psyhologies.ru
тесты

«Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час…».

22 января 2012, в 13:19
Пользователь
. Думаю, что большинство людей современности «несколько психически неадекватны». На первом уроке знакомства 9-го класса новой для нас 10-летней школы наш новый классный руководитель по очереди с промежутком 20-30 секунд задал около десятка вопросов: сколько вагонов в электричке (мы живём рядом со станцией в пригороде – очень часто пользуемся и проходим мимо); какова стоимость килограмма сахарного песка и масла, десятка яиц; что такое переменный ток... Ни на один из вопросов так и не было дано ответа. Я как последний дурак сначала тянул и тряс рукой, да была ещё одна скромно поднятая, но потом опущенная. В начале какое-то оживление и понимание в лицах учеников, беглые взгляды друг на друга и улыбки, а потом глаза в прострации и напряжённые шеи, замершие туда – сюда в неестественных направлениях. Закончилось всё каким-то оцепенением и потерей интереса с теме, даже ёрзать перестали. И это были два разных класса из ближнего Подмосковья, даже и по проживанию мест с 34 человеками общей численностью, а не сплочённый монолит из «против учителей».
. Наш классный руководитель был прикольным мужиком, рассказывая о себе и передовом опыте со странствиями за границу обучения посольских детей в Японии математике, что при общении все чувствовали себя непринуждённо и весело, без строгостей (оценки каждый раз выставлял по тому, кто сколько сам скажет ошибок сделал в домашней работе - задачи не из учебника). В последствии же с обречённо, но и одновременно весело говорил, что из всех доводившихся ему встречать групп учеников в 30-40 человек только 2-3 что-то из себя представляют не как будущие учёные и руководители производства, а как просто психически здоровые личности. Я так же пришёл к аналогичным выводам, поскольку из-за болезни пришлось половину школьной жизни мотаться по санаториям, где ученики собирались со всей страны случайным образом (астма и проблемы с органами дыхания - бич индустриальных городов бывшего СССР середины 80-ых). Думаю, что в современности в лучшую строну мало что изменилось, и интеллектом вплотную приближаемся к Американским «умникам», типа Симпсона младшего.

«Я не знаю каков процент
сумасшедших на данный час,
но если верить словам и ушам
больше в несколько раз…». Виктор Цой.

P.S. «Не ходить на четвереньках — это Закон. Разве мы не люди? Не лакать воду языком — это Закон. Разве мы не люди? Не охотиться за другими людьми — это Закон. Разве мы не люди?..» Г. Уэллс. «Остров доктора Моро».
54 ответа13454 просмотра
1 пользователю это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер