psyhologies.ru
тесты

Как найти в себе Женщину?

25 января 2012, в 15:51
Пользователь
"Тебе нужно меняться. Не хочу тебя обидеть, но ты не выглядишь женственной. Что-то не то... сапоги, джинсы, рубашка, прическа, манера разговаривать... Всё не так! Честно тебе скажу, хоть я твой папа, но будь я на месте другого мужчины, я бы не обратил на тебя внимания! Ты красивая, но... Есть женщины, которые не красивы, и нос горбатый, и ноги кривые, и одежда так себе дешевая, но от них веет Женщиной! И мужчины оборачиваются на таких! А у тебя всё есть, но нет женственности! И вообще тебе через полгода выходить на работу в серьезное место, а у тебя такой вид. Просто прими к сведению! Учись себе преподать! Смени гардероб, сходи к присохологу!" Я молчала, потому что сказать было и нечего. Я и так всё это знаю. Переживаю, хочу и вроде бы пытаюсь что-то менять, но безрезультатно. Повисла пауза. Папа апеллировал к маме, мама скорбно вздыхала и ничего не говорила. Мама не любит обсуждать спорные темы. Просто мама пояснила, что просто я "слишком скромная".

Мне 22 года, я заканчиваю ВУЗ, один из самых престижных факультетов города. Учусь я хорошо и отлично, и вроде бы никто меня за оценки не ругал никогда, но я всю жизнь начиная со школы считала позором получить даже "хорошо". И помнится мне, как будучи маленькой девочкой, я могла перезаправлять свою кровать, чтобы покрывало лежало идеально.
Из своей сознательной жизни я помню больше тех периодов, когда я себе не нравилась. Началось недовольство лет с 12. То объектом самобичевания были прыщи, то когда я поправлялась - вес, то волосы, когда я неудачно их красила, то ногти, и всегда одежда. Бывали моменты, когда я себе нравилась. Но это - редкость, и я часто вспоминаю те минуты и мозолю ими память, как старушки ностальгируют по ушедшей молодости.
Вот она я. Длинные каштановые волнистые волосы. Рост около 168, вес около 60. Слегка прыщавая кожа. Даже морщинка горизонтальная на лбу сложилась. Неспортивное тело, уставший, всегда грустный вид, сутулая спина, джинсы вытянутые, майка домашняя. Даже нижнее белье уже выцветшее к моему стыду. Я себе не нравлюсь.
И вроде бы, я делаю всё то, что делают обычные девушки, влюбленные в себя или просто знающие себе цену, но почему я не такая? Во мне нет лоска.
Что же я делаю, чтобы быть красивой, ухоженной? Во-первых, я чистюля: я ежедневно моюсь (как это ни странно, знаю девушек, которые не считают нужным мыться ежедневно, особенно голову). Я пользуюсь скрабами, различными масками, делаю иногда аппаратные косметические процедуры. Я стараюсь следить за ногтями самостоятельно. Стригу, пилю, крашу, обрезаю кутикулу. Но мне не очень нравится результат, то заусенец появится, то кутикула сухая всё портит.
Я крашу брови, делаю коррекцию. Я пользуюсь кремами для лица, масками для волос, бальзамами, маслами. Но мне не всегда нравятся мои волосы, то цвет не тот, то слишком пушистые, то слишком мягкие. Я делаю укладку ежедневно, с хвостиком хожу редко. Я наношу макияж: тональный крем, тушь, карандаш для бровей, румяна, иногда подводка, помада. Довольно легкий макияж, но почему когда я крашусь утром - я себе нравлюсь, а, посмотрев в зеркало днем - уже нет?
Я слежу за одеждой, чтобы была только свежевыстиранная, поглаженная, слежу обувью – в грязной не начищенной кремом из дома не выйду.
Я не верю в то, что женщины хороша только на шпильках, хотя все мои близкие проталкивают мне обувь на каблуках. Мне неудобно на высоких каблуках, у меня болят ноги от такой обуви, а хромая походка – не самое обаятельное зрелище. Я не ношу кроссовки или кеды, моя обувь это, например, ботинки - оксфорды, а если туфли, то на довольно толстом каблуке, балетки, сапоги на 5см каблуке. Платья у меня есть, но ношу я их редко. В основном ношу рубашки, трикотажные кофточки и джинсы, заправленные в сапоги. Из аксессуаров ношу классические часики с небольшим круглым циферблатом на кожаном ремешке, по случаю - более яркую бижутерию.
У меня не получается создать цельный образ самой себе, хотя когда я помогаю делать покупки кому-то еще, то потом мне говорят спасибо за помощь в выборе, хвалят вкус. А что касается моих попыток создать гардероб, то они неудачны.
У меня достаточно друзей парней. Я хорошо с ними общаюсь, открыто, весело, шутим, смеемся, стараюсь помочь, тому, кто нуждается в этом. Но меня уже несколько лет (!) никто не приглашал на свидания. Я не понимаю в чем дело. Сравниваю с себя с подругами, более успешными в личной жизни, и не понимаю в чем дело, ведь я из них всех больше уделяю времени и денег на внешний вид.
Знаю, что проблема в самоощущении. Но откуда взять, как развить эту любовь к себе??? Вроде бы есть, чем гордится – отличная учеба, открытая дорога в карьеру, любящие семья, друзья, которым я всегда стараюсь помогать, которые хвалят мои умения в чем-либо.
Мне очень одиноко, развилась настоящая депрессия, кажется, что я всегда буду одна. На работу выходить не хочу, одолевает чувство неуверенности в себе, как я смогу достичь каких-то успехов на работе, когда я не могу в своей голове навести порядок. Я не могу справиться с ощущением одиночества, с нелюбовью к себе.
Как найти себя, свой образ и как обрести уверенность в своих силах?
91 ответ15123 просмотра

  • Модератор
    Модератор
    25 января 2012, в 16:00#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:19#2
    меня больше интересует...а чего это папа за это дело переживает?(хм
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:20#3
    Ну да, папа Ваш конечно сказанул... Может быть Вы чего-то недоговариваете? Можно ли с твёрдой уверенностью назвать Вашу семью счастливой? Нелюбовь к себе ведь просто так не появляется...
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:21#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.01.2012: меня больше интересует...а чего это папа...
    Ну как, он же папа ). Беспокоится, например, только в какой-то странной форме...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:21#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:28#6
    Ответ дляNoda-Me на сообщение от 25.01.2012: Ну как, он же папа ). Беспокоится...
    у меня так отжигал только озабоченный дедушка....(причём не кровный)а просто муж моей бабушки
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:29#7
    Не знаю, может удастся пролить чуть-чуть бальзам на Ваше юное сердечко.
    У меня лет до двадцати трех плавало ощущение самой себя: то вроде нащупываю путеводную ниточку в плане становления женственности, то полный раздрай. То внимание, которое могла получать в изобилии от конкретных мужчин, не замечала и в актив себе не заносила, зато все юношеские любовные разочарования как граблями по внутренностям прошли. Не знаю, откуда взялся такой поздний порог в становлении женской самости, но у меня так случилось. Не так, что резко вокруг поклонники штабелями стали падать, но появилось какое-то внутреннее ощущение собственной индивидуальности, возможность установить правильный энергообмен (имею в виду не дрюжбу) с мужчинами.
    У каждого своя пора созревания, Вы пока все делаете правильно, даже если приходит пора уныния, не сомневайтесь, это временно. Если не приглашают на свидания, значит чересчур искренне дружите, с максимальной открытостью. Иногда стоит немного попридержать коней, не зря же в песне поется: "Должна быть в женщине какая-то загадка".
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:31#8
    Ну знаете, я чесно говоря в шоке! Вы молоды хорошо учитесь, все делаете правильно. Ваш папа простите не прав, так нельзя. Я не понимаю чего он от вас хочет. И почему собственно вы должны быть такой как видится ему. Вы отдельный человек, личность, причем успешная как вы пишите. У вас все замечательно складывается для вашего возраста. Ничего не бойтесь будьте естестственной. Выйдете на работу и начнется настоящая взрослая жизнь и никто не знает как она у вас сложиться, а я думаю что хорошо. Скромность -это хорошее качество. Ну а на счет гардероба можно просто его разнообразить, чтоб были не только джинсы с майкой, а еще и платье, строгая юбочка с блузкой, костюмчик и классические брючки. Классика всегда в моде так что всегда сможете произвести впечатление на коллег разнообразием гардероба. Обувь не обязательно на каблуке, мне нравятся и балетки на девочках. Ну вообщем-то это мое мнение. Удачи!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:32#9
    Спасибо, все ответившим!
    Папа хотел помочь таким образом, мотивировать меня. Увидел меня так сказать в рабочей форме со стороны, наверное, ожидал, что я в парадном виде лучше выглядеть буду. Я живу одна, хоть видимся мы часто, но в основном дома, когда я к родителям еду или они ко мне, так что вид соответствующий.
    Да, я считаю свою семью счастливой (тьфтьфутьфу). Мы все любим друг друга, у меня так же есть старшая сестра, у нее уже есть семья. В нашей семье принято всё обсуждать между собой, делиться.Откровенно высказывать всё, что не нравится. Я думаю, что все другие члены семьи думают обо мне тоже самое, сестра мне открыто так же это говорит, ее муж тоже может открыто мне всё сказать. Мама по природе своей дипломат боится меня расстроить, она и так видит мой депрессняк от неудач в личной жизни. К слову, даже подруги разоткровенничавшись, порой советуют мне быть самоувереннее, поменять походку, быть раскованее.
    Я начала задумываться о том, что это в общем хорошо, когда детей хвалят в детстве много, тогда они вырастают самоуверенными людьми. Помню, как еще в школьные годы, когда ходила в гости к своей подруге, ее мама нахваливала ее прямо при мне, при других девочках. Наподобие такого: "Да уж... Все красивые вы, девочки, но моя-то самая лучшая!" Мы смеялись потом над этим всегда, а сейчас я понимаю, что зато эта девушка всегда была, есть и будет ходить с высоко поднятой головой. А меня не лобызали так, не хвалили, и повторюсь, даже "хорошо" было промахом, а сейчас только критика по поводу внешности. Наверное, так формируется самооценка?
  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:33#10

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    25 января 2012, в 16:37#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 января 2012, в 16:40#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер