вас есть опыт в этом занятии? Может чего подскажете, как планировали свою? Это я без нападок и с искренним желанием научиться.
  • Пользователь
    14 января 2012, в 15:03#11
    Когда я только начинал работать, тот вопросы карьеры меня вообще не волновали, тогда я хотел реализовать полученные в универе знания и стать независимым. :-) Только через три года почувствовал, что хочу чего-то нового, заявил об этом руководству и получил что хотел :-) Но получил почему: все время работы выкладывался по полной программ и все знали что все у меня получится.
    Почему говорю о планировании - приходят на собеседовании молодые мальчики и девочки, которые вообще не понимают, зачем нужно работать, зачем они сюда пришли и что хотят делать сейчас и через год-два. Тягостное впечатление оставляют после себя...
  • Пользователь
    14 января 2012, в 15:09#12
    Ответ дляAndreasZX на сообщение от 14.01.2012: Когда я только начинал работать, тот...
    Andreas, ну Вы же сами говорите, что не волновали Вас вопросы планирования в начале карьеры. Вот и их (мальчиков и девочек) не волнуют. А если волнуют, как меня, то не знают они, с какого краю подступиться к этим вопросам. Тем более если человек идет в новое для себя пространство, не имея, например, опыта дедушки-бабушки-папы-мамы за спиной, имевших подобную профессию.
    Сколько Вам лет, если не секрет? В какой сфере работаете?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер