psyhologies.ru
тесты

Высшее образование как гарантия будущего успеха?

04 февраля 2012, в 01:53
Пользователь
Не спорное ли утверждение? На мой субьективный взгляд, вышка - совсем не гарант, и даже не обещание классной работы и хорошей последующей жизни: многие из успешных людей были без профильного, и даже высшего образования. По наблюдении за человеческими историями, прихожу к тому, что троечники правят миром, пока отличники скромно отсиживаются в уголке, или злятся (как мой друг Лешка: два высших, Аэрокосмический Университет, а он управляет складом, а не ракетами, как ему обещали). Троечники более жизнеспособны, оборотисты, гибки, пока закостенелые отличники честно (но бессмысленно) сидят, ожидая медалей и красных дипломов.
161 ответ12930 просмотров
7 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 01:46#1
    нежизнеспособное клише... да еще учитывая что высшее сейчас получают чуть ли не все...
    успешность это характер плюс интеллект...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 02:12#2
    троечники и во всё же разные вещи... :))) назовите хоть одного, кто правит миром не имея хотя б одного во.. )))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 02:44#3
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 05.02.2012: троечники и во всё же разные вещи...
    Говорят что Абрамович. Я не проверяла)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 04:25#4
    наступили на больную мозоль) с маманей ведем споры как раз по поводу этого во. она вообще чуть ли не прокляла меня за то, что я бросила универ)))) теперь постоянно сокрушается, что из меня ничего не выйдет и я буду нищебродствовать всю жизнь!))))))))) вооооот посмотри на своих одногруппниц, они учатся, заканчивают, у них будут дипломы!
    ну и что, я спрашиваю? что они сейчас сидят с этими дипломами???ВО, куда там!!!! Это же ОГОГО! это же тебя сразу так и взяли на работу и стали платить тебе миллионы!))))))))))
    тут еще вот какой вопрос: какое во??? по какой специальности!))) например то заведение, в котором я училась...а в особенности моя специализация... это и смех и грех называется)))
    когда это до меня доперло, я просто бросила и всё. тем более на шее я не сидела, я работала, в достаточно хорошем месте (хорошем исключительно из-за престижа, но не из-за зарплаты)...заводила связи как говорится)))
    и что мы имеем сейчас? вот уж год прошел, как мои одногруппницы закончили универ...имея на руках свои драгоценные дипломы эти кумушки так никуда и не устроились! нет, конечно они работают...одна в кафе, другая в церкви...стоило вообще ради этого 5 лет жизни тратить???? они могли точно так же работать и после 11 классов))) глядишь за 5 лет то уже бы и поднялась по карьерной лестнице из официантки до какого нибудь менеджера))) ну есть еще одна (да, нас вот так мало в группе было), она работает вроде как по специальности....за копейки...худ.руком в каком то лицее, хотя там работать она могла опять же не учась в универе, так как у неё (как и у меня) уже есть средне-специальное образование. Но вот дело в том, что туда, где работала я, и где предалагают работу мне (без вышки!), её даже с этим дипломом не возьмут. а почему? а потому, что нету опыта, нету связей, характер не тот, не умеет с людьми ладить и тд итп.
    вот и делайте выводы. и у меня таких примеров тьма. это не то, чтобы я отговариваю людей от во, просто еще одно подтверждение, что всё в этой жизни зависит от самомго человека, и никакая бумажка, будь она красная или синяя, не дает гарантии того, что ты хорошо устроишься в этой жизни.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 08:46#5
    никакой гарантии высшее образование не дает, это скорее как соблюсти какое-то условие при поступлении на работу, где оно требуется. а так, если человек знает чего хочет и знает как этого добиться, он добьется и без высшего образования. само по себе наличие высшего образования ничего не дает.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 09:46#6
    Троечники более жизнеспособны, оборотисты, гибки, пока закостенелые отличники честно (но бессмысленно) сидят, ожидая медалей и красных дипломов.
    А по-моему троечники в своей массе это будущие алконавты, сторожа, грузчики и кладовщики... Они конечно вертятся очень много, но максимум их заработка вызывает только грустную улыбку... У меня несколько друзей, которые решили бросить учебу в вузе, чтобы сразу работать, сейчас грустно смотреть, что у них нет ни возможности продолжить учебу и ни каких-то осязаемых перспектив....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 10:01#7
    Просто троечники школьные, которые потом закончили ПТУ и больше нигде не учились не правят миром и не могут...только если дворовой группировкой...

    А вот люди с ВО, но при этом не сильно прилежными отличниками были...а очень коммуникабельные, много хватали на лету, умудрялись хватать только то, что им нужно по жизни...не отсиживая часами на второстепенных и балластных дисциплинах...да еще по этой причине соглашаясь на тройки по этим предметам...По сути они интеллектом также не обделены...просто они не будут зубрить все подряд...Да..такие действительно правят своей жизнью и очень успешные...Ну это те люди, которые всегда знают чего хотят...и обладают врожденным практическим умом ...Люди предпринимательского склада...
    Успеха добиваются отличники научного склада...из них получаются прекрасные профессора, врачи, преподователи...И даже Нобелевские лауреаты...Чем не успех?!

    А хорошисты/отличники... которые добиваются своих показателей прилежанием и усердной учебой..но не блещут особыми талантами....Это обычный офисный планктон...Тоже нужные люди, они прекрасные исполнители, ценные работники...

    А тупой двоечник...он и есть тупой двоечник...
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 10:23#8
    Ответ дляPike на сообщение от 05.02.2012: Просто троечники школьные, которые потом...

    А хорошисты/отличники... которые добиваются своих показателей прилежанием и усердной учебой..но не блещут особыми талантами....Это обычный офисный планктон...Тоже нужные люди, они прекрасные исполнители, ценные работники...
    "Офисный планктон" в переводе на русский - это средний класс, основа любого современного государства, любой экономики :-) Именно для них нужны все инновации, айфоны, спутниковое телевидение, машины среднего и высшего уровня и прочее-прочее. И то что вузы ориентированны на выращивание именно таких людей - это прекрасно :-) Они и разрабатывают все основные инновации. Представьте себе инженера троечка - ну что он сможет сделать? Максимум это продать товар, а кто этот товар будет проектировать, разрабатывать и запускать в производство? Конечно отличники :-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 10:39#9
    ВО не гарант будущего успеха, но удобный интструмент. Без ВО можно сделать карьеру, можно хорошо зарабатывать, только придется проявлять гибкости, оборотистости, хитрожопости раза в 2 больше, чем тем, у кого ВО.. в смысле, доказывать, что ты не верблюд каждый раз.. Конечно, когда результаты труда впечатляют, профессионализм, приобретенная репутация в проф. кругах - это куда важнее, чем диплом.. да только его отсутствие, нет, нет, да и повлияет.. чтобы избежать этого вечного сравнения с теми, у кого ВО есть, уж проще его получить, отделаться, чтобы вопросов не возникало у работодателей..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 11:02#10
    ВО это знания плюс навыки по добыванию знаний, как их будешь применять - так и зарабатывать будешь :-) А сам по себе диплом нужен только на этапе собеседования, без него на это собеседование скорее всего не позовут...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 11:17#11
    Ответ дляAndreasZX на сообщение от 05.02.2012: "Офисный планктон" в переводе на русский...
    Так о чем я и сказала..что они ценные работники, исполнители...которые тестируют инновации...находят шереховатости...возможно даже делают замечания изобретателю гениальному...делают заключения о практической пригодности...и прочее...Я бы сказала...скорее они реализовывают инновации....А гениальные придумки это все же удел людей немного не от мира сего...На тысячи кандидатов наук...обычно только пара человек, способных к изобретениям и к прочим новым вИдениям...остальные класснные проводники знаний...и реализаторы...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2012, в 11:19#12
    ...так и хочется спеть оду троечникам)))
    ...Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей... Менделеев имел тройку по химии... Эйнштейн не говорил до четырех лет... его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека...примеров миллион...троечники сильны тем, что умеют действовать, умеют сплачивать вокруг себя людей...имеют сильную харизму, обладают даром внушения...а уж сколотить бандитскую группировку...это только начало...да и не каждому отличнику под силу выскочить за рамки программы, пусть даже и школьной...
    ...высшее образование-всего лишь шанс...возможность занять свою нишу на социальной лестнице...это старт, а каким будет финиш...никто не скажет наверняка...и еще кто-то сказал "образование делает хороших людей еще лучше, а плохих еще хуже"...))
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер