psyhologies.ru
тесты

Я боюсь боли

15 января 2012, в 20:44
Пользователь
Я не умею кататься на коньках, я боюсь теперь кататься с горок, потому что я боюсь боли. Я ужасно боюсь упасть, ушибиться больно, что-то себе сломать, а уж тем более попасть в больницу. Я понимаю, что нужно убрать все плохие мысли и делать то, что вызывает страх, но мне очень страшно. Что вы можете мне посоветовать?
48 ответов7060 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 января 2012, в 21:37#1
    оооо мне знакома эта проблема. у меня есть знакомая,которая жутко боится кататься на коньках из-за страха падения.причем казалось бы-нужно просто расслабиться,а человеку реально очень страшно.потихоньку пробовать,по чуть-чуть,и страх отпустит...
  • Пользователь
    15 января 2012, в 22:05#2
    не катаюсь на коньках по этой же причине.и не считаю это проблемой.
    зачем искать проблемы на пятую точку?к боли это не имеет отношения.
    боль вы терпите и когда к зубному ходите.и уколы делаете.
    боль от ушибов на коньках - это другое.
    думаю,это про то, насколько я готов покалечиться для прикола.сюда,наверное.относятся все развлечения травмоопасные(сноубординг,сёрфинг,картинг,велоспорт и т.д.)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2012, в 22:10#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 января 2012, в 22:43#4
    У Вас очень сильно развито чувство самосохранения, я тоже не лезу куда не надо! А что в этом плохого!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 января 2012, в 22:51#5
    согласен насчет чувства самосохранения. но у вас оно развито в меру. иначе вы каток и жизнь в целом видели бы только по телевизору, боясь что на улице с вами что-нибудь произойдет. иногда чтобы чему-нибудь научиться следует и шишек понабить. другой вопрос, надо ли оно вам. может найти себе занятие менее травмоопасное.
  • Пользователь
    15 января 2012, в 23:52#6
    я просто понимаю, что хочу действительно кататься на коньках, чувствовать это полет на льду, тем более люди же как-то катаются, не падают,ничего себе не ломают, шишек нет...Кому конечно как дается обучение этому, но все же.
  • Пользователь
    16 января 2012, в 00:21#7
    в яныарском номере журнала на Вашу тему статья была. почитайте.
  • Пользователь
    16 января 2012, в 00:28#8
    и правильно делаете.
  • Пользователь
    16 января 2012, в 00:56#9
    Во-первых, катаясь на коньках, все равно или поздно падают, это неизбежно. Поскольку лед твердый, можно получить сильные травмы, это тоже бывает. То, что вы этого опасаетесь, по-моему, нормально. Можно предпринять меры предосторожности: например, кататься вдоль бортика, придерживаясь за него, кататься за руку с тем, кто твердо стоит на коньках, надевать мягкие пуховики, закрывающие мягкое место). И наколенники, кстати, тоже можно. Вероятность упасть на гладком льду без выщерблен меньше, так что выбирайте хороший каток. Вот и все. А с горок я тоже боюсь кататься, и как-то даже не тянет - потребности нет. А вот на велосипеде умею хорошо, с детства, могу спрыгнуть-запрыгнуть на бортик, проехать по грязюке, но все равно катаюсь с осторожностью.
  • Пользователь
    16 января 2012, в 01:30#10
    Ответ дляTGU на сообщение от 15.01.2012: я просто понимаю, что хочу действительно...
    я кататься умею, поэтому не сильно интересовался этим вопросом, но в свое время когда я только постигал катание на роликах, у меня были наколенники и проч защита, так вот может существует такая же для коньков на льду? ну подумаешь, будете выглядеть как вратарь сборной по кхл, зато будете ближе к своей мечте научиться кататься на коньках)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2012, в 16:51#11
    у каждого человека существует свой болевой порог.У вас он высокий.У меня кстати тоже.Но ваш страх скорее психологического характера.Возможно ,был испуг.сопровождающийся болью.который сам по себе вы не помните,но страх остался.По поводу коньков..Можно купить наколенники и прочие аксессуары.Удачи!
  • Пользователь
    16 января 2012, в 17:07#12
    Я боюсь уколов.)))) Но брать их надо, сжав зубы и подолгу увиливая задом от медстестры со шприцом, все таки впиваюсь руками в ширму и застываю.. начинаю думать о положительных последствиях лечения.

    ДУмайте о том наслаждении, которое получите, после пары падений, и научившись таки кататься на коньках.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер