psyhologies.ru
тесты

Пичалько

22 января 2012, в 08:37
Пользователь
Гей-гоп....вот и дождались от меня темы)
хочется поговорить с вами о том...как знания психологии(и не только) можно употребить для собственной корыстной выгоды.и как это...без сомнения,ай-ай-ай и очень плохо))).
<span class="em">Зигмунд Фрейд обнаружил, что его пациентки безнадежно влюблялись в него, когда делились с ним своими мыслями, а он выслушивал их, не возражая. Фрейд не был красавцем, но чтобы не давать женщинам возможности влюбляться в него, он не показывался им на глаза. Однако женщины все равно влюблялись в него, хотя и разговаривали сами с собой и не могли его видеть. Это и есть феномен «переноса» любви.
КАК ПРИМЕНЯТЬ МЕТОД ПЕРЕНОСА
Кратчайший путь к сердцу мужчины — перехватить любовь, которую он испытывал к другой женщине. Вы можете как бы собрать воедино всю любовь, живущую в сердце мужчины, и заставить перенести ее на вас. Любой мужчина, который когда-то любил, может полюбить снова, то есть влюбиться в вас!
Вы можете завоевать его любовь, обдуманно расспрашивая и слушая без возражений. Немного терпения и опыта — и вы без труда сможете применять метод переноса любви.
По существу, весь этот процесс похож на интервью с той лишь разницей, что вы ведете разговор от одного волнующего события в жизни мужчины к другому. Исследуйте вместе с ним все его чувства и переживания. Попросите его описать свои границы поведения, амбиции, чувства вины, неприязни, гнева, удовольствия, компетентности, собственного достоинства, страсти, скорби, любви, ревности и зависимости.

Побудите мужчину раскрыть свои секреты, проблемы и иные особенности, попросив его говорить обо всем без исключения, что приходит ему в голову. Это основной способ выяснить бессознательные мотивы его поведения.

Задавая вопросы, создайте доброжелательную атмосферу.

Слушая его, проявляйте теплоту.Благодаря вашей открытости ему будет легко и удобно говорить. Доверительность, сопереживание успокаивают, привязывая говорящего к слушателю. Подобный перенос чувства рождает глубокую, прочную преданность и любовь к вам.</span>

вот такой вот ахтунг...и самое печальное---работает.поэтому хочется поговорить о тех "жертвах",которые идут на это "грязное дело". что ждёт их.
включаю логику...и не вижу света в конце тоннеля.в принципе он есть...но не от солнца...а от лампочки

Во-первых,в состоянии "я врач,и я тебя вылечу" придётся находиться постоянно.А это значит...наступать на горло собственной песне,"ломать себя",терпеть..ну короче... реальная жертва....со всеми вытекающими.Потому что место этой женщине в этих отношениях нет.Есть предшественница,есть чувства М к бывшей...а вот нынешняя "сочувствующий".....и не более.Но какой сочувствующий!!!!...мужчина с восторгом думает"вот это понимание!это дорогого стоит"челюсть уже на коленях от удивления...такое же редко встречается,чтоб на уши женщине приседать можно,и тебе за это ничего бы не было!
распространённая проблема дружбы М и Ж...он ей рассказывает о большой и глубокой любви к Глаше....та тихо-мирно слушает.он тихо-мирно "переносит". Так что...если мужчину таким образом "лечить",то дружбы вам не видать с ним как собственных ушей.

Во-вторых,ну океюшки..."доктор" со своим "пациентом" поженились...а дальше что?придётся постоянно"понимать"....как в рекламе"попробовав раз--ем и сейчас". от этого "наркотика" он вряд ли откажется(тут я погорячилась.НЕ ОТКАЖЕТСЯ----будет вернее сказать)...из-за "понимания" и женился...верней...на "понимании" и женился.ну,конечно,можно хитро-мудро,а главное тактично и постепенно себя "вводить" в его жисть.и он даже с удовольствием выслушает жеж."плачу той же монетой".

связь может образоваться как устойчивая....так и неустойчивая...всё зависит от растравмированности "пациента"...чем она круче...тем сильнее "эмоциональное залипание". беда-беда.....да не огорчение...многим людям подходят такие союзы,когда тепло,сухо и попу подотрут. живи и радуйся.
346 ответов24528 просмотров
17 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:21#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:22#2
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 22.01.2012: Это называется быть жилеткой, кому-то...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:28#3
    А мне вот не встречались мужчины, которые могут говорить о своих прошлых неудачных любовях... Да и просто не желали "плакаться", считали что это не мужское дело... Как я не пыталась вывести на такой разговор, мне ведь всегда интересно что и как там было.
    magnoliya28, это вы считаете определенный типаж, когда мужчине необходимы такие разговоры или любой мужчина ведется на это? нужно только правильно слова подобрать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:31#4
    Вы слишком много думаете. Не бывает такого "доктор и пациент". Только "доктор и доктор" только "пациент и пациент" :) Разве не этому учит взаимоуважение и равенство?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:34#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:55#6
    Ответ дляNatalya86 на сообщение от 22.01.2012: А мне вот не встречались мужчины...
    индивидуальный подход +некоторое кол-во алкоголя...и вуаля
    а ещё есть вариант....когда она вся такая несчастная и на этой теме и сошлись...
    два убитых жизнью...он ей сперва посочувствовал...проявил себя как мужчина....а потом и она ответила взаимностью....при таком раскладе можно прочитать ситуацию как"она же была со мной откровенна,теперь и я ДОЛЖЕН быть"...что-то типа того
    есть ещё вариант...все такие на позитиве-позитиве...аж сил нет на каком позитиве....и сперва шутки -прибаутки о печалях прошлой жизни...а потом и фаза "покоя" настаёт.и тут нужно быть глубоким......и понеслось.
    в общем и целом...это можно так обантуражить...что мужская гордость не пострадает.
    а будет всё выглядеть как погружение в глубокие темы.....после праздника жизни.что закономерно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:58#7
    Да можно-то можно, только зачем? Это же манипулирование чистой воды
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:58#8
    Ответ дляneteraser на сообщение от 22.01.2012: Вы слишком много думаете. Не бывает...
    какая путаница у вас.
    причём здесь равенство и братство?...роли активный-пассивный всегда меняются местами.
    одновременно пассивных видели?представьте их диалог
    --я не знаю,что приготовить на ужин
    --и я не знаю.
    сидят голодные
    и ничего никто не готовит,в ресторан не идут...ибо если кто-то решает этот вопрос...то он автоматически становится активным
    кто чаще говорит "не знаю" тот более пассивный.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 09:59#9
    Ответ дляJoi2 на сообщение от 22.01.2012: Да можно-то можно, только зачем? Это же...
    в этом-то и весь ужас:(
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 10:17#10
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.01.2012: индивидуальный подход +некоторое кол-во...
    Кратчайший путь к сердцу мужчины — перехватить любовь, которую он испытывал к другой женщине.
    Да ну....... нафик такое надо...на воровство похоже.
    Может я чего за последние13 упустила, может мужчины стали таким дефицитным товаром, что за ними надо гоняться, стоять в очередях, отбирать у кого плохо лежит, придумывать хитрые планы, своевременно развлекать, что бы не заскучал, а потом еще все время думать как бы все это не потерять?
    Мне думается, что все должно быть как-то проще.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 10:25#11
    если кому-то хочется таких отношений с мужчиной, то почему бы и нет? только потом все равно надоест ухаживать за "больным", и все кончится, а можно меняться ролями, тогда может и не надоест. но это лишь мои предположения, так-то я в своей жизни либо травмированных мужчин не встречала, либо это показатель того, что я не схожусь с ними настолько близко.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 января 2012, в 10:40#12
    Ну тут понятное дело,что он видавший виды, уставший от всего и от всех мужчина,ждет ту,которая лучше всего его развлекать будет, причем потребности у всех разные, иногда складывается ощущение,с девушкой знакомится дабы эксперимент поставить,насколько ее хватит при моем хамском поведении,а девушка в свою очередь старается выслужиться, дабы он понял,что каким бы он небыл " шизофреником" она его любить будет, лишь бы замуж взял, а там уж как-нибудь посмотрим.... Это от того, что женщины выбирать перестали, стали боятся копаться и берут то, что вот с таким вот потребительским отношением!
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер