psyhologies.ru
тесты

БЛАГО творительность

19 января 2012, в 00:41
Пользователь
Последнее время везде и повсюду активно собирают деньги/кровь, да все что угодно, в целях благотворительности.... Соц сети пестрят объявлениями о больных детях, пострадавших женщинах, умирающих мужчинах....
И вроде бы есть возможность помочь- вроде бы чего стоит перевести 200\300 р.на операцию какому-нибудь несчастному ребенку- для меня ерунда, а ему может помочь.Но каждый раз находится отговорка- банк далеко, на телефоне денег нет и т.д. и т.п.!
Порой даже раздражает вся эта бурная деятельность по сбору чего угодно. Возникает мысль- а не рисуются ли все эти сочувствующие???? С трудом заставляю себя, именно заставляю, отдавать вещи ребенка в детский дом, а тем более малоимущим семьям. Радуюсь, когда узнаю, что очередной сбор денег на дорогостоящий протез для некоего мальчика всего лишь афера, или что его родители решили на эти деньги купить квартиру...
Что со мной не так? Чувствую себя дрянью и сволочью......
63 ответа5314 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    19 января 2012, в 07:49#1

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    19 января 2012, в 08:00#2
    Скорее всего, да, связано больше всего с тем, что само состояние общества такой из всех этих сборов маленький процент действительно нуждающихся... На все эти сборы я ежемесечно плачу 13% налога, что составляет не 200 рублей, а довольно таки приличную сумму, но когда пошла по своим делам в МЭС и ФСС, посмотрела на их здания, каббинеты... И что от них ничего не добиться, когда на самом деле нужно и тоже задумалась крепко....
  • Пользователь
    19 января 2012, в 08:10#3
    Ответ дляroksana на сообщение от 19.01.2012: Скорее всего, да, связано больше всего с...
    в МЭС и ФСС, посмотрела на их здания, кабинеты...
    Вот кого мы спонсируем! Мы для своих чиновников БЛАГОтворители! Помогаем им чем можем.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2012, в 10:04#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 19.01.2012: если учесть, как много и в самом деле...
    может, глупо, конечно,но меня смущает, например, что мои вещи будет носить какой-то другой человек.Остается моя энергетика что-ли в этих вещах, и переходит другим...Загон, возможно подумаете.Но я сама чужие вещи никогда не одеваю.И не было привычки например, меняться с подружками вещами, как было у многих в подростковом возрасте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2012, в 10:47#5
    Ответ дляparisian на сообщение от 19.01.2012: может, глупо, конечно,но меня смущает...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 января 2012, в 11:15#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 19.01.2012: нет, ничего подобного у меня нет, если...
    Это и правда, очень здорово, если знать кому помогать!
    Большинство же людей боится попасть в аферу, еще + и лень сделать что-то, что хоть как-то выходит за рамки обычного поведения "дом-дорога на работу-работа-дорога домой"
    А я милостыню подаю, правда очень редко....И бабушкам...Хотя и тут нет гарантии, что у бабушки не отобран паспорт и ей просто приходится этим заниматься...
  • Пользователь
    19 января 2012, в 11:21#7
    Ответ дляparisian на сообщение от 19.01.2012: Это и правда, очень здорово, если знать...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 января 2012, в 11:49#8
    легче помочь, когда собираются деньги через продажу чего-то, в результате чего, собранные средства отправляются адресно. В этих случаях можно потом и просто так перечислить деньги. Либо, существует ряд знакомых, которые после покупки - всегда отчитываются о том, куда, сколько и зачем было перечислено.

    нищим не подаю. да.
  • Пользователь
    19 января 2012, в 11:57#9
    есть мнение, что щедрые люди, которым легко делиться с нуждающимися, да и в принципе легко делиться, такие люди более уверенны в своих силах, чем остальные. они знают, что заработают еще и еще, столько, сколько им будет нужно. к тому же страх собственной возможной несостоятельности, нищеты у них не сильно развит. опять же потому что они уверенны в себе.
    может вам не хватает этих качеств? поэтому тяжело отдавать свое другим?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2012, в 11:58#10
    Думаю, легче помогает тот, кто сам был в крайних обстоятельствах. Ведь не будете же вы спорить против истины "от тюрьмы да от сумы не зарекайся". Вы придете к микроблаготорительности сами...просто сформируется потребность помогать. А если не придете и станете отъявленным циником с девизом "это целая "мафиозная бизнес-сеть попрошаек", просто одним добрым делом на земле будет меньше.

    а если испытываете угрызения совести за не отданное, за не сделанное добро...может попробовать жертвовать в фонды с именем??? Я вот, например, радуюсь, как дитя, когда на их сайтах вывешивают отчет, с какого номера было перечислено сколько конкретно денег, и что они уже потрачены, помогают кому-то!!!!
    У нас так много шансов быть добрыми по-настоящему...а мы находим отговорки. Ведь, благотворительность - это не только для тех, кто получает, но и для тех, кто ОТДАЕТ!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2012, в 14:08#11
    Я считаю, вполне честно говорить: да мол, банк далеко и т.д. и т.п., чем кому-то переводить хоть копейку. Ибо делать это надо добровольно, а если не хотите--не делайте.
    Меня удивила ваша фраза: Радуюсь, когда узнаю, что очередной сбор денег на дорогостоящий протез для некоего мальчика всего лишь афера, или что его родители решили на эти деньги купить квартиру...Разве вам может нравиться, что деньги ушли не на то, что вы хотели? Если вы сами не знаете, какой развязки хотели бы--тоже не ввязывайтесь в благотворительность.
    Однажды я захотел подарить на день рожденья пасынку корабль с электродвигателем и две книжки (одна--как книжка раскладушка со стихами про капитана, другая--про разные судна). Корабль пасынок апринял, а книжки не вызвали интереса. Книжку со стихами про капитана я решил отдать в детдом (я к тому времени разорвал отношения с бывшей--его матерью). Я не специально(!) шел в детдом, а по пути. Но тут оказалось, что детдома здесь вообще никакого нет. Я не стал дальше напрягаться, оставил книгу или на скамейке или на дороге и пошел домой.
  • Модератор
    Модератор
    19 января 2012, в 15:26#12
    Ответ для13-31 на сообщение от 19.01.2012: Вот кого мы спонсируем! Мы для своих...
    Именно :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер