psyhologies.ru
тесты

Психолог или расстановки Хелленгера?

24 января 2012, в 01:21
Пользователь
Продолжая тематику странных отношений, решила, что все-таки у меня есть проблема и ее надо решать. Прошла тест СМИЛ, результат вроде не новый для меня, но как-то удалось подвести итоги всему. Решила, что надо все-так как-то разбираться в себе. Мне тут посоветовали сходить на расстановки Хелленгера. Посмотрела видео в нете, примерно поняла, что это такое. Но не до конца понимаю, как они потом увязываются с решением моих проблем. Вот обращаюсь за советом, а что лучше - пойти на расстановки или все-таки сразу к психологу? И в чем прелесть этих самых расстановок? Может кто-то был на них? Может кто посоветует хорошего психолога (отношения мужчина-женщина) в Москве? Может кто посоветует хорошего психолога для расстановок?

178 ответов12533 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 января 2012, в 01:22#1
    Буду благодарна любым советам, мнениям, мыслям :)
  • Пользователь
    24 января 2012, в 05:49#2
    Институт консультирования и системных решений.
    Бурняшев, Корчагин, Васильев, Степанов.
    Ну например пойдите к Васильеву.
    Подумайте, как сформулировать Ваш запрос одним предложением, это очень желательно.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 06:20#3
    Ответ дляMussichek на сообщение от 24.01.2012: Институт консультирования и системных...
    и главное что вы хотите получить
  • Пользователь
    24 января 2012, в 06:24#4
    я со второго раза прочувствовала что это такое .расстановки .......три раза была в качестве заместителя ,этто что то ..вообще я хожу и туда и туда (психолог и расстоновки )многие считают что одна расстановка заменяет долгие говорильни у психолога ,я соглашаюсь что полезно совместить
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 07:39#5
    спасибо,что задали такой вопрос.я вот впервые задумалась,а может ли какая-то терапия изменить желание человека поступать не по правилам (это я мягко выразилась).у меня сейчас перед глазами аналогичная ситуация.логика мне говорит:допустим,психопатия не лечится.а чувства спрашивают:ну неужели ничего нельзя сделать?
    к вашему вопросу.если вы начнете поступать по христианским заповедям,то психолог вам поможет.если не начнете жить по христианским заповедям,то вам не поможет ни психолог,ни расстановки.
    примечание:никого ни в какую веру не вербую.)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 08:23#6
    Ответ дляalla-s на сообщение от 24.01.2012: спасибо,что задали такой вопрос.я вот...
    Алла, я не разделяю Ваш пессимизм)))
    У нашего всеми любимого Новичка нет никакой психопатии.
    А с психологом может быть только одна проблема- Новичок может просто быстро "свинтить" от психолога...поэтому не всякий психолог подойдет. Поэтому проще начинать с расстановок. А многие вещи, я считаю, вообще не надо "лечить", а надо использовать, потому, что это может быть реальным преимуществом.
    Главное, не "вылечить", а найти себя и свое место в мире и быть счастливым человеком.
    И это возможно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 08:33#7
    Не люблю я этого Хеллингера и его расстановки:
    «Противоречивые методы Хеллингера включают в себя его собственную вариант терапии инцеста. С его точки зрения, отец, совершавший действия сексуального характера по отношению к дочери, не может считаться ответственным за свои действия. На самом деле за инцест ответственна мать, которая постоянно отвергала сексуальные притязания мужа и тем самым вынудила его перевести свое внимание на дочь. Хеллингер игнорирует проблемы, возникающие из-за инцеста, заявляя, что в сексе нет ничего плохого, и даже постулируя, что девочки вполне могли переживать притязания своего отца как захватывающее, приятное приключение. Годы ужасной травмы полностью отрицаются, и во время семейных расстановок эти проблемы «решаются» с помощью следующего ритуала: терапевт приказывает дочери встать на колени перед ее символическим отцом (часто публично!) и затем говорит ей сказать: «Спасибо, папа, я очень благодарна за то, что смогла сделать это для тебя». Хеллингер верит, что нарушенный семейный баланс будет таким образом восстановлен, но критики указывают, что эта «терапия» чрезвычайно унизительна для жертвы и никоим образом не способствует решению столько серьезной проблемы. Немецкая писательница Элизабет Ройттер, перенесшая в юности сексуальные домогательства отца, пишет в своей автобиографической книге «Промывка мозгов», что инцест-терапия Хеллингера практически уничтожила последние остатки ее человеческого достоинства.»
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 13:11#8
    Ответ дляmarineiko75 на сообщение от 24.01.2012: я со второго раза прочувствовала что это...
    Согласна с вами, лучше скомбинировать: для начала расстановку, а потом добивать консультациями.

    По поводу недостатков методов Хеллингера: покажите у какого метода их нет? кроме того, отдельные перегибы не могут перечеркнуть достоинства метода в целом.
    То, что Хеллингер с его методом подвергся обструкции,и во многом связано с его якобы неполиткорректностью по отношению к евреям.
    Кроме того, в данном случае у девушки все гораздо прозаичнее и менее драматично: нет ни инцеста, ни холокоста. С такой проблемой вполне целесообразно пойти на расстановку, если не понравится-всегда можно уйти, никто же насильно не загоняет, не советский же союз.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 13:22#9
    Ответ дляMussichek на сообщение от 24.01.2012: Алла, я не разделяю Ваш пессимизм))) У...
    Алла, я не разделяю Ваш пессимизм)))
    У нашего всеми любимого Новичка нет никакой психопатии.
    А с психологом может быть только одна проблема- Новичок может просто быстро "свинтить" от психолога...поэтому не всякий психолог подойдет. Поэтому проще начинать с расстановок. А многие вещи, я считаю, вообще не надо "лечить", а надо использовать, потому, что это может быть реальным преимуществом.
    Главное, не "вылечить", а найти себя и свое место в мире и быть счастливым человеком.
    И это возможно.
    вы невнимательно читали мой пост,в котором я говорила о другом человеке с психопатией.к автору это не имеет отношения.я говорила о разных случаях.бывают случаи,что психолог не может помочь.
    а автор сама решит,какой у нее случай.если ее стиль жизни изменится,ей помогут,не изменится - не помогут.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 13:26#10
    все так просто((((((все что-то советуют...а в каком направлении работают рекомендованные психологи ,никто не хочет спросить?я бы спросила.если ответят,то надо подумать автору подходит ли ему это направление в психологии.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 13:28#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 24.01.2012: Не люблю я этого Хеллингера и его...
    нормальный вы такой кусок вытащили из Хелингера.хорошо,что никогда даже идеи не было погрузиться в его фантасмагорию.и идея вроде бы неплохая,но все это уже много раз было в других направлениях психологических.может,лучше не рисковать автору с этими расстановками.может,лучше потихонечку и помаленечку.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 13:30#12
    я бы порекомендовала в Москве институт системной семейной психотерапии.там консультируют очень хорошие психологи.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер