psyhologies.ru
тесты

Неоднозначное поведение мужчины при расставании. Зачем это ему? Как это понимать и что делать дальше?

20 января 2012, в 03:00
Пользователь
Доброго времени суток.
Такая вот ситуация. 8,5 месяцев встречалась с молодым человеком, недавно расстались. По его инициативе. Еще буквально за 3 дня до нашей последней встречи я ему позвонила, мы договорились встретиться, сходить куда-нибудь поужинать, попытаться всё начать сначала. Наши отношения в последнее время были далеко не идеальными, но он говорил, что не хочет со мной расставаться, но и не хочет, чтобы дальше всё так продолжалось. А на последнем нашем свидании сказал, что и раньше думал, что без меня ему будет намного легче, но даже и не предполагал, насколько. То есть будто бы груз с плеч скинул на эти три дня. И вообще он от меня устал, ему надоела я сама и наши отношения. И это при том, что и раньше мы виделись не особенно часто - жили отдельно (он говорил, что хочет жить вместе, но возможности не было), встречались от силы два раза в неделю (я работала, он учился), примерно так же "часто" созванивались, я никогда не проявляла навязчивость.
А с другой стороны, он сказал, что я ему всё так же нравлюсь, и чувства его ко мне не изменились, и я всё так же остаюсь дорогим ему человеком, и что он хочет, чтобы у меня всё было хорошо, и переживает, как бы я ни сделала с собой что-нибудь сгоряча. "Прости, что так получилось". Как будто это не он меня бросает, а высшим силам так угодно. Попытался обнять меня на прощанье. Зачем? К чему такая неопределенность и неоднозначность? Я всю нашу встречу пыталась абстрагироваться - не хотела поддаваться чувствам, чтобы он видел мои слёзы. В итоге находилась будто в ступоре, смотрела сквозь предметы, не могла толком ни говорить с ним, ни держать его за руку. А вот его слёзы я увидела. До сих пор не понимаю, это какой же надо быть садисткой, чтобы довести мужика до слёз?! Чувствую себя во всём виноватой. Знаете, мне кажется, это похоже на то, что испытывают близкие погибшего, - желание прокрутить события на несколько шагов назад, желание сделать всё возможное, чтобы этого не произошло...
И собственно, почему он так со мной поступил? Решил, что мне так будет легче или дал надежду? А если ни то, ни другое, то что, всё дело в том, что он настолько боится трудностей? Или я давала ему недостаточно свободы одним своим существованием в его жизни? Хотелось бы, конечно, задать эти вопросы ему. Но это будет для него тяжёлый разговор. Да и есть ли возможность что-то изменить сейчас? Другими словами, кто виноват и что делать? Не представляю свою жизнь без него. Он лучшее, что в ней было.
17 ответов6770 просмотров

  • Пользователь
    20 января 2012, в 11:21#1
    Или я давала ему недостаточно свободы
    а может дали ее через чур много? может надо было быть ближе друг к другу, больше внимания, общения?
  • Пользователь
    20 января 2012, в 11:32#2
    Да и есть ли возможность что-то изменить сейчас?

    конечно, изменить можно абсолютно все, просто нужно убрать это слово, а можно ли.

    Другими словами, кто виноват и что делать?
    Виноваты всегда оба. Мне не ясна причина расставания. Похоже и Вам она тоже не ясна. Не отрекаются любя.

    Что делать?
    Пока дать время отдохнуть друг от друга. А потом смотреть на ситуацию.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 11:45#3
    он вам отсимафорил"давай изменим линию поведения"
    www.nkozlov.ru/library/s42/d395/?resultpage=1#.TxkqXPnse01
    нате...меняйте
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 11:56#4
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 12:31#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 января 2012, в 12:41#6
    "Прости, что так получилось". Как будто это не он меня бросает, а высшим силам так угодно.
    Сериалов насмотрелся? Зачем плакал? Может ему не хватает сильных эмоций? Придумал повод их ипытать.
  • Пользователь
    20 января 2012, в 12:45#7
    Ответ дляZaiats на сообщение от 20.01.2012: Сериалов насмотрелся? Зачем плакал...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:12#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.01.2012: а что непонятно? почему он просто молча...
    ага, в лучшем свете себя выставил. еще и пару фраз сказал, чтоб если что задний ход включить.
  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:16#9
    это он вам устроил спектакль, что он якобы вас бросает, но дает вам шанс, чтобы вы за ним побегали :)) Его не устраивал формат отношений: встреча пару раз в неделю тихо спокойно, встретились - разбежались, у каждого своя жизнь.. ему нравится так: вы его вызваниваете, смсите, он "забывает" отвечать на смс :), вы нервничаете, беситесь, на нем сошелся клином белый свет :) Наконец-то, у него "получается" с вами встретиться, у вас буря эмоций, он наслаждается, секс потрясный, девочка страстная, любящая, страдающая, самооценка взлетает до небес :) Ну хочется ему, чтобы не просто так встречаться, а чтобы девочка попу рвала для него :) Вас не насторожило его опасение, что вы с собой что-то сделаете, из-за того, что он вас бросил? Не слишком ли он много о себе возомнил? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:24#10
    А парень-то молодец, и чувство вины своё умело переложил на вас, да ещё и оказался в роли обиженного и несчастного ни в чем не виноватого. Человек принял решение с вами больше не иметь отношений, но принять взрослую позицию и признать, что это его решение, сил и смелости ему не хватает, отсюда и непонятные жесты в виде объятий на прощание и слез - подсластить пилюлю, отсюда и слова про дорогого человека и т.д. Человек похоже нарцисс и такие "спектакли" приносят ему очки в собственных глазах. Вы посмотрите на ситуацию со стороны - вы встречались 8,5 месяцев, по два раза в неделю, столько же созванивались, вместе не жили, в общем парень-то был свободен как ветер и ничем особо не обременен, но при этом очень устал, отчего? От любви? От отношений? Простите за резкость, но по-моему это довольно жалкое оправдание банального отсутствия чувств к вам. А молодой человек по всем признакам относится к тому типу, который любит свою любовь, а не личность другого человека. Манипулятор самый настоящий.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 17:15#11
    Он сделал все,чтобы снять с себя груз ответственности за свое решение-Виноваты вы,высшие сила,но не он.Чтобы вина не лежала на его плечах и не мешала ему, он переложил ее на ваши плечи.Несите,ему не жалко.Слезы,сколько я их видела,правда.Они нужны для игры,так ведь все киношнее.Много молодых людей грешат слезками,при растовании,когда накосячили и поняли свою вину,они взахлеб могут рыдать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 23:32#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер