psyhologies.ru
тесты

Тайны детской души

31 января 2012, в 18:58
Пользователь
О чем вы думаете, когда ребенок капризничает, бунтует, не соглашается с вами?
«Внутри все кипит…. Нет, сил больше нет, он меня достал, когда же он успокоится?!. Сейчас взорвусь!!!... Спокойно, спокойно….вдох и выдох….еще вдох и выдох….Вроде успокаиваюсь… И что, так каждый раз!?... придумывать слова, что ему сказать, как успокоить, а он все равно будет орать, а про меня кто-нибудь подумал?!... Да он из меня веревки вьет, делает, что хочет, я тут должна как ни в чем ни бывало спокойно с ним разговаривать!! Ааа…..не могу больше…»
Как будто непреодолимая сила поднимается изнутри. И сколько бы терпения вы ни проявляли, вы боитесь, что это рано или поздно закончится. Вы спокойны, пока есть терпение, но всегда сохранять самообладание, быть спокойной и рассудительной невозможно!!!.....
Бывает ощущение, что внутри будто сидит человек, которого много что раздражает, он сердится, устает, злится, но его будто не видят, не слышат и не замечают, что ему нужна помощь, забота?
Кто это?
Это ваш ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК! Понаблюдайте за ним, какие чувства он испытывает? Как ваш внутренний ребенок проявляется в общении с вашими детьми?
Как сделать, чтобы он перестал раздражаться, злиться, обижаться и видеть вокруг несправедливое, невнимательное и неуважительное отношение к нему? Ответ в вашем детстве.
Заглянуть туда, в детство, найти свой источник радости и сил, подружиться со своим реальным ребенком, развить в себе навыки эффективного общения, чтобы быстро и бесконфликтно разрешать споры и разногласия с ним в интересах или мнениях, можно в он-лайн группе «Тайны детской души: как подружиться со своим ребенком через обращение к своему детству.»
Группа начинает работать в феврале. В программе группы уже собрано лучшее и самое главное из книг по воспитанию, психотерапевтические упражнения, арт-терапевтические задания, практики, медитации. Узнать о группе и ведущем больше можно ЗДЕСЬ.
0 ответов457 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер