psyhologies.ru
тесты

ИЗМЕНА! что страшнее?

09 февраля 2012, в 00:20
Пользователь


сегодня на работе ввиду наличия большего количества свободного времени нам рассказали анекдот!
"спит муж с женой.И муж не выдерживает и говорит:
- Наташа, ты прости ,но когда я сплю с тобой,то думаю о других женщинах!
естественно скандал,ссора,мат и т д. и в ответ плача она отвечает:
- вот почему когда я сплю с другими думаю только о тебе!!!!!
Меня , как ярого ненавистника измен во всех проявлениях это зацепило! и мое замечание плавно перешло в дискуссию , а потом и вообще в спор.вот и решил поделиться с вами и понять причину следующего: ПОЧЕМУ,ДЛЯ ВАС МОРАЛЬНАЯ ИЗМЕНА НАМНОГО СТРАШНЕЕ ФИЗИЧЕСКОЙ?я лично считаю наоборот.и вот почему:
давайте на время отбросим причины измен! просто возмем измену как факт! или просто действие которое сейчас совершим.(повторяю !забудьте про причину! просто факт) Итак настает день икс! так вот моральная измена - это чувства, которые могут появиться к тому или иному человеку независимо от того,хотите ли вы этого или нет! так как можно винить человека за это? он же это не специально. Другое дело физическая измена,где человек идет на нее осознано ( кстати забыл добавить, что мы сейчас рассматриваем эти два случая отдельно! это важно!) И по идее идя на эту измену человек дает себе отчет о том что произойдет!!!и в это случае человека можно обвинять! это правда мое мнение!
исходя из спора я заметил что для девушек страшнее моральная измена,а для мужчин наоборот! вопрос:почему? мне так и не смогли это обьяснить в споре((

1247 ответов59536 просмотров
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 00:58#1

    Комментарий удален автором

  • Модератор
    Модератор
    09 февраля 2012, в 01:33#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 01:38#3
    из сегодняшнего спора!! 6 девушек от 22 до 67! как в один голос мне и еще 8 говорили об этом! вот я и интересуюсь у вас)))
  • Модератор
    Модератор
    09 февраля 2012, в 01:43#4
    Ответ дляL-E-O на сообщение от 09.02.2012: из сегодняшнего спора!! 6 девушек от 22...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 01:50#5
    моральная измена - это появление чувства к тому или иному человеку независимо от того,хотите ли вы этого или нет! мне обьяснили как то так)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 01:53#6
    Нет уж, для меня физическая измена гораздо хуже моральной. Тем более, про моральную вообще не обязательно сообщать, если не собираешься гулять физически. Мало ли, кто мне нравился - если каждый раз расставаться, десять человек сменишь)
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:06#7
    Я так понимаю... физическая измена - это сексуальный контакт между мужчиной и женщиной без эмоциональной привязанности, без любви, без чувств. Переспал и забыл на следующий день. ДА, пусть осознанно, но обстоятельства разные в жизни бывают... если не по любви, то такую измену можно простить. "Моральная измена" - это зарождение новых чувств, как было сказано, вот именно, "он же это не специально" НО!!! Это означает конец отношениям и начало новых...любовь прошла, завяли помидоры.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:06#8
    Ответ дляdivcot на сообщение от 09.02.2012: Нет уж, для меня физическая измена...
    вот и я о том))
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:09#9
    Ответ дляTATI755 на сообщение от 09.02.2012: Я так понимаю... физическая измена - это...
    Переспал и забыл на следующий день. ДА, пусть осознанно, но обстоятельства разные в жизни бывают...
    это как ? я про обстоятельства!
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:12#10
    ну как как, на пьяную голову, например, да мало ли как... одним словом сексуальное влечение, не более того
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:16#11
    А я вообще не понимаю, как Вы собираетесь рассматривать эти два вида измен в отрыве друг от друга?
    И что это за моральная измена без физической? Т.е. живу с Сашей, а фантазирую о Мише? Или вдруг, находясь в отношениях с одним партнером, влюбиться в другого? А измена ли это? Если она не подкреплена никакими действиями? Ну вот, предположим, я живу счастливо с мужем, а схожу с ума от актера N. Это тоже измена?
    Вот как раз физическая измена может быть очень болезненной, но если не затронуты чувства (изменщик просто удовлетворил накативший сексуальный голод, отряхнулся и вернулся к своему партнеру), то ее можно простить.
    А вот если физическая измена подкреплена изменой чувств - пиши пропало. Это и доставляет настоящую боль, так как именно в этом случае физическая измена - осознанная, направленная не просто на то, "что шевелится", а на конкретного человека.
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2012, в 02:20#12
    "исходя из спора я заметил что для девушек страшнее моральная измена,а для мужчин наоборот!"
    то есть получается, если девушка ВАС ЛЮБИТ , но случилось такое,что изменила - то это конец света, простить нельзя. А если у нее возникли чувства к другому, все ее мысли о другом - это так... ничего особенного
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер