psyhologies.ru
тесты

во всем хочу контролировать мужа

20 января 2012, в 12:11
Пользователь
Здравствуйте. Мне 24 года и у меня есть проблема, которая причиняет мне крайний дискомфорт. Я во всем пытаюсь контролировать мужа. Он старше меня на 4 года, в браке 2 года, и у нас есть маленький сын. И вот с появлением ребенка (ему 3 месяца) все пошло наперекосяк: постоянно приходится звонить мужу, спрашивать, где, что, куда... Меня саму необходимость вести эти расспросы страшно раздражает, но это нужно для планирования времени (с маленьким ребенком перестаешь принадлежать себе...). Когда муж занимается малышом, мне все время кажется, что он все делает неправильно... А иногда я проверяю его почту, чтобы ПРОСТО ЗНАТЬ. это ужасно, я хочу вернуть себе прежнюю себя, но не знаю, с чего начать...
59 ответов10400 просмотров

  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:09#1
    где вы врмя берете на контроль мужа имея младенца на руках?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:17#2
    привыкли быть мамой для сына...и эту линую поведения перенесли на мужа.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 13:38#3
    С чего начать: перестаньте всё время звонит и проверять мужа. Вот сейчас ваш муж поверит, что ему ничего нельзя доверить и делать ничего не будет. Да и какой смысл человеку быть ответственным, если ему всё равно не верят. У вас ребёнок скоро переворачиваться начнёт, ползать, сидеть, зубы полезут.......и помощь вам нужна будет и лишнего времени не будет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:00#4
    Vera04, МНОГО ЛЬ ВРЕМЕНИ НАДО?....)
    magnoliya28, я всего 3 месяца мама - пока не очень-то и привыкла..
    AlexSam, в том-то и дело, что звоню по надобности: узнать, во сколько придет, даю указания, что купить и тртртр, но меня от этого "надо" уже воротит!!! про ответственность - все понимаю, потому и молчу, но вот желание ребенка у него забрать и сказать: "смотри, как НАДО!" не проходит.
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:04#5
    Ответ дляchegrash на сообщение от 20.01.2012: Vera04, МНОГО ЛЬ ВРЕМЕНИ НАДО?....)...
    И не пройдёт)
    Пишите список продуктов и с утра отдавайте, договоритесь во сколько придёт или пусть позвонит, если задержится. Сами лишний раз ни себя ни его не накручивайте.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:05#6
    ну не знаю, у меня семимесячнон чудо, так желания и времени за мужем следить нет вообще
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:07#7
    Ответ дляchegrash на сообщение от 20.01.2012: Vera04, МНОГО ЛЬ ВРЕМЕНИ НАДО?....)...
    борьба за власть
    мама ваша как с папой общается..так же?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:19#8
    Vera04, вот то-то и оно, что желания следить у меня никакого нет, даже чувство противоречия возникает из-за того, что я это делаю! просто все время кажется, что он все сделает не так, или вообще не сделает.
    magnoliya28, мои родители развелись, когда мне было 5 лет мама очень мягкий человек. папа - деспот.
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:25#9
    Ответ дляchegrash на сообщение от 20.01.2012: Vera04, вот то-то и оно, что желания...
    "мягкий человек" больше замуж не вышел?
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:35#10
    я хочу вернуть себе прежнюю себя, но не знаю, с чего начать...
    найдите подход к себе самой. представьте что вы - кто-то другой, близкий человек который делает что-то не так. вы ведь не будете ему влоб говорить: не делай того то, верно?
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:43#11
    приведу цитату из книги доктора Комаровского на эту тему:

    Поверьте: ваша любимая женщина (мать вашего родившегося или будущего ребенка) только делает вид, что она знает, как его кормить, одевать, купать и лечить, что купить, где поставить кроватку, когда гулять, сколько спать и т. д. и т. п. Да, материнский инстинкт в несколько раз сильнее отцовского. Да, вам не дано испытать, каково это, когда там внутри ножкой дрыг... Какая это неземная легкость, какое блаженство, когда после нескольких часов боли он закричит, а значит стала мамой, стала настоящей Женщиной... Как это кормить грудью... Но трудность биологической роли (забеременеть, выносить, родить и выкормить намного сложнее, чем уговорить и смочь) вовсе не свидетельствует о большем знании и большем умении ориентироваться в функциях социальных.
    Еще раз подчеркиваю: знаний о том, что с ребенком делать, у состоявшихся папы и мамы абсолютно одинаково - т. е. практически их нет. Кому принимать решения? Кто прав - женские чувства, эмоции, инстинкты или мужские рассудительность, логика, здравый смысл?
    Вероятность того, что неправильное решение будет принято мужчиной, многократно меньше. Но главное в другом! Только бы сами мужчины это, во-первых, поняли, а во-вторых, захотели - захотели принимать эти самые решения.

    а всю главу можете почитать по ссылке
    www.articles.komarovskiy.net/a-pri-chem-tut-papa.html
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2012, в 14:56#12
    magnoliya28, официально - нет, но живет в гражданском браке лет 15.
    Vera04 :))) читала)) и мужу цитировала.
    Vera04, надо попробовать...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер