psyhologies.ru
тесты

знаю все слова, но не могу услышать музыку

18 января 2012, в 21:08
Пользователь
Это наверное прозвучит странно, но, кажется, я разучилась любить
Четыре года назад я встретила человека, которого полюбила без памяти и на данный момент он единственный, кому я могла признаться в ответных чувствах. Хотя люди встречались достойные. Причем я не могу сказать, что меня они чем-то не устраивали, нет, я может и сама была бы не прочь влюбиться конкретно в этого человека. Ждала, надеялась, что чувства все таки со временем появятся, и каждый раз уходила, не желая больше обманывать ни себя, ни его.
В общем чувствую себя эмоциональным дальтоником.
Научите снова любить. очень хочется.
32 ответа3349 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 января 2012, в 22:09#1
    Вероника, этому невозможно научить.
    Может быть и можно, но за этим могут стоять некие потрясения в жизни человека. Почти 3 года назад я ушел от своей девушки после 4-летнего романа. Я пытался анализировать, что на меня нашло, могу ли я не испытывать обесценивание к бывшей.
    На канале "культура" я увидел какой-то фильм типа "Как любят в Париже". Дело было так. Один мужчина поддерживал отношения с любовницей. Потом по телефону он узнал, что у его жены рак в последней степени. И мужчина решил последние дни жены провести с ней, а с любовницей порвал. После смерти жены мужчина погрузился в состояние эмоциональной тупости и ни с кем ни заводит отношения.
    Конечно, мой разрыв с бывшей--это не смерть жены. Но я стал разборчив в отношениях с женщинами, а сейчас занят хобби--сделал в каком-то смысле наобум (т.е. без чертежей и действуя как бы по обстановке) кораблик и запускаю его в ванной--для релаксации.
    Вам может показаться это странным, но таким был в каком-то смысле Антуан де Сент ЭКЗЮПЕРИ: он был женат на уроженке Сальвадора Консуэло САНДОВАЛЬ, а дома и рядом с женой почти не бывал--то был начальником аэродрома в испанском Марокко, то журналистом, то представителем авиакомпании в Буэнос-Айресе. Увы, его часто цитируемая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили"--не про его отношения с Консуэло САНДОВАЛЬ. Еще что ЭКЗЮПЕРИ любил--это однажды оказавшись в северной Африке, влюбился в виды тамошних городов.
    Подумайте, может у вас не все потеряно, и вы больше склонны любить какие-то неживые предметы, чем живые--как это было у ЭКЗЮПЕРИ.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2012, в 22:11#2
    Я забыл спросить: а что у вас с тем человеком, в которого вы влюбились 4 года назад? Отношения с ним еще есть?
  • Пользователь
    18 января 2012, в 22:48#3
    Я Вас понимаю... У меня такое же ощущение... И я тоже не знаю как с этим справится...
  • Пользователь
    18 января 2012, в 23:32#4
    Мы были вместе почти два года, а расстались из-за собственной же глупости. Отношения были идеальными (возможно поэтому мне теперь так сложно полюбить человека, с которым они не настолько хороши). Мы заменили друг другу друзей и все время проводили вместе, насколько это возможно. А еще мы очень похожи, во всем - одни ценности, одни вкусы, желания, мысли. В начале это воодушевляло, а со временем появилось ощущение потери собственной индивидуальности.
    В итоге мы расстались. Спустя наверное год возобновили общение, оказалось, что оба думаем друг о друге, а новые отношения ни у него, ни у меня не ладятся. Тем не менее отношения вернуть не удалось. За то время, что мы были порознь, мы оба сильно изменились, стали чужими и далекими. Общение сошло на нет.
  • Пользователь
    18 января 2012, в 23:35#5
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 18.01.2012: Вероника, этому невозможно научить...
    вот читаю вас иногда...как вы сами оцениваете если мужчина в 36 лет(если не ошибаюсь) запускает кораблики собственного изготовления в ванной?То есть вы набираете ванную для кораблика,... вместо того чтобы набрать ванну для любимой и выпить там вина и побалдеть вдвоем..вот что это? мне видится это вне нормы..извините..вы даете советы, а сам остро нуждаетесь в помощи.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2012, в 23:46#6
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 18.01.2012: Вероника, этому невозможно научить...

    Подумайте, может у вас не все потеряно, и вы больше склонны любить какие-то неживые предметы, чем живые--как это было у ЭКЗЮПЕРИ.

    какие ужасные вещи вы говорите)
    отвлечься это конечно поможет, но полноценные отношения не заменит точно)
  • Пользователь
    19 января 2012, в 00:06#7
    Ответ дляJulenka-S на сообщение от 18.01.2012: Я Вас понимаю... У меня такое же...
    Я Вас понимаю... У меня такое же ощущение... И я тоже не знаю как с этим справится...

    Может прав был Есенин?
    "Кто любил, уж тот любить не может,
    Кто сгорел, того не подожжешь."
    что-то совсем не хочется ему верить)
  • Пользователь
    19 января 2012, в 02:10#8
    Ответ дляWeronika68 на сообщение от 19.01.2012: Может прав был Есенин? "Кто любил, уж...
    Не верьте. Это не так!
    Проверено на себе)
  • Пользователь
    19 января 2012, в 05:28#9
    Не всем везет любить каждого встречно и каждый новый год. А везение-ли это? Если Вы еще не полюбили, значит еще Вам время не пришло.
  • Пользователь
    19 января 2012, в 08:36#10
    Ответ дляWeronika68 на сообщение от 18.01.2012: какие ужасные вещи вы говорите)...
    Извините, даже если мои рассуждения кажутся ужасными, я хотел понять, чего вы хотите. К сожалению, в теме вы написали, что хотите любить, но не знаете, как. В теме вы недостаточно четко описали то, что вас привело к нынешнему положению.
    Я не зазнаюсь, но чувствую по характеру себя именно похожим на ЭКЗЮПЕРИ. Однажды кто-то про него сказал, что для ЭКЗЮПЕРИ "летать и писать--одно и то же.
  • Пользователь
    19 января 2012, в 08:50#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 января 2012, в 09:55#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер