psyhologies.ru
тесты

Он вдруг стал свсем большим или как быстро вырастает ребенок, когда в семье появляется новорожденный.

24 января 2012, в 14:15
Пользователь
Помню это чувство смятения, когда уложила свою новорожденную дочь спать и зашла в комнату сына. Он спал вытянувшись во весь рост, для семилетнего ребенка он казался огромным, большие руки, длинные ноги, огромная голова...Но он за эти две недели ни чуть не вырос, просто появилась она с маленькими ручками и ножками и крошечной головой. Сначала я испугалась, потом захотелось плакать, потому что он перестал быть ребенком, как будто это я отобрала его детство. Он наблюдет за мной когда я ее кормлю или обнимаю. Однажды он проговорился бабушке, что мама ее больше любит. Тогда мне пришлось ему объяснить, что она еще очень маленькая и ей больше надо уделять внимания...я говорила и сама не верила своим словам...может и правда я люблю ее больше?
1 ответ1007 просмотров

  • Пользователь
    24 января 2012, в 19:47#1
    Добрый вечер, прекрасно Вас понимаю. Маленькому надо так много заботы, но и старшему ребенку также нужна Ваша любовь. Он не перестал быть ребенком. У нас в семье мы так решали эту проблему: до рождения маленького закупали подарки для старшего, потому что все дарили подарки новорожденному ребенку. Если я уделяла внимания младшему, то папа активно занимался старшим, при этом всегда говорил ему, что мама сильно-сильно его любит. Мы обязательно уделяем время для каждого ребенка в отдельности, поэтому очень надеюсь, что никто не чувствует себя обделенным. У Вас с мужем тоже все получится.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер