psyhologies.ru
тесты

Об относительности красоты

27 января 2012, в 09:07
Пользователь
Я сегодня утром проснулась и в ванной комнате наткнулась на статью и фото одно из "Бульвара". Там было интервью с одним очень богатым человеком и на одной из фото - он с женой, а под фотографией приписка, что ему повезло, так как досталась необычайно красивая женщина. На фото они, как брат и сестра - черты лица почти абсолютно похожи. Будь она мужчиной, она именно так бы и выглядела, как он. Та часто печатают интервью со знаменитостями, деятелями искусства, политики, бизнесменами. И вот к интервью прилагаются фото и на них эти знаменитости с половинками. Каждый свою половинку считает необычайно красивой - и, да, они красивы....Но, глядя на них...понимаешь, что в каждой присутствуют черты лица ее партнера. Они словно птицы одного вида - один тип лица, дополняющая словно фигура. Никита Джигурда, у всех его невест орлиный нос был. Ну или слегка вытянутый. Сейчас всех и не упомнишь. Может это и называется - встретить свою половинку? Интересно вот и то, что красивыми человек считает людей, В ЧЕМ -ТО НА НЕГО САМОГО ПОХОЖЕГО...И это зачастую только со стороны можно увидеть....Даже кумирство в девичьем, мальчишеском возрасте..Звезда. в которую мы часто влюблены должна хоть чем-то нам нас самих напоминать. только в улучшенном во много раз варианте. в плане способностей, ухоженного внешнего вида...но что-то обязательно в ней будет присутствовать. что есть в наших чертах...- вот такое мое внутреннее открытие. которое давно мучит меня....Художник тоже часто рисует типаж внешности, сходный с его собственным и провозглашает это КРАСИВЫМ....). Значит в глубине души мы все же все очень любим себя..раз находим такого же, как мы, партнера....Конечно, вероятно, из любого правила существуют исключения, но я предлагаю просто самим понаблюдать за этой закономерностью:)))))
21 ответ2851 просмотр
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 января 2012, в 09:10#1
    Говоря часто. он некрасивый, некрасивая...мы словно говорим: "Он некрасив. потому. что он непохож на меня". Меня всегда удивляло. сидя в чате...как с удивительной закономерность..люди, симпатичные мне, я им тоже нравилась.....и была часть, которая чуть не уродом меня считала..при этом , глядя на их фото..я могла о них сказать то же самое
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    27 января 2012, в 10:00#2
    Конечно, красота - понятие относительное и недолговечное. Для каждого свой типаж. "Не родись красивой" фильм по этой тематике и "Родись счастливой" (по моему называется фильм), не так давно смотрела по ТВ, про женщину, которая ждёт 4-го ребёнка, вся в заботах о семье, абсолютно не следящую за своим внешним видом... и её одноклассницу - модель, приехавшую к ней в гости с Франции. В итоге они друг друга научили :)
  • Модератор
    Модератор
    27 января 2012, в 10:04#3
    Интересная тема. Я частенько задумывалась об этом. Раньше многие малознакомые люди, видя нас с бывшим мужем, думали, что мы брат и сестра. Хотя я никакого сходства с ним не замечала. Ну абсолютно разный типаж. Может, дело в том, что близкие люди перенимают друг от друга мимику, жесты..И всё это откладывается на внешности?
  • Пользователь
    27 января 2012, в 10:50#4
    А мне почему-то наоборот притягательны люди, у которых внешность кардинально отлична от моей) я светленькая, но нравятся темненькие и кареглазые)) Смотрю и дух захватывает именно от того, что у меня этого нет и мне кажется это жутко красивым) Хотя закономерность видимо стороной меня не обошла) муж мой светлый и голубоглазый)..
  • Пользователь
    27 января 2012, в 10:56#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:37#6
    Интересно, не думал об этом) Во всяком случае меня привлекает схожесть в характере, но чтоб черты лица... не знаю, у меня плохая память на лица)
  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:50#7
    Ну да, вот Шрек например)))) у него же жена тоже.... как ее... Шречка.. (забыла породу этих существ)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:55#8
    Ответ дляvasalani на сообщение от 27.01.2012: нам нравятся люди, похожие на нас...)...
    я вот не читала..в принципе они правы - есть и вправду люди в паре кардинально отличающиеся друг от друг - например. он высоченный с грубыми чертами лица, аона маленькая. щупленькая с совсем другим типом лица....И все же..ну вот просто ...очень много пара и таких, как я описала.....Словно, считая половинку королевой красоты...можно предположить тогда по логике. что и себя человек красавцев хоть куда считает..ведь партнерша похожа на него. как две капли воды....
  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:56#9
    Ответ дляchesotka на сообщение от 27.01.2012: Ну да, вот Шрек например)))) у него же...
    я как-то подборку таких фотографий сделаю и добавлю сюда для иллюстрации того. что думаю...)..Бывает даже и уродство какое-то - слишком большой нос к примеру..ну и партнерша ищется с таким же..после чего говорится, что она красавица ...)
  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:56#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 27.01.2012: я вот не читала..в принципе они правы ...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:58#11
    Ответ дляvasalani на сообщение от 27.01.2012: еще Юнг об этом писал...)
    Знаете, я, к сожалению, мало книг по психологии читала, в основном все, что пишу ...мои личные наблюдения и опыт и маленькие открытия..К сожалению..потому, что повторяюсь и все давно открыто уже.
  • Пользователь
    27 января 2012, в 11:58#12
    вероятно

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер