psyhologies.ru
тесты

Планирую умереть, а всё равно мечтаю о светлом будущем...

25 января 2012, в 18:12
Пользователь
Ситуация (и состояние) у меня критическое. Сил остаётся совсем немного. В это трудно поверить, но история моей жизни такова.

Пять лет назад я встретила своего теперешнего мужа. Симпатичный мужчина, хороший, честный, люди относятся к нему с большим уважением... У него уже было двое маленьких детей, жена от него ушла, детей оставила на его воспитании. Он постоянно жаловался как ему тяжело одному. Естественно, мне стало его безумно жалко, а его детей, еще жальче... Не знаю, была ли я слишком молодой, либо полной дурой. Такие распрекрасные слова любви, красивое ухаживание-я окунулась с головой и ослепла (хотя где-то в глубине, я знала-что-то не так!)

Через короткое время он уговорил меня переехать к нему (он жил в другой стране, поэтому мы не могли жить в постоянных перелётах). Красивое начало, но время от времени я начала замечать в его поведении странности-агрессивность без причин, упрёки, угрозы. После чего, он стоял на коленях и умолял простить его за ужасное поведение. Я оправдывала его-тяжёлое прошлое, много работы, стресс.
Тем временем, я стала "мамой" для его детей. Честно говоря, я стала "нянькой", но старший называл меня "мама" (младшему тогда был всего лишь год). Хотя он старался дать нам "как можно больше" (за три месяца, мы съездили два раза на курорт, дорогие подарки и т.д.), закрывать глаза на его поведение я уже не могла. Мне становилось не по себе от иногда и мерзких слов.Тогда я ему сказала, что с ним что-то не так, возможно ему нужна помощь, и я обязательно его в этом поддержу. После этого разговора, он меня впервые ударил. Я решила уехать. Но конечно же, он начал на меня давить тем, что дети останутся совсем одни, что они меня уже знают как "маму".
Мой ответ был очевиден-я остаюсь.
Через какое-то время мы полетели вместе в Россию (дети остались с его родственниками). Там-то я и поняла, что выход у меня один-уйти, ничего ему не сказав. Что я и сделала. Я уехала к знакомой в провинцию. Через две недели (до сих пор не знаю как) он меня нашел. И я увидела перед собой абсолютно другого человека. На тот момент, я сказала себе: "Люди меняются!" Мы решили остаться жить в России, он открыл компанию, мы купили машину, искали квартиру. Но как же дети? Надо привезти их сюда. Мы полетим всего на неделю, заберём детей и сразу обратно в Россию (не оставлять же нам машину, компанию...) Мы полетели...и всё!!! Я уже живу с ним 5 лет-4 детей (двое моих), уборка, стирка, (если что-то лежит под "неправильным углом"-истерики),побои, унижения. Я сплю по 4 часа в сутки, если лягу спать раньше него-значит я медведь, и все о чем я думаю-это как бы поспать подольше. (конечно, слова, которые мы приходится слышать, здесь не передать). Мне не дозволено общаться с моими родственниками, под давлением и страхом мне пришлось изменить имя и религию (!!!), поначалу мне нельзя было выходить на улицу одной. Я пыталась сбежать, на моё: "он меня найдет и убьёт", Российское посольство ответило: "если так, покиньте помещение, нам не нужны здесь инциденты". За мой побег я заплатила.
Каждый раз, я через это прохожу, говорю себе: Я буду терпеть ради детей" (детей забрать я не могу по закону) И терплю, но кажется остается совсем немного...Мысли о самоубийстве посещают меня все чаще, а я пытаюсь их прогнать, очень тяжело жить в таком унижении, а еще тяжелее, осознавать, что я не могу ничего сделать и все еще "проглатываю" оскорбления. Словно, удав-яйца. Приходится делать очень большие усилия.
Хотя во время затишья, обнимаю своих ребят и говорю: "очень скоро все закончится и у нас обязательно все будет хорошо"

Критика приветствуется, знаю моей вины здесь достаточно...
196 ответов9969 просмотров

  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:21#1
    пишу транслитом, с опечатками
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:31#2
    Кто муж? Мусульманин?
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:33#3
    Как удалось предыдущей жене слинять от него?

    Как вы родили еще двоих детей? Немного историю напишите.
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:37#4
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2012: Кто муж? Мусульманин?
    да, оказалось мусульманин, но в жизни он не так уж и религиозен...
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:40#5
    Ответ дляSova86 на сообщение от 25.01.2012: да, оказалось мусульманин, но в жизни он...
    Вопрос не в целях выснения религиозности...Тут религиозностью и не пахнет. Вопрос в целях выяснения среды происхождения, обитания и становления.

  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:41#6
    Ответ дляSova86 на сообщение от 25.01.2012: да, оказалось мусульманин, но в жизни он...
    как обычно... какой ужас... а может Вам ему и сказать, что намерены покончить с собой, потому что не хотите жить вот так в оскорблениях, что либо он Вас отпускает, либо Ваша смерть будет на его совести. только так сказать, чтобы поверил, что Вы не пугаете его, а серьезно. я наверно глупости пишу, но как-то ничего другого не идет в ум. просто как-то живо Ваша ситуация представилась.
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:42#7
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2012: Как удалось предыдущей жене слинять от...
    Как удалось предыдущей жене слинять от него?

    Как вы родили еще двоих детей? Немного историю напишите.


    Прежняя жена тоже русская, они вместе полетели в Россию, она сообщила, что не полетит обратно, оставила малышей, я так не могу, он и детей бьёт, я хоть иногда заступиться могу (хотя потом и за это приходится отвечать). она очень боялась, что он её разыщет после этого, долго скрывалась... пожертвовала детьми
    мне удалась возможность однажды с ней переговорить
    С детьми та же история, что и с переменой имени и религии. не будем вдаваться в подробности, у многих психика не выдержит.
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:43#8
    Он у вас тиран обыкновенный. Вокруг вас витает аура жертвы. У таких особый нюх на ваш типаж. Вам бы про такие отношения сначала хорошенько разузнать. Вы вляпались в эту историю не просто так. Если не поймете мотивы, скрытые причины...то, даже избавившись от него вы потом на такие же грабли будете наступать.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:47#9
    Ответ дляDakla на сообщение от 25.01.2012: как обычно... какой ужас... а может Вам...
    как обычно... какой ужас... а может Вам ему и сказать, что намерены покончить с собой, потому что не хотите жить вот так в оскорблениях, что либо он Вас отпускает, либо Ваша смерть будет на его совести. только так сказать, чтобы поверил, что Вы не пугаете его, а серьезно. я наверно глупости пишу, но как-то ничего другого не идет в ум. просто как-то живо Ваша ситуация представилась.
    я однажды пыталась донести до него эту информацию, на что он ответил : "умирай, где-нибудь в другом месте, но не здесь"
    он выгонял меня из дома несколько раз, а потом когда начинает понимать, что я ухожу, опять начинает бить с упрёками-только животное может так поступить-оставить свою семью..." когда я начинаю плакать, говорит: "чем больше будешь плакать-тем больнее буду бить" никому не пожелаю через это пройти-терпеть и удерживать слёзы, когда нестерпимо...
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:50#10
    Ответ дляPike на сообщение от 25.01.2012: Он у вас тиран обыкновенный. Вокруг вас...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:52#11
    Ваша история практически неподъемная. Но шансы у вас есть, если перестанете быть как кролик перед удавом.
    Вам нужно поднять максимальную шумиху вокруг этой ситуации. На самом-то деле он тоже особо никому не нужен с 4-мя то детьми. Особенно после дважды подмоченной репутации. Вон у Малахова зря что-ли есть программа "Пусть говорят", прости господи...но может все же не сразу вешаться, а попытаться рывком спасти ситуацию. Или дать ему понять, чуть что...ему мало не покажется...Так что, ножкой шаркать особо не стоит...когда пугает, что заберет детей.
    Другой вопрос, хотите ли вы что-то делат? Хватит ли духа?

    Вы вообще граждане России? Прописка, еще моменты?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 января 2012, в 18:53#12
    Есть ли в стране, в которой Вы проживаете организация помощи жертвам насилия? Обычно она везде бывает, советую вам, настоятельно, позвонить туда. Там же можно будет обсудить и юридические проблемы насчет перевоза детей, у них обычно бывают юристы. Естественно, это будет трудно, но, по-моему, труднее, чем сейчас, все равно уже некуда. И не надо "терпеть ради детей", надо подумать, КТО из них вырастет в таких условиях.
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер