psyhologies.ru
тесты

Новая должность

08 февраля 2012, в 11:56
Пользователь
Добрый день, любимый форумчане!

Хотелось бы поговорить с вами о волнении, которое вы испытывали при переходе на другую должность с более ответственными и объемными задачами.

Просто я столкнулась с такой ситуацией, что мне предложили должность, но она требует, как я знаю, достаточно большой нагрузки, организованности.
В принципе, когда мне предложили почти два года назад должность, на которой я сейчас, я тоже переживала, что будет много объема, я не справлюсь и так далее, хотя сейчас, уже зная все нюансы, я понимаю, что это было счастьем, что я согласилась работать на данной должности  потому что набралась опыта, организованности, нового, много общалась и общаюсь. И начальство уверено, что я 100% на своем месте. Хотя сначала было достаточно тяжело. Сейчас в придачу к тем обязанностям, что есть сейчас, предложили дополнительные обязанности. Вот я снова грузанулась))) что будет сложно, что, мол, не справлюсь, хотя я уже и согласилась.

Расскажите о своих ощущениях на новых должностях, ваши волнения и проблемы, возникающие проблемы. С чем связан данный страх, как вы думаете? Ведь я вроде уверена в своих способностях, но как-то все равно чуть ли не в депрессии))) просто у меня было два варианта: стать руководителем своего отдела без повышения з/п (но руководить мне некем, ибо я одна в отделе), либо перейти на sales (в продажи), но с добавлением обязанностей, возможностью карьерного роста и с прибавлением з/п. Если вдруг не справлюсь, меня вернут обратно в свой отдел, з/п уже понижать не будут, т.к. заинтересованы, чтобы я осталась в компании. Я вот выбрала второе, а потом стала думать, что, мол, а вдруг не справлюсь, то то, то сё. В общем что-то задумалась, у кого-нибудь было подобное?
13 ответов6281 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    08 февраля 2012, в 14:06#1
    Ну, во-первых, Вы сами описали преимущества новой должности (которая у Вас была ранее - также может повториться и на этой):
    набралась опыта, организованности, нового, много общалась и общаюсь.
    Во-вторых, Вы уже согласились!
    В-третьих, Вам увеличат ЗП
    В-четвертых, даже если Вы не справитесь, Вас могут вернуть обратно.
    В-пятых, если вас вернут обратно, у вас сохранится повышенная ранее ЗП.
    В-шестых, это возможность карьерного роста
    В-седьмых, Вы уверены в своих силах, а это очень важно -так что скорее всего справитесь.
    В-восьмых, Вас не хотят потерять на этой работе и идут на любые уступки 9которые проговаривают заранее).

    Знаете, я вижу только одни плюсы.... Или может вы чего-то не договаривате?)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2012, в 18:28#2
    Все у Вас получится!!!
    Вы знаете коллектив /они Вас.Вы знаете руководство / они - на что Вы способны.Вы знаете себя и поверьте, Вы , на ЭТО способны!!!!
    ВПЕРЕД! и УДАЧИ!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 11:45#3
    Valeriya-T, спасибо за Ваш ответ! :)

    Просто изначально у меня была цель стать руководителем своего отдела, хотя, конечно, как я уже писала, руководить мне некем, но просто до кризиса в нашей компании в данном отделе было 4 человека и руководитель. А после кризиса остался один человек. Сначала мне сказали, что невозможно пойти на эту должность, но после некоторых разговоров и в связи с тем, что я работаю в компании 5-й год (пришла во время учебы в интституте), то мне сказали, что могут сделать. Но директор предложил другую должность и объяснил преимущества. Я согласилась. Но потом стала загоняться на тему того, что вот вроде бы я другого хотела, а тут будет ещё больше всего. Вдруг то, вдруг сё. В общем все, что написала выше))) Хотя директор сказал, что, соответсвенно, в течение месяца будет понятно, справляюьс я или нет, и если что меня вернут обратно.

    K-a-t-i, спасибо!))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 17:32#4
    Да все у Вас будет хорошо!!!
    Вот меня одивляет то,что когда люди НОЮТ на этом форуме дак по 7-27страниц им пишут, а как поддержать милую адекватную особу в повышении и пожелать ей удачи...............дак я и еще один пользователь.
    В общем, автор, забейте на всех и вперед.
    Дак Вы оказывается уже 5 лет в компании?
    1.заслужили.
    2.сейчас стало модно бегать с одного места работы на другое ( я работаю кадровиком, так что трудовые вижу каждый день....) а Вы.Вы -молодец. Вы показали себя, так сказать.И с хорошей стороны)))).И ВАС ЗАМЕТИЛИ!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2012, в 11:10#5
    K-a-t-i, в очередной раз спасибо!))) просто, думаю, личные проблемы, касающиеся жизни вне работы обсуждать любят больше :)

    Да, в компании 4 года работаю, было в январе, сейчас пошел пятый. Очень благодарю за поддержку! Очень постараюсь не волноваться и попробовать со всем справитья. Вообще, конечно, мне бы денежек побольше хотелось))))но на руководителе вообще бы не подняли О_О а тут есть хоть и небольшое денежное повышение, но все-таки есть. Надеюсь, что позже, если проявлю себя, поставят повыше и так далее :) вообщем я всячекими образами стараюсь не загоняться)))и подбадривать себя. Думаю, что, наверное, каждый волнуется перед переходом или перед новой работой как таковой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 11:54#6
    И правда, все у Вас получится. Ведь это здорово (Ваша заслуга и удача), когда руководство ценит Ваши работу, и видит, что работая, Вы приносите фирме пользу, а не создаете кризисные (тупиковые) ситуации, которые нужно разрешать всем коллективом в последний момент. Такие руководители большая редкость (сужу по своему городку). У нас в основном замечают тех, кто фактически не работает, а постоянно хвалит сам себя, как "отличного" и "незаменимого" работника. Удачи Вам.
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 16:35#7
    я вот сама недавно оказалась в похожей ситуации, правда, меня не повышали, а просто на новую работу устроилась в сфере, в которой никогда не работала. Знаете, меня первые 3 дня так трясло, что просто хотелось всё бросить и уйти. А потом вдруг увидела что ничего особо сложного нет, и даже если не получается что-то с первого раза, люди все адекватные, всё понимают, спокойно мне всё объясняют.
    Я так понимаю, у Вас начальство тоже адекватное. так что не переживайте особо. в конце концов, ну не получится - ничего страшного ведь не произойдёт. да и я вот уверена что у Вас всё получится. Видно, что Вы человек ответственный и хороший работник, раз начальство Вас так ценит. Обычно вот всякие лаботрясы ни о чём не волнуются и всё у них прокатывает, а действительно толковые люди всё время в себе сомневаются. Моя бабушка, которая на завод пришла в 18 лет и ушла на пенсию с руководящей должности, всегда говорит банальную но хорошую вещь: глаза боятся а руки делают. Удачи Вам!
  • Пользователь
    28 февраля 2012, в 11:37#8
    Спасибо Вам большое за отзывы и советы, мне очень приятна Ваша поддержка.

    Директор, да, вот недавно подходил, спрашивал, как мне на должности.
    Но, вы знаете, я с каждым днем все же понимаю, что это не мое, притом, что в будущем я хочу попробовать себя немного в другом :) Поэтому сейчас ещё немного поработаю и, кажется, попрошусь обратно.

    Но, как говорится, «что происходит с нами в данный момент – необходимо». Значит это шанс понять, моё это или не моё, хочу я этим заниматься или не хочу. Пока побуду, мне дали месяц подумать/посмотреть.
  • Пользователь
    28 февраля 2012, в 14:01#9
    Ответ дляexactlyme на сообщение от 28.02.2012: Спасибо Вам большое за отзывы и советы...
    Ну вообще здорово, видите, Вы ничего не потеряли, наоборот, приобрели опыт, да и зарплата увеличилась, что тоже плюс.
    Я однажды стояла на распутье.
    Работала на работе, с которой справлялась хорошо, плюс начальство было во мне заинтересовано, сначала приглядывалось, а потом стало предлагать новые задачи, собственную рубрику, им был интересен мой опыт и то, что я могу привнести в их газету. Плюс начальница и начальница начальницы -- адекватные хорошие люди, с ними было приятно работать. То есть понятно было, что буду работать и продвигаться здесь.
    И тут предлагают, что называется, журавля в небе -- другая работа, проект, который никак запустить не могут, задачи, с которыми я никогда не работала.
    Я сомневалась -- заниматься стабильной работой, где я точно знаю, что меня ценят, или рискнуть. В результате рискнула. Несколько месяцев работала как проклятая, начальнику все не нравилось, самооценка падала периодически до нуля, он мне заявил даже, что во мне "отсутствует творческий потенциал". Позже выяснилось, что до меня свои силы пробовали и очень опытные люди, и ни у кого не получилось, ведь когда начальство само не знает, чего хочет, и боится брать на себя ответственность, ничего хорошего не получается.
    В результате проект закрыли.
    Но я ни капельки не жалею о своем решении. Это был хороший опыт.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 февраля 2012, в 14:49#10
    Ответ дляAtonina на сообщение от 28.02.2012: Ну вообще здорово, видите, Вы ничего не...
    Главное, что вы не жалеете и знаете, что в вас есть этот творческий потенциал.
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:00#11
    Добрый день, форумчане!

    Всячески пытаюсь приучить себя к новой работе. Но вот не хочется мне выполнять именно эти обязанности и все.
    Хоть убей, хотя, если останусь, карьерный рост возможен, но только через года полтора. Однако, я хоть и проработала в этой компании долгое время, но все же хочу попробовать себя где-нибудь в другом месте.

    Вот теперь переживаю, как сказать об этом руководству и попроситься обратно. Я просто знаю реакцию, нет, не плохую, а просто удивленную «Ну ты же всего третью неделю работаешь, чего ты?», «Да ладно тебе, ты чего? Ты привыкнешь!», «Эх ты, ну вот».

    Мне даже как-то неудобно. А я вот даже болеть стала через все эти раздумья и мысли и третью недели в жутких сомнениях вся и нервная.

    А если перейду в свой отдел, буду счастлива.


    Как Вы думаете, стоит ли попытаться пересилить себя и попытаться работать и познавать эту работу или просто не мучить себя и вернуться?
    Знаю, что решение за мной, но, может, у вас возникали подобные ситуации.

    Антонина, спасибо за Вашу историю! Вы знаете, я люблю фразу "Всё, что происходит с Вами сейчас, необходимо". Значит, это был опыт, нужный для Вас опыт, и я очень рада, что Вы сделали правильный вывод из не очень приятной ситуации.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 15:29#12
    добрый день!мне кажется,что вам нужно определиться,почему вам не нравится выполнять эти обязанности?быть может у вас просто психологический барьер?новый коллектив,новая обстановка...все новое.от этого руки висят и ничего не хотят делать.быть может нужно просто отпустить вашу прошлую работу,как ступень,которую вы уже прошли?и поднялись на уровень выше?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер