psyhologies.ru
тесты

снова о подругах

24 января 2012, в 01:50
Пользователь
для начала, здраствуйте!
история стара как мир. но все же мне нужны ваши советы, как мне себя вести, что делать...как себя не накручивать!
разругались с подругой. дружбу уже не вернуть. да и не нужно мне это. не общаемся уже третий месяц. но проблема в том, что две другие мои подруги с ней продолжают общаться. я жутко ревную. просто места себе не нахожу, как подумаю, что они с ней общаются! чего я хочу? хочу чтобы они с ней не общались! конечно им я этого не гшоворю и всячески скрываю, что их с ней общение меня задевает. но внутри меня просто распирает от злости!
понимаю, что наверняка тут есть похожие темы...но когда читаешь то,что пишут именно тебе, это как то больше действия имеет. так что жду любого мнения. любых советов.
95 ответов6690 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2012, в 02:06#1
    а кто, на ваш взгляд, виноват в размолвке вашей дружбы? (позже я объясню почему спросил)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 05:35#2
    Просто,я не представляю,как могу поругаться с подругой.Ревновать тем более, у нас разная жизнь, у каждого свое . Каждая ценнит пространство другой и не лезет.Ваши слова,да мне и не надо,скорей всего говорит, что дружба была ,но не ценнилась вами и раньше.А может -это обида,которая сидит в вас.Неужели примирение невозможно?
  • Модератор
    Модератор
    24 января 2012, в 06:45#3
    А может дружбы как таковой никогда и не было?..
    Из-за чего вы вообще поссорились? Что-то серьезное хоть или просто повод?
    И еще вопрос: а вы кого ревнуете- подруг к ней или ее к подругам?
    В любом случае, ваша ревность – глупое занятие. Никто не обязан не общаться с кем-то только потому, что вы, к примеру, этого не хотите. Они же с ней не ссорились!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 07:54#4
    Нужно успокоиться. Вы не можете требовать от других прекратить с ней общаться, потому что вам это не нравится. Кстати, а как бы вам понравилось, если бы онзк попросила их с вами не общаться?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 января 2012, в 08:46#5
    Может быть Вы в глубине души пониамете, что не настолько серьезна была ссора, чтобы из-за этого "рубить" канаты, ведь другие подруги с ней общаются и ценят ее, даже не смотря на то, что между Вами было, и кто-то наверняка не корректно себя ввел (а возможно обе) в любом случае ЕСТЬ в ней, то ради чего они общаются и им это ХОЧЕТСЯ делать.. А Вам кажется, что она потеряна для Вас-значит для общества.. Не стоит запрещать девочкам с ней общаться, все же это их право выбирать себе друзей, уважайте его! И главное отпустите обиду из своей души, по Вашему письму чувствуется раздражение и беспокойство, Вы тратите понапрасну энергию.. Не хотите с ней общаться-не общайтесь, но примите ее в душе, простите, поймите 100% станет легче.. Удачи Вам!))
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:40#6
    Ответ дляcapo на сообщение от 24.01.2012: а кто, на ваш взгляд, виноват в...
    никто не виноват. прекратила дружеские отношения я. просто дружба изжила себя. и я не вижу в будущем этого человека среди своих друзей. потому и обрубила как говорится концы.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:42#7
    Ответ дляmarysa-divina на сообщение от 24.01.2012: Просто,я не представляю,как могу...
    нет, примерения и не нужно. у нас не осталось ничего общего, разные интересы, никаких точек соприкосновения не осталось, даже поговорить не о чем. я её ни в чем не виню, в душе я её даже благодарна, те годы, которые мы общалиьс, были полны хорошего. сейчас ничего этого нету.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:45#8
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 24.01.2012: А может дружбы как таковой никогда и не...
    А может дружбы как таковой никогда и не было?..
    Из-за чего вы вообще поссорились? Что-то серьезное хоть или просто повод?

    дружба была. просто изжила себя. человек мне перестал быть интересен. нету желания ни видеть ни слышать...её жизнь меня совершенно не интереует. не знаю, о чем говорить с ней. короче я просто перестала общаться и всё, перестала отвечать на звонки. она восприняла это как оскорбление, естественно...изза этого и была ссора, даже не словестная, а так вот по переписке. с тех пор и не общаемся.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:48#9
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 24.01.2012: А может дружбы как таковой никогда и не...

    И еще вопрос: а вы кого ревнуете- подруг к ней или ее к подругам?

    подруг к ней. они хоть и общаются с ней редко, но всё равно общаются. сама понимаю, что это несусветная глупость, бессмысленно ревновать подруг к ней. предъявить я им ничего не могу, да и не собираюсь. тем более ставить перед ними выбор:либо она, либо я. просто хочу понять, как справится со своей ревностью.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:51#10
    Ответ дляxenie на сообщение от 24.01.2012: Нужно успокоиться. Вы не можете...
    Ну даже если бы она и потребовала такое, то такого бы не было никогда, потому что это мои подруги изначально, я её с ними познакомила, и общались они с ней в большинсве случаев только потому что она моя нподружка была. возможно и ревность моя как раз от того, что я не считаю её их подругой...короче все так запутано, не могу толком объяснить...просто не хочу не хочу чтобы они с ней общались.
  • Пользователь
    24 января 2012, в 09:54#11
    Ответ дляKatia-Katerina на сообщение от 24.01.2012: Может быть Вы в глубине души пониамете...
    спасибо Вам. вы правы, раздражение, беспокойство...это как раз мое состояние. я уважаю их право выбора людей для общения, потому и молчу...а внутри все кипит. как с этим справится, не знаю...
  • Пользователь
    24 января 2012, в 10:23#12
    Ответ дляSmirnovaNataly на сообщение от 24.01.2012: спасибо Вам. вы правы, раздражение...
    Нет, Наталья, не уважаете, иначе этой проблемы бы не было. Как это - "я не считаю её их подругой"?! Решать, кто подруга, а кто нет, - это исключительно их дело, не ваше. Ваши подруги имеют право общаться с тем, с кем им хочется, независимо от того, как вы к этому человеку относитесь.

    Хотите, чтобы они больше общались с вами? Тогда надо сделать так, чтобы им с вами было интересно и легко. А если вы зло стреляете глазами при упоминании о вашей бывшей подруге, вряд ли они чувствуют себя удобно.

    Мне вот интересно: они не думают, что вы можете поступить так и с ними? Просто перестать общаться, не отвечать на звонки, потому что "неинтересно"?
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер