psyhologies.ru
тесты

Перемены в себе не в лучшую сторону

29 января 2012, в 22:48
Пользователь
Очень остро встал вопрос про изменения во мне: раньше я была очень яркой,позитивной,порывистой и неудержимой, а сейчас стала спокойная, уравновешенная, совершенно сложно меня склонить к авантюре, я не ввязываюсь во что-то новое, мне уютно дома, никуда особо не лезу,не хожу. Мои друзья начали говорить мне о том, что я дико изменилась, и кажется не в самую лучшую сторону. Меня это волнует. Было ли у вас такое, что вы реально на себе испытывали изменения в себе причем которые вас очень волнуют? помогите советом!
8 ответов1307 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2012, в 23:56#1
    А почему вы считаете, что если вы стали спокойнее и уравновешеннее, то вы изменились в худшую сторону? Я вот раньше тоже была неугомонная, а потом остепенилась что ли, повзрослела, и теперь рада что я могу быть в один день побыть одна дома и не скучать, а в другой день веселиться до утра с друзьями!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 января 2012, в 23:59#2
    наконец-то повзрослели . поздравляю.а у друзей по-прежнему в попе детство играет.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2012, в 00:34#3
    Друзья так сказали, потому что вы не с ними. Это не значит, что вы стали хуже, и это не значит, что там, где ваши друзья, там хорошо и весело. Они защищают себя, и их слова результат отдаления вас от них.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2012, в 00:56#4
    во-первых, это нисколько не значит, что Вы стали хуже. ага, взросление, как вариант.
    Ну и Вы то себя хорошо чувствуете в том состоянии, в котором находитесь? Есть какие-то занятия? Настроение как? Если все в порядке, то проблем нет.
    В целом такие перемены зачастую связаны с изменением гормонального уровня. Но беспокоиться стоит тогда, когда очень ярко выражена вялость, пассивность, плохое настроение, это может быть связано с какими-то болезнями. Но когда всего лишь "не тянет прыгать с тарзанки" или "гнать автостопом в ночь", а хочется заняться домашними делами, прочесть "всего Бегбедера\Толстого\Устинову" или развести оранжерею в гостиной, то... это, скорее, признак самодостаточности...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2012, в 04:02#5
    Нет цели.
  • Пользователь
    30 января 2012, в 05:54#6
    Я так же изменилась) Тоже по началу переживала, что пропала эта искра во мне... Раньше девиз "за любой кипиш, кроме голодовки", могла сорваться среди ночи и куда то поехать тусить))) Пару раз таким же макаром оказывалась вообще других городах... Хорошие были времена. А пару лет назад стала "успокаиваться"... сейчас предпочту спокойную размеренную жизнь авантюрам.
    сейчас уже думаю, что так и надо) Возможно действительно это из-за возраста... Просто повзрослела. Автор, Не переживайте!) Вобще возможно что у Вас просто период такой в жизни... затишье своего рода) В любом случае, если вам не нравятся перемены в себе, всё зависит от Вас самой...всегда можно снова попробывать покуралесить как в старые добрые времена)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2012, в 06:06#7
    И еще, для друзей то конечно вы не в лучшую сторону изменились. Мои мне тоже так говорили... Не стоит думать, как они. Всё с Вами впорядке.
  • Пользователь
    30 января 2012, в 06:36#8
    А что именно плохое в вас, по мнению друзей.Конкретно,что они говорят.Что-то плохого в вас, я не смогла прочитать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер