psyhologies.ru
тесты

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ - ПРИЧИНА РАССТАВАНИЙ

06 февраля 2012, в 20:52
Пользователь
Ученые и исследователи, занимающиеся анализом социального общения, ведут активные дебаты в отношении влияния такого общения на реальные отношения людей, и в целом на поведение человека в обычном обществе. Все чаще и чаще причиной разводов в семье становится увлечение одним партнером виртуальным общением и отказ от реального общения с супругом или супругой.

Людям все больше нравится общаться через экраны компьютеров, выбирая различные социальные сети, экономя время на встречах и общении с дорогими им людьми. Все это оборачивается размолвками и, как наихудший вариант развития событий, - расторжение брака.

Поскольку указанные социальные сети весьма привлекательны по своей природе, они могут занять ваше внимание и все ваше свободное время таким образом, что сами вы не до конца осознаете, сколько большое значение теперь придаете этим сайтам и какое место они теперь занимают в вашей жизни, попав в интернет-зависимость. При поиске друга или знакомого в виртуальном мире, человек может с легкостью отбросить все ненужное и общаться только с по-настоящему интересными ему собеседниками, при этом не оставаясь кому-либо чем-либо обязанным. При этом, человек может провести в социальных сетях массу времени, вместо того, чтобы посвятить это время близкому человеку, - а это неправильно.

и действительно ! причиной моего расставания стала социальная сеть! а точнее ревность девушки к ней!
134 ответа11176 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 21:29#1
    Лео! Вы сами говорите, что стали жертвой интернет-зависимости--от вас ушла девушка.
    Я хочу привести пример из собственной жизни, который имеет отношение к техническому прогрессу, но не к компьютерам, а мобильникам. Само по себе это может не разорвать связь между людьми, но сделать ее уродливой по сути. (вы в этом убедитесь прочитав мое письмо). Ведь у интернета и мобильника общее одно: они доводят людей до того, что те стараются обходиться без личных контактов, искренне считая, что техника позволяет сьекономить время. Но повторюсь: о том, что возникает уродливая модель отношений в межличной сфере, люди редко задумываются.

    Однажды мой отец привык занимать у меня деньги, и всегда со следущей пенсии отдавал. Но дело в том, что он хотел все обстроить так, как удобно было бы ему: он живет с сожительницей, от своего сада де-факто отказался, поэтому почти все делает в форватере сожительницы: ездит в ее сад километрах в 50 от города, а своим нет времени заниматься.
    Впрочем, такой "денежный тяни-толкай" себя уже исчерпал: где взять деньги--не проблема, проблема именно в неорганизованности моего отца. Однажды в мае 2009 г. утром он позвонил мне и сказал:
    --Ну что, подьезжай сейчас на почту, я пенсию получу, тебе долг отдам.
    Но мне нужна была от отца одна книга, которую он был не против дать, надо было заехать на его квартиру по месту прописки (с сожительницей он живет без таковой). После получения пенсии отец собирался, скорее всего, уехать на дачу сожительницы. Я спросил отца по телефону:
    --А ты мне книгу дашь?
    --Послушай, в квартиру мы не пойдем!--сказал отец.
    --Тогда я не приду!
    --Ты что, дурной?--сказал отец.
    В общем, на почту к 9 утра, в другой район города я так и не приехал. Я прекрасно понимал: сегодня отец как уедет на загородную дачу сожительницы--так в городе все лето не появится, если не больше. И книга мне нужна была важнее, чем деньги. Ну и хрен с ними--невнимание, постоянная суетливость отца меня раздражало постоянно, я искренне был готов как бы "забыть" о том, что отец у меня есть, ибо почти каждая встреча не обходилась без крика с его стороны! К тому же, он почти каждый раз очернял мою мать! Неохота мне разбираться, что они когда-то не поделили друг с другом--для меня это только головняк!
    В октябре 2009 г. отец мне очередной раз отдал деньги и больше не занимал. Естественно, с тех пор ни одного личного контакта с отцом не было--он предпочитает почти все вопросы решать по телефону.
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 21:38#2
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 06.02.2012: Лео! Вы сами говорите, что стали жертвой...
    жесть
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 21:54#3
    Ответ дляL-E-O на сообщение от 06.02.2012: жесть
    А конкретно можете сказать? Разве я не прав, что техника "массовая мобильнизация"(а не только компьютеризация) уродуют межличную сферу человеческих отношений?
    И еще. Мне нравится, что вы ставите моральную проблему в теме. Если вам интересно, то можете просмотреть мою тему "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ--ПРОСТО?", в ней я тоже с критических позиций рассматриваю жизнь человечества, погрязшего в технических новинках. Пожалуй, лучшей "иллюстрацией" моей темы "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ--ПРОСТО?" я вляется фраза греческого писатеря Ясона ЭВАНГЕЛИУ: "Одна нужда создает одно изобретение, а одно изобретение--две нужды".
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 21:58#4
    непреодолимое ощущение, что на форуме повилась облегченная версия дисмана...
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:00#5
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 06.02.2012: непреодолимое ощущение, что на форуме...
    а это что такое?
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:05#6
    Ответ дляL-E-O на сообщение от 06.02.2012: а это что такое?
    есть тут такой пользователь Дисман на этом форуме, который постоянно выкладывает странные, большие темы. вот Вас и сравнили с ним.

    по теме. полностью согласна. сейчас большую популярность получили сайты знакомств, где женатики пытаются познакомиться с девушками, вешая лапшу на уши. есть группы, в которых бывшие любовницы сдают мужчин с потрохами. есть скайп, с помощью которого можно трещать часами. и много другого, что влияет на отношения и на общение людей. с одной стороны всё это имеет положительные стороны, но и много отрицательных тоже
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:05#7
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 06.02.2012: непреодолимое ощущение, что на форуме...
    А "легкий дисман"--это тогда кто?
  • Модератор
    Модератор
    06 февраля 2012, в 22:15#8
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 06.02.2012: А "легкий дисман"--это тогда кто?
    LEO.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:18#9
    да уж. скоро сам гугл будет постить тут свои мысли на ту или иную тему.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:33#10
    Ответ дляpolinapaloma на сообщение от 06.02.2012: да уж. скоро сам гугл будет постить тут...
    Вам тоже нравится Lana Del Rey?
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:39#11
    Ответ дляyablochkooo на сообщение от 06.02.2012: Вам тоже нравится Lana Del Rey?
    ага
  • Пользователь
    06 февраля 2012, в 22:40#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер