psyhologies.ru
тесты

Пожалуйста, помогите! Не умею общаться.

08 февраля 2012, в 02:46
Пользователь
Мне 26 лет. Я не умею общаться. Хотя очень люблю. У меня есть близкие друзья (их мало), которые знают меня с самого детства. Те, кто знают меня близко - любят и ценят меня. С самооценкой вроде у меня порядок. Я интересный самой себе человек. Но
я совершенно не умею общаться. Понятно, что с близкими людьми общение по прошествии лет становится совсем другим.
Я не умею увлечь другого человека, заинтересовать, поддержать разговор. Отвечаю односложно или невпопад. Вообще я человек застенчивый, но даже когда борюсь со своей скромностью, это мне не помогает.
Мне очень нужно советы, как нучиться общаться - в реальной жизни, по интернету. Что рассказывать, о чем говорить. Пожалуйста, помогите, это реальная проблема для меня.
23 ответа22750 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 03:10#1
    и с людьми просто по-дружески не умею, не говоря уже о флирте
  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 03:53#2
    Позвольте людям говорить. Задайте очевидный, но нейтральный вопрос и просто позвольте человеку рассказать вам что-то. Например: "О! С таким ростом, ты наверное, баскетболист? А где играл? А почему не играл? Как здорово, мне всегда нравилось".
    Или поделитесь (по секрету) какой-то проблемой (это действует на девушек) и позвольте взять над собой шефство. Пример: "О, а ты что, музыкант? Мне всегда хотелось научиться играть, может, дашь пару приемов?". Или: "Какая у тебя машина клевая, расскажи про нее, я как раз подумываю что брать". А уж если сердобольным признаться про неумение общаться, то будут таскать вас за собой, как приклеенного, пока не "выведут в люди". Слинять будет сложно, но до этого еще надо добраться
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 04:05#3
    Ответ дляSkifa на сообщение от 08.02.2012: Позвольте людям говорить. Задайте...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 04:09#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 04:19#5
    По-моему, дело не в вас вовсе.
    Необщительный ваш биолог, или жадный (вот-вот прорыв, в тут кто-то с вопросами, вдруг конкурент?), или ленивый как я (про свою диссертацию тоже стараюсь общими фразами отделаться - три года труда в две фразы не впихнешь, да и смысл тратить время на объяснение основ, потом терминов, а уж потом сути работы?). А может именно вы ему чем-то не нравитесь (бывшая жена такого же вида?).
    Научное сообщество - вообще отдельная тема, :) Параноиков - через одного, фанатиков - через одного, научных импотентов, следовательно, болталкиных - пруд пруди, спокойных и расслабленных - горстка. Наука, если интересно, делается на банкетах, я не только в лаборатории.
    По теме - ищите другого биолога. Или аспирантишку вашего. Или магистра-бакалавра от этой кафедры, потому что по-хорошему, научная школа это конвейер, куда каждый носит в клюве свой кусочек, но тема (направление) общая.
    А еще можно наковырять авторефератов, монографий, статей вашего биолога и самообучаться. Может вашего биолога ваше профанство раздражает? И кстати, у нас великая страна в которой корочка (удостоверение или студак) открывает двери в любые ВУЗы. СТУДЕНТ ЛЮБОГО ВУЗА МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ ДРУГОЙ ВУЗ. Называется "вольный слушатель", я так два года в ГОСе протусила, хотя сама из ГАСУ. Приходите в любой чужой ВУЗ, на кафедре договариваетесь с преподавателем (обмен опытом, как аспирант) и ходите на пары. Можно устроиться лаборантом, это будет совсем взгляд изнутри. А можно нагло прилепиться к любому потоку, все равно среди ста студентов вас не будет видно.
    И есть еще форумы. Удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 04:21#6
    Автор, простите нас, :)
    Вот, кстати, пример общения - задайте профильный вопрос человеку и он будет долго трепаться с умным видом, прям как я
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 19:14#7
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 08.02.2012: тогда у меня встречный вопрос к вам: я...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 02:41#8
    У меня с автором похожая проблема. Даже когда находится интересная мне тема, по которой я достаточно хорошо информирована или начитана, я не успеваю продумать свой ответ и составить красивую, завершённую мысль. Получаются какие-то оборванные банальные фразы. (( Ответ может прийти уже после разговора.Самое ужасное, что я осознаю это, но ничего не могу поделать. Подскажите, что в такой ситуации делать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 08:43#9
    как-то не сходится. если есть близкие друзья и умение общаться с ними, в чем проблема? незнакомые и малознакомые люди - такие же люди, только более дальние. соответсвенно, темы будут более дальние: природа, погода, сериалы...
    или с близкими тоже уже не получается общение?
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 00:51#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 12.02.2012: как-то не сходится. если есть близкие...
    вы знаете, на самом деле проблемы в общении с близкими нет, но вот с незнакомцами это просто засада какая то.Автора прекрасно понимаю-те,с кем я общаюсь с долго и близко-с ними я не боюсь ошибиться в высказывании или быть непонятым, а вот незнакомцы и малознакомые вовсе не понимают моих шуток или, что еще хуже, на мой вопрос банальный как дела?или как настроение?-воспринимают как то не адекватно, думая,что я над ними подтруниваю или пытаюсь придраться.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 17:15#11
    Ответ дляdarling-lav на сообщение от 13.02.2012: вы знаете, на самом деле проблемы в...
    в какой-то мере это показатель, что Вы малознакомых людей побаиваетесь. Потому и излишне напрягаетесь, и результат - люди воспринимают совершенно не то, что Вы имеете в виду. Вы согласны?
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 17:46#12
    НЕ знаю, может у нас и похожие ситуации... Я все скидываю на возраст. Когда тебе 26, сложно найти новх друзей. Все к этому возрасту уже как-то по компаниям устоявшимся рассасываются. У меня близкие подруги - это те, с которыми я со школы, либо уже лет 10 дружим, с универа или с работы..

    Вроде бы я открытый человек. Но знакамясь с новыми людьми, у меня тактика - я себя не навязываю и мне не навязываются.. так все на уровне знакомства и остается.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер