psyhologies.ru
тесты

Боязнь конфликтов или я трус

11 февраля 2012, в 23:38
Пользователь
Написать побудил случай произошедший со мной во вторник, хотя копиться все это не первый год.

Приступаю...вторник, хорошее настроение, после работы заезжаю за девушкой и едем в кино. Двигаюсь по проспекту в абсолютно адекватной манере, никого не подрезая и никуда не торопясь, на нужном перекрестке делаю поворот на право по зеленой стрелке, предварительно пропустив транспорт, кот. ехал на зеленый светофор, подъезжая к перекрестку увидел пешехода и заблаговременно остановился, пропуская его....в друг откуда не возьмись слева, через двойную сплошную меня агрессивно обгоняет и едва не сбив пешехода тормозит передо мною черная Шкода Фабия на киевских номерах....ну ну думаю , интересно из Шкоды выходит пассажир с перекошенным от гнева лицом и уварено двигается в мою сторону, я смекнул что адресат его гнева это я, заблаговременно открываю дверь и продолжаю сидеть ожидая столкновения с этим "чудом", дойдя до меня "чудо" разразилось гневной тирадой в мою сторону, мол я негодяй и за малым не произошло ДТП...говорил он очень быстро и громко...моей реакцией было нащупать удостоверение "Государственной Службы автомобильных дорог Украины"( работаю там) и сунуть ему в морду с комментарием, мол чего хочешь....(сам по себе чувствую что был как загнанная собака с поджатым хвостом и глядящая снизу вверх, хотя мог вызвать дежурный экипаж городской роты ГАИ и чувака этого разложить по полной )...подобное развитие событий его весьма озадачило, он заткнулся и сказал что сам имеет отношение к безопасности( ничего не предъявив), я принес извинения (хотя не понимаю за что) тут подбегает еще один (пассажир его фабии) с претензией на то чтоб я извинился, я извинился еще раз.....и мы поехали(девушка все это время сидела молча) я не придавая значения оборал этих клоунов, поинтересовался видела ли ли она где я напупил на дороге, она не видела ...и тоже не понимала откуда они взялись и поинтересовалась зачем я извинился если я не виноват, я перевел в шутку мол корона не упадет и мы спешим, но на самом деле я испугался....(хотя я представляю орган кот. на прямую взаимодействует со всеми ветвями власти и с ГАИ тоже, я здоровый 1 84 см, хожу в качалку, презентабельно выглядел.....) я просто испугался возможной драки или то что он покалечит мою тачку....я то переживу перед девушкой неудобно, как то херово сложился тот вечер, да и после тоже, видать я уронил себя в ее глазах....
В общем я везде избегаю конфликтов, на работе тоже, стараюсь быть со всеми обходительным, а за моей спиной ведутся под коверные игры ( благо я протеже одного влиятельного человека, он сам мне это рассказал, мол Серега тебя из руководства никто не уважает а один роет яму, будь мужиком!!!) надо наносить удары на опережение,...а я боюсь сделать больно другим и пытаюсь быть в ладу со всем миром и с собой тоже.....с девушками я никогда не ссорился и не важно она уходит от меня или я от нее...не пойму откуда взялась эта боязнь...в школе даже состоял на учете детской комнаты милиции, был хулиганом в 1-м классе))), занимался спортом, в школе и институте был популярен....но наверно лет с 14-15 появилась боязнь открыто противостоять, наверное примеряю на себя роль побежденного и дабы упредить этот вариант иду на мировую с потерями для себя....а себя терять очень больно, и еще больнее в глазах других, помогите я трус!
40 ответов39666 просмотров

  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 02:56#1
    Caster, вы не один:) я тоже не люблю конфликты и отчасти боюсь их (хотя и не признаюсь).

    Я вообще по жизни добрая и стараюсь всем помогать, не приносить неудобств и не создавать проблем. Поэтому всячески избегаю конфликтов, они противоестественны моей природе и отнимают много душевных сил(!).

    Конфликт - это просто не понимание, а чаще просто не желание понять другого человека в виду каких-либо причин(настроения, эгоизма и т.д.). Я считаю, что любого конфликта можно избежать, в следствии чего абсолютно не понимаю людей, любящих поконфликовать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 08:39#2
    то, чего Вы боитесь, на самом деле уже происходит. Теперь осталось принять это как факт. Что в Вас есть трусость. Так-то она во всех есть. Только не все готовы признаться. Так что у Вас есть преимущество) Еще у меня есь предположение, что Вы достаточно спокойно восприняли бы этот инцидент, если бы не реакция Вашей девушки. Когда все вокруг твердят "Будь мужиком!" - поневоле начнешь загоняться.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    12 февраля 2012, в 10:00#3
    Я тоже стараюсь избежать конфликтов! :) Кому нужно выслушивать в свой адрес гневную тираду, портить себе настроение?! не переживайте, это такой способ преодоления конфликта - попытка их избежать, только надо избегать их увереннее, чтобы человек дошёл и понял без слов, что не на того напал. А вы намеренно ждали это "чудо".
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 10:49#4
    я вас поддерживаю.вы избегаете конфликтов и выигрываете.кто-то же должен быть умнее.
    вам выпала честь быть умнее.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 11:38#5
    Вы мне нравитесь, автор.Если бы я сидела с Вами в той машине я бы сочла Ваш выбор правильным.
    Теперь о конфликтах. Я уже взрослый человек.Раньше я со всеми спорила, конфликтовала, кричала=нервничала. Потом со мной кое-что произошло ( чуть на тот свет не улетела) и я очень изменилась Я поняла,что Бог меня оставил в живых не для того,чтобы я ругалась, психовала, кому-то что-то доказывала без конца,а чтоб я просто расслабилась и жила).Чем я и занимаюсь.
    Представим Вашу ситуацию в другом ключе.Вы ходите Вы из машины, Вам разбивают нос, вызывают милицию и Вы битых часа 3 сидите там у них и доказываете что не виноваты.Оно Вам надо????
    О работе.Иногда,я выходя из кабинете начальницы думаю: надо было ответить то или се.......да ваще надоелааааааааа!!!!!!!!Но............а что дальше? ну скажу я ей? два варианта: либо мне будет стыдно за оскорбление либо меня выпрут))).Тоже самое с родными......Папа жуткий ворчун.Я ему как-то сказала: пап ты хочешь поскандалить? не дождешься.Он мне говорит: да не обращай внимания...такой уж я. Вот!!!это просто такие люди, они не хамы не наглецы, они просто такие...........другие.........конфликтные.
    Знаете я могу поскандалить, честно говоря, где-нибудь в очереди, или на улице припугнуть детей ,которые пристают к кому либо младше их......не более.........
    я просто смысла не вижу...........После СКАНДАЛА гораздо хуже себя чуствуешь.....люди пьют энергию)))..........
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 12:05#6
    Вот и я попадая в любую ситуацию оцениваю ее с точки выгоды, что я могу приобрести или потерять.... и в принципе ситуаций когда можно было, что то потерять не имея перспектив что то получить в жизни большинство...склонность к анализу и просчитыванию вариантов мой бич, )) как то общаясь со своим братом (успешным бизнесменом) мы разрабатывали стратегии дальнейшего развития его бизнеса и возможного моего, я рубил все начинания, т. к. видел непреодолимые преграды на пути, на что брат сказал:
    -Сереж, ты никогда не начнешь свое дело, т.к. ты видишь слишком много причин почему нет, а надо искать причину почему да и проблемы решать по мере их возникновения....
    Я понимаю что в той ситуации я поступил правильно, можно было конечно проявить больше твердости, но тем не мене, а подруга должна это оценить иначе зачем мне такая подруга))))
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 12:30#7
    повезло, что подруга молча оценила ситуацию. хуже было бы, если б стала негодовать, а еще хуже - жалеть.
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 20:48#8
    А как вы вообще продвигаетесь по жизни, если избегаете конфликтов?КАК?расскажите.
    когда почувствовали неуверенность и боязнь вступать в конфликт?
    и что значит боитесь сделать больно другим и быть в ладу с окружающим миром?
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 22:25#9
    Одно дело, не любить конфликты и стараться их избегать. И совсем другое, засовывать себя в ....., лишь бы не было войны. А если бы они В сторону вашей девушки высказались, что было бы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 22:58#10
    ой я такая же,пока не прижмет сильно...
  • Пользователь
    12 февраля 2012, в 23:58#11
    Называется перегорел.
    Взрослые достучались.
    Внутриение процессы скорее всего развивались следующим образом.
    Вы были сорванец. Могли и в морду заехать и чего похуже.
    При этом Вы были очень не глупым мальчиком. Ну если бы не поведение, не напрягаясь могли бы быть хорошистом, 4 или 5 запросто. Если бы не боевая сущность.
    Но мозги есть мозги.
    Взрослые таки смогли объяснить, что хорошо и что плохо.
    Вы стали спокойным.
    Это хорошо. Но закрепление произошло по полной программе, на уровне подсознания.
    И детскую сущность Вы низвергли в подсознание.
    Низвергнув на поверхности осталась...
    От боевой машины осталась оболочка.
    Обратите внимание, внешне Вы крутой. Состоите в силовых органах, качаетесь, наверняка и другие внешние атрибуты сильного и уверенного человека есть.
    Изнутри. Вырезанное пространство, бывшей боевой сущности. Иначе - ее противоположность.
    Если раньше в рыло - сейчас в кусты.
    ----

    Ситуация изменилась.
    Вы взрослый. У Вас есть голова на плечах. И боевую машину можно спокойно выпустить из каземат сознания.
    Теперь она не такая безбашенная, как была в детстве, она снаряжена хорошим, качественным умом.
    И это уже другая машина, чем та, которая была в детстве.

    Так что не бойтесь ее выкатить.
    Обкатайте на каком нибудь особо зарвавшемся экземпляре.
    Думайте, делайте, думайте и делайте, наработается навык будете делать незадумываясь.

    Ну походите на полноконтактные тренировки, наверняка у Вас есть залы.
    Дайте возможность людям на Вас поспаринговать.
    Ну выбьют нос, подобьют глаз, но ни инвалидом, ни уродом не сделают, в конце концов свои.
    А Вас это разозлит. Может и машинку удастся быстрее на злость выкатить.
    Поработайте в зале.

    А потом такие чудаки..
    Ну побил он Вам машину. Постойте понаблюдайте со стороны.
    Машина это не Вы.
    Достаньте мобильник, заснимите все в действии.

    Представляете, как они бы охренели.
    Пока Вы достаете мобильник, Вы их доводите до состояния избиения Вашей машины, потом замолкаете и просто снимаете на мобилу происходящее.
    Потом извиняешься, благодаришь, записываешь номер и... по полной программе раскатываешь их через государственную правосудебную машину.
    Это очень нестандартный ход.
    Уже на этапе ахрененно спокойного разговора, народ бы начал внутренне сомневаться, а с тем ли они связались.
    А уже когда камеру на них навести и чего нибудь задать отрешенное.

    А вот если они с кулаками полезли, вот тогда "динь-динь" боевой машине и нахрен их всех по асфальту, не церемонясь, рожами вниз, наряд и нападение на сотрудника государственной службы. И пипец. Плюс запись с диктофона, как надгробие над их спокойствием на все разбирательство.

    Выкатывайте свою десткую боевую машинку и тренируйте ее на отравляющих Вам жизнь.
    Разума у вас предостаточно, чтобы отпускать эту бестию строго в нужных Вам направлениях.
    Пора.



    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:53#12
    Ответ дляfws на сообщение от 12.02.2012: Называется перегорел. Взрослые...
    Вы правы...давно думал заниматься Кудо, это последняя капля. Сегодня позвоню и все разузнаю, кудо-реальней только жизнь!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер