Сны, запомнившиеся на всю жизнь
12 февраля 2012, в 03:41

Пользователь
Практически все люди (кроме сильно уставших) каждую ночь смотрят сны пачками, но запоминаешь обычно из этого всего только какие-то обрывки и лишь иногда - целые сны. А еще реже какие-то сны (здесь я имею в виду хорошие, а не кошмары)) запоминаются на всю жизнь, а иногда и как-то на эту жизнь влияют, а то и воплощаются тем или иным образом.
Было бы ужасно интересно услышать от вас истории о таких снах.
Для затравки расскажу про себя: я, как заслуженный сновидец, снов вижу много, однако они, к счастью, не вещие, за одним исключением: я всегда безошибочно знала, чем закончится знакомство с мужчиной - будет развиваться роман или нет - и определяла это по сну. Например, как бы мне человек не нравился, но если мне все время снится, что он куда-то исчезает, убегает,а я хожу и не могу его найти, то, значит, пиши пропало: ничего не выйдет.
Мой муж был единственный, про кого мне приснилось где-то через месяц после знакомства (мы тогда даже не созванивались еще), что мы где-то вместе гуляем, а он, к тому же, носит меня на руках. Тут я проснулась, решила, что раз так, значит, я ему точно нравлюсь, и позвонила ему. Оказалось, правда нравилась)).
И еще был один просто красивый сон, который я видела в глубоком детстве, но который прекрасно запомнила. Было жалко, что его, кроме меня. никто не знает, и я в конце концов перенесла в свои произведения и сделала из него целую повесть, а описание сна вставила в ее начало. Вот оно:
"Сон этот приснился мне давно, когда мне было одиннадцать лет, и я отдыхала в деревне у бабушки, но запомнился на всю жизнь.
Мне снилось, что я очутилась в какой-то красивой солнечной местности, кажется, на лугу. Судя по положению солнца, было утро, а судя по луговым цветам, где-то начало лета. Со мной была моя лучшая подруга Натка, и мы гуляли себе по этому лугу в свое удовольствие. Потом, неизвестно в какой момент, перед нами будто из-под земли выросли двое мальчишек. Были они примерно наших лет, но выглядели очень странно: в какой-то музейной разноцветной одежде – широкие рубашки, жилетки, бриджи и высокие сапоги. Мало того, у них и волосы были длинные – у одного как на старинных картинах, вроде темного каре, а у другого – просто прямые и довольно тонкие светло-русые, зачесанные назад. У него еще было яркое запоминающееся узкое лицо: прямой нос с небольшой горбинкой, впадина на подбородке, темные высоко поднятые брови и глядящие из-под них большие открытые глаза какого-то странного цвета – то ли голубые, то ли карие, я так и не поняла. Мы с Наткой насторожились – хоть и разодетые, все равно же мальчишки, но пацаны оказались довольно вежливыми. Они отвесили нам поклоны и неразборчиво представились какими-то странными именами, которые я забыла, только помнила, что имена до смешного похожи на женские. Что мы делали дальше, мне не запомнилось, а последней картинкой было то, что мы со светловолосым мальчишкой, откинувшись и держась за руки, крутимся на месте, а где-то сзади хихикает Натка. Мальчишка, держа меня за запястья, тоже улыбался и, вроде бы, что-то говорил, но и звук, и картинка постепенно пропадали. В конце концов я проснулась с ощущением, будто он меня все еще держит за руки, и очень огорчилась, поняв, что это был сон"...
В общем, повторюсь, было бы очень интересно, если бы вы тоже поделились вашими судьбоносными и красивыми снами. Думаю, если скопится хорошая подборка, темку можно будет читать на сон грядущий как лекарство от кошмаров))
Было бы ужасно интересно услышать от вас истории о таких снах.
Для затравки расскажу про себя: я, как заслуженный сновидец, снов вижу много, однако они, к счастью, не вещие, за одним исключением: я всегда безошибочно знала, чем закончится знакомство с мужчиной - будет развиваться роман или нет - и определяла это по сну. Например, как бы мне человек не нравился, но если мне все время снится, что он куда-то исчезает, убегает,а я хожу и не могу его найти, то, значит, пиши пропало: ничего не выйдет.
Мой муж был единственный, про кого мне приснилось где-то через месяц после знакомства (мы тогда даже не созванивались еще), что мы где-то вместе гуляем, а он, к тому же, носит меня на руках. Тут я проснулась, решила, что раз так, значит, я ему точно нравлюсь, и позвонила ему. Оказалось, правда нравилась)).
И еще был один просто красивый сон, который я видела в глубоком детстве, но который прекрасно запомнила. Было жалко, что его, кроме меня. никто не знает, и я в конце концов перенесла в свои произведения и сделала из него целую повесть, а описание сна вставила в ее начало. Вот оно:
"Сон этот приснился мне давно, когда мне было одиннадцать лет, и я отдыхала в деревне у бабушки, но запомнился на всю жизнь.
Мне снилось, что я очутилась в какой-то красивой солнечной местности, кажется, на лугу. Судя по положению солнца, было утро, а судя по луговым цветам, где-то начало лета. Со мной была моя лучшая подруга Натка, и мы гуляли себе по этому лугу в свое удовольствие. Потом, неизвестно в какой момент, перед нами будто из-под земли выросли двое мальчишек. Были они примерно наших лет, но выглядели очень странно: в какой-то музейной разноцветной одежде – широкие рубашки, жилетки, бриджи и высокие сапоги. Мало того, у них и волосы были длинные – у одного как на старинных картинах, вроде темного каре, а у другого – просто прямые и довольно тонкие светло-русые, зачесанные назад. У него еще было яркое запоминающееся узкое лицо: прямой нос с небольшой горбинкой, впадина на подбородке, темные высоко поднятые брови и глядящие из-под них большие открытые глаза какого-то странного цвета – то ли голубые, то ли карие, я так и не поняла. Мы с Наткой насторожились – хоть и разодетые, все равно же мальчишки, но пацаны оказались довольно вежливыми. Они отвесили нам поклоны и неразборчиво представились какими-то странными именами, которые я забыла, только помнила, что имена до смешного похожи на женские. Что мы делали дальше, мне не запомнилось, а последней картинкой было то, что мы со светловолосым мальчишкой, откинувшись и держась за руки, крутимся на месте, а где-то сзади хихикает Натка. Мальчишка, держа меня за запястья, тоже улыбался и, вроде бы, что-то говорил, но и звук, и картинка постепенно пропадали. В конце концов я проснулась с ощущением, будто он меня все еще держит за руки, и очень огорчилась, поняв, что это был сон"...
В общем, повторюсь, было бы очень интересно, если бы вы тоже поделились вашими судьбоносными и красивыми снами. Думаю, если скопится хорошая подборка, темку можно будет читать на сон грядущий как лекарство от кошмаров))
58 ответов9260 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь12 февраля 2012, в 20:00#1Сначала расскажу о предистории своего сновидения.
Лет с 6 я начал увлекаться коллекционированием марок. На одной из марок я увидел одну церковь, но читать еще не умел, поэтому не знал, что это такое. Только потом я узнал, что это был Храм покрова спаса на Нерли (Владимирская область). Еще через 3 года мой отец стал читать повесть Алексея ЮГОВА "Отважное сердце". Ее события относились где-то к 14--16 вв. в России, на обложке книги был нарисован взрослый бородатый мужчина и мальчик, на заднем плане--типичная крепостная стена для России этих времен.
Сон в котором я увидел Храм покрова Спаса на Нерли, я увидел в ночь на 6 ноября 1991 г. Почему именно это приснилось--не знаю. Но может быть потому, что если в 6--9 лет у меня еще была гордость за СССР и за Россию, то сейчас этого не было. Учился в ПТУ на исполнителя художественно графических работ, но на то, как все это надо делать, смотрел сввоеобразно, часто прогуливал. В училище я продержался всего 3 месяца.
Не думайте, я не дошел до абстракционизма в своих взглядах, наподобии ДАЛИ или МИРО. Но дело в другом: меня искренне неустраивал бордак в СССР, в котором я жил, я был неуживчив с сокурсниками. Я все чаще думал о том, чтобы уехать в другую страну. Я несколькими годами раньше увидел на карте город Брно, находящийся в Чехии или Словакии, и может быть, это у меня витало в голове. Может быть поэтому приснилось то, что приснилось: церьковь, стоящая на берегу реки, а под картиной надпись: Брно. Но нарисовал я этот рисунок лишь 13 лет спустя, в 2004 г.
Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 февраля 2012, в 20:28#2недавно мне приснился сон,что я на втором этаже дома на деревянной террасе смотрю на ночное море,которое блестит в свете луны.я понимаю,что этот дом мы снимаем.подумала во сне :какая красота.а еще я понимала ,что это Азовское море.
а теперь явь.мой мозг подсказывает мне,где надо дом у моря снимать) -
Пользователь12 февраля 2012, в 20:40#3знаете, те сны, которые снятся мне сейчас я даже не запоминаю, ну максимум на день. а вот детские кошмары помню все как один.
один из снов очень мне запомнился: я поднимаюсь по винтовой длинной вверх лестнице вроде бы за карлсоном. по бокам этой лестницы ничего нет, только белый свет. в конце на верху этой лестницы только дверь и сам карлсон, и я падаю с этой лестницы. при чем самое странное, что в этот момент я действительно упала на кровать, но я не понимаю как это возможно?! для меня это осталось загадкой детства.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь13 февраля 2012, в 02:38#4Наверное, во сне приподнялись, так бывает, если сильно устанешь) Некоторые вообще по дому могут разгуливать. Насколько я понимаю, не блокируется участок мозга отвечающий за движения, и человек начинает повторять движения сна наяву, тогда как обычно у спящего человека они выглядят как легкие подергивания.
-
Пользователь13 февраля 2012, в 02:41#5
недавно мне приснился сон,что я на втором этаже дома на деревянной террасе смотрю на ночное море,которое блестит в свете луны.я понимаю,что этот дом мы снимаем.подумала во сне :какая красота.а еще я понимала ,что это Азовское море.
А мои сны, надо полагать, говорят о том, что мне нравятся длинноволосые мужики - и правильно говорят, надо сказать)). Еще часто, бывает, музыка снится - один раз так проснулась и целую новую песню записала.
а теперь явь.мой мозг подсказывает мне,где надо дом у моря снимать)
И до сих пор рада, что увидела сон, который, проснувшись, развила в длинный сюжет повести, которая сейчас называется "Связь между мирами" и по которой есть аудиокнига, а для нее написаны специально песни и музыка, и концерт я как раз по книге давала... В сущности, на пустом месте, из сна, образовалось столько всего)2 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 февраля 2012, в 13:26#6Эх, а мне вот кошмары больше нравятся, живые такие, несколько любимых еще с подросткового возраста помню и иногда стараюсь "пересмотреть" :)
А самый хороший и тоже очень любимый сон без сюжета, там просто полет над дикой местностью, сначала летишь над травой, задевая пальцами, потом над гравием, а впереди лес и поднимаешься выше, танцуешь по верхушкам елей, снова вниз, а там дорожка, огибаешь невысокую гору и оказываешься на каменистом пляже, и перед тобой море - теплое, ласковое, шелковистое, вот тут радость от парения просто переполняет, а дальше только полет и вода - под ногами, потом далеко внизу, потом снова ближе, плещется, брызги соблазняют, ныряешь, вода обнимает, любуешься солнечным светом из-под воды, снова наружу, воздух теплый подхватывает и летишь дальше-дальше, вокруг ничего и никого... море и свободное парение как в воде, так и над ней... и чувство абсолютной радости...
Как-то так... но с возрастом почему-то все сложнее вернуться в те ощущения во сне, редко удается "переснить" именно полет... -
Пользователь15 февраля 2012, в 13:31#7Да, красота. Я почему-то во сне никогда высоко не летала, всего лишь пару метров, да и то скорее прыжками) А пересмотреть некоторые сны можно, если уметь. Знаю людей, которые могут программировать себя на нужный им сон. У меня это не очень получается, вот бы, думаю, освоить технику и смотреть по ночам что хочешь)
-
Пользователь15 февраля 2012, в 13:38#8У меня получается, но не очень... для меня работает, если во время засыпания сначала настроиться на то настроение, которое было во сне, потом представить какие-то детали, какой-то момент, за который можно зацепиться, и тогда от мечтаний ко сну переход может получиться... но хотелось бы уметь это четко делать :)
Кстати, я тоже всегда летала во сне "прыжками", но после практики самоуспокоения (или медитации, не уверена), когда представляешь себя птицей в небе и которая начала хорошо получаться в один момент, пришли такие вот "полетные" сны, уже со всяким "высшим пилотажем" :) -
Пользователь15 февраля 2012, в 13:39#9мне вчера приснился сон, что я летаю на какой-то карусели над городом. это всё происходило вечером, а город в огнях весь светится, какой-то огромный мегаполис..так красиво)))
мне вообще часто снится что я летаю, бывает что просто как космонавт летаю и не падаю)) так интересно)
ещё часто мне снится море.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 февраля 2012, в 15:42#10
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 февраля 2012, в 15:42#11мне сейчас детские сны не снятся, хоть об стену убейся...
самые захватывающие: высота+падение и полет...
полет быстрый бреющий на низкой высоте, вот протяни руку и земли коснешься, восхитительно и страшно одновременно...
на высоте всегда оказывалась удивительным образом, чуть подпрыгнула... и вот уже смотрю вниз, а подо мной, мамочки мои, деревья как мурашки, малююююсенькие-малюсенькие... и начинаю сразу падать, и ужас накатывает такой, что вот-вот сердце разорвется...
нда, хотела бы я снова ощутить такое...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 февраля 2012, в 16:20#12
Комментарий удален автором
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
10 лет в браке без оргазма. Как это пережить?
Как пережить тяжелый разрыв, если все еще любишь?
Настоящая близость возможна только между равными
Незнание — сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?
«Как не поддаваться на мамины провокации?»
«Изменяя нейронные связи, мы можем управлять своими эмоциями»
«Стараюсь дать детям все, но боюсь их избаловать»
Сегодня читают
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
Антистресс Psychologies: полезное путешествие в Грузию
20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят
9 признаков скрытой депрессии у внешне успешных людей
«Чему меня научили 15 лет жизни с биполярным расстройством»
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях