psyhologies.ru
тесты

Как мне научиться отпускать тех, кого люблю?

16 января 2012, в 17:31
Пользователь
Как мне научиться отпскать тех, кого люблю?.... Мои родители живут отдельно друг от друга, мы проводим время вместе иногда.... но если они не захотят со мной вдруг увидеьтся, то у меня возникает жуткое ощущение пустоты..Так же происходит и с друзьями.Хотя у меня есть круг своих интересов,работа, учеба.Но принять мысль о том, что у них есть какая-та возможность жизни без моего участия меня приводит в ступор.Может это сидром, как его называюю "недолюбившего ребенка" или наооборот "капризного"?
17 ответов4488 просмотров

  • Пользователь
    16 января 2012, в 17:56#1
    Но принять мысль о том, что у них есть какая-та возможность жизни без моего участия меня приводит в ступор.Может это сидром, как его называюю "недолюбившего ребенка" или наооборот "капризного"?

    Мне трудно сказать, от каких синдромов ваша реакция зависит, но в любом случае лучше от нее избавиться. Вы рассуждаете так, как будто вы "центр вселенной", "пуп земли", и другие должны строить жизнь как бы вокруг вас, сообразно тому, как вы хотите. Если это так, то то, что расставание с кем-либо вас приводит в ступор--это оттенок эгоизма, ощущения, "что все вам должны". Меня не может не удивлять такая позиция.
    Конечно, мне пока приходится многое только предполагать, но если ощущение что "все вам должны" у вас есть, то оно может возникнуть "на разных полюсах воспитания": либо человек воспитывается в детдоме, где привыкает к такому ощущению, либо может жить в очень комфортных условиях, но его держат на дистанции даже от того, как вести домашнее хозяйство
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2012, в 18:25#2
    Чтобы понять что это? и помочь понять, вам необходимо немного больше расказать например о своем детстве.
    О ваших родителях.Какие они были и есть?
    Какие воспоминания с детства остались о них?( из хорошего и из плохого опишите)

  • Пользователь
    16 января 2012, в 18:52#3
    не.это толстая жаба,которая вас душит от того,что им хорошо может быть и без вас))
    попробуйте подпитывать сами себя энергией,а не подпитываться от родных.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    16 января 2012, в 18:59#4
    Перестаньте бояться, что Вас могут бросить ради кого-то, променять. Кто Вас по-настоящему любит и кому Вы дороги - не оставит Вас. А еще перестаньте все время контролировать себя и других, это мало кому нравится.
  • Пользователь
    16 января 2012, в 19:33#5
    рассказывайте про развод родителей.в каком возрасте был.как переживали его вы?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2012, в 19:55#6
    лично я вчера поговорила с подругой, и... такое ощущение, что отпустило... есть все-таки на свете люди, которые душевно принадлежат мне, несмотря на географическую удаленность...и если я крикну "sos", они откликнутся.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2012, в 20:41#7
    Вы очень близко подошли к пониманию того, что с Вами происходит, и дали этому название - "недолюбленный ребенок". Как правело, то, что Вы описали, так происходит когда у человека есть созависимость от других людей. Причина этого, отношения родителей к ребёнку в возрасте от двух до четырёх, пяти лет. Если мама поддерживает ребёнка, проявляет к нему внимание, поддерживает его интересы, ну и конечно же любит его, причём - БЕЗУСЛОВНО. Не по принципу «съешь кашу, будешь хорошим мальчиком, тогда мама тебя полюбит». Обычно это начинается с таких страшилок. Тогда ребёнок чувствует, что он нужен, его любят и по этому он в безопасности. Это очень важный момент в развитии человека. Именно при таких условиях происходит психологическое отделение ребёнка от матери. И тогда он может заниматься своими интересами, идти изучать мир. В прямом смысле этого слова. Ребёнок знает, что он всегда может вернутся «домой» и у него надёжный тыл. И Вы именно об этом пишите - Но принять мысль о том, что у них есть какая-та возможность жизни без моего участия меня приводит в ступор.
    Если такого не происходит, то «это» остаётся в дефиците, который человек стремится удовлетворить всю жизнь. И если с этой областью Вашего развития не работать, подобные переживания Вы можете испытывать очень часто.
    Что можно при этом сделать и улучшить свою ситуацию?
    Ко мне на консультации с такими же вопросами приходят и в 25, и в 33, и в 48 лет. Это я к тому, что Вам будет на много проще и менее болезненно справится, если Вы обратитесь к психологу. Дело в том, что подобные случаи, это как хирургия, т.е. можно и самому. Но не понятно, что и как делать, и при этом - очень больно. Тут нет шуток. Все религиозные и оккультные секты «работают» именно потому что людям плохо. И с радостью они дарят -псевдолюбовь. Результаты таких отношений всем известны. Так, что не рискуйте собственной душой и психикой, идите к специалистам. Это на самом очень деле просто и доступно.
    В месте с этим, идите по пути своего интереса. Наверняка у Вас есть что-то, что сильно увлекает - хобби, спорт, танцы, искусство, кулинария. Занимайтесь этим, так вы структурируете время и пространство, т.е. будет чем заняться - одной. Это когда Вам интересно с самой собой, и в других нет потребности, потому что интересен сам процесс творчества.
    Вы сейчас учитесь, это прекрасный возраст для того, что бы учится брать за себя ответственность. И это тоже отделение, сепарация.
    В общем учитесь принимать себя, интересоваться собой, любить себя.
    Если мои взгляды на эту ситуацию Вам кажутся интересными и полезными, то Вы можете узнать подробнее на моём сайте
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2012, в 21:06#8
    Ответ дляwww-mskaz-ru на сообщение от 16.01.2012: Вы очень близко подошли к пониманию...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 января 2012, в 06:34#9
    обычный эгоизм
  • Пользователь
    18 января 2012, в 11:14#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.01.2012: рассказывайте про развод родителей.в...
    тяжело, в возрасте 14 лет
  • Пользователь
    18 января 2012, в 11:18#11
    Ответ дляms-nobody на сообщение от 18.01.2012: тяжело, в возрасте 14 лет
    подробней.
    причина развода...что чувствовали
    делили ли вас родители
  • Пользователь
    18 января 2012, в 11:22#12
    Мама и папа .. и так, маму я помню... раньше я её называла крылошком-мне всегда было около неее теплом..сейчас я наши отношения называю как " зонтик", так как стараюсь ее поддерживать - у неее достаточно много сложностей... папа- военный много отсутсвовал, папа меня поражает своей хлоднокровностью, расчетливостью... но мое приятное воспоминание - когда он взял меня на руки и у него потекли слезы. Его как раз хотели отправить вчечню... а там я видела слезы практически у всех наших защитников... неприятное от мамы- она может сознательно сделать больно, хотя ее я предупреждала (она как буд-то не слышт менгя в этот момент) Поэтому я с паской им доверяю, стараюсь сохранить теплые отношения

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер