psyhologies.ru
тесты

ПРОСТИТЬ ИЛИ НАЧАТЬ ВСЕ СНАЧАЛА

13 февраля 2012, в 02:23
Пользователь


ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!
Прошу к этой теме отнестись с пониманием. Я наверное впервые так открываюсь как здесь. Она не о том, что мне делать и как поступить.Просто делюсь своим волнением и тем как переполняют меня эмоции.
Я много тем писал про социальные сети, о любви "онлайн", о знакомстве в них7 иИ не просто так.

История эта началась в 2006 году.Я выпустился из института,стал зарабатывать много ( по моим тогда меркам). Купил компьютер,интернет. И как раз это время совпало с появлением в мире социальных сетей:контакт,одноклассники и Spaces. Как раз и с последнего я и начал.
Т вот через эту соц. сеть я и познакомился с девушкой. Звали ее Анюта (кажется 19 лет ей было). Она была из средней Сибири, работала медиком в бригаде лесорубов. И как сказать была слегка "легкого" поведения. да и ее можно понять,возраст такой ,да и в бригаде из 20 мужчин 20-26 лет всего 2 девушки,она и повар.Ну не в этом суть.
Общались мы на протяжении полугода. У нас были теплые, дружеские отношения. мы могли часами болтать с ней на абсолютно любую тему.она могла мне в 3 ночи написать или позвонить, мог и я. Пришло лето и она поехала отдыхать на море. Как раз я был в Майкопе. Мы встретились и в течении 2 недель просто весело провели время( без секса). А когда она уехала обратно, то призналась мне в своих чувствах, Не скрою,что и я чувствовал что-то. Так мы перешли на новый этап отношений. ВРЕМЯ ШЛО. Она уволилась с работы,стала домашней. Мы строили планы на будущее. Большие планы на будущее,пока не случилось следующее.
Позвонила она тогда мне вся взволнованная,в слезах и сказала, что к ней приходил в гости ее бывший парень,они выпили и переспали.
То,что я чувствовал тогда не описать:злость,ненависть, обиду, отчаяние. Я питался ее простить, но не смог. Любой наш разговор переходил в ссору о ее измене. Так мы и расстались. Много времени прошло,Я стал жить своей жизнью, она своей.
Вчера, как обычно , я сидел в "контакте" и вдруг вишу ее. Ту самую Анюту.Она практически не изменилась, вышла замуж,родила дочь.

Мы общались с ней в захлеб часов 5 без остановки,обо всем,что случилось у нее, что у меня. Даже о нас,что могло бы произойти если бы я простил. Она сказала: "Надо было не прощать, а начинать все сначала". Но это прошлое. Кстати, странное это чувство при общении с ней... Абсолютное спокойствие, теплое и нежное чувство и ни капли злости, ни обиды, ни сожаления. Впечатление будто в город детства приехал. Ощущение ностальгии. Мы пообещали друг другу периодически созваниваться и общаться.
Прошло 3 часа после нашего общения, но одна фраза ее не выходит у меня из головы: "Дурачек)))) Надо было не прощать, а начинать все сначала"
Сожалею? - Нисколько! Мне просто любопытно, что было бы, если я не пытался бы ее простить, а действительно попробовал начать все с нуля. Если у кого была подобная ситуация- поделитесь. Да и просто выскажите свое мнение по тому, что могло бы произойти.
P.S. что-то я на вашем форуме расчувствовался... По-моему надо сделать перерыв...
246 ответов13688 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 09:50#2
    "мудрая" у вас девушка Анюта.каждый раз все с чистого листа.(в душе ругаюсь матом).
    Алексей,не все девушки спят со всеми лесорубами.у нее стиль жизни такой.я ее не осуждаю.она живет так .это ее выбор.девушка с такими нравами - это стиль жизни.
    думаю,что если сейчас к ней заглянет один из лесорубов,она расчувствуется и переспит с ним,а потом предложит мужу начать все сначала.
    это из разряда того,что вы писали,что измена - это только в миссионерской позиции,а все остальное - это чтобы опыта поднабраться для своего любимого мужа(ругаюсь в душе матом).
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 09:57#3
    Анюта,конечно,ковбой)умелая манипуляция)а Вы ведётесь
    я Вам со 100% уверенностью могу сказать...что без прощения ничего никому не светит
    начать что-то заново конструктивно можно лишь через прощение
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:04#4
    Ответ дляalla-s на сообщение от 13.02.2012: "мудрая" у вас девушка Анюта.каждый раз...
    А я что-то вспомнила фильм "Единственная" после Вашего коммента.
    Где Проклова Высоцкого "жалела". А до этого "дядю Шурика".
    И оказывается была единственной. Вот как это?
    Она там Золотухину говорит "что была чистой и честной, потому что любила только его одного".
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:05#5
    Да и Бог с этой Анютой, ведь столько времени прошло. Что тревожит? все правильно Вы сделали, я думаю она тоже не жалеет, вообще не понятно зачем она Вам сказала правду?
    Значит так и должно быть, у Вас 100% будет намного все лучше.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:12#6
    а мне, знаете ,что нравится?Алексей нравится.такое дитя непуганое.изменять ему не хочется.встречался с девушкой в Майкопе и не потянуло его на нее.такое дикое ощущение отогретой дыханием дырочки на замерзшем окне.сидишь тут.все понятно,все ясно,все изменяют,просвета нет.ну да нет же.просвет все-таки есть)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:29#7
    Ответ дляalla-s на сообщение от 13.02.2012: а мне, знаете ,что нравится?Алексей...
    А я таких парней полно знаю...серьезные, верные, не изменяют, молодые!...Только на форуме приходится читать про сплошные измены...а, да еще истории от всяческих моих приятельниц/знакомых...Ну там, если приглядеться, другого не может быть...Живут в своем таком мире...
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:33#8
    Ответ дляPike на сообщение от 13.02.2012: А я таких парней полно знаю...серьезные...
    возможно, у меня мало знакомых мужчин молодых.не могу объективно картинку увидеть.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:41#9

    И как сказать была слегка "легкого" поведения. да и ее можно понять,возраст такой ,да и в бригаде из 20 мужчин 20-26 лет всего 2 девушки,она и повар.

    То есть по вашему, все 19 летние девушки легкого поведения? Это от возраста не зависит. Можно быть 35 летней и тоже легкого поведения, а можно с 15 лет быть категорически против этого.

    Знаете, я думаю, если вас судьба там развела, значит оно к лучшему. Не надо жить прошлым, отпустите его. Не думайте о том, что могло бы быть - "история не знает сослогательного наклонения". У вас будет лучше, по-любому:)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:42#10
    Эх! Если б так можно было - начать с чистого листа! Это такой смешной инфантилизм))

    Взяла долг, подходишь к тому, кто денег дал и говоришь: Да давай сейчас начнем все с чистого листа!)) Или гаишнику говоришь (когда нарушишь) - Да ладно Вам, давайте начнем с чистого листа: я только села за руль) Или изменила мужу - приходишь к мужу и говоришь: Все с чистого листа!

    Слушайте это вообще индульгенция (Леша, погугли значение слова)! Что бы не сделал плохого - не просишь прощения, не получаешь наказания, а говоришь - Стоп. Сейчас все начинаем с чистого листа!))

    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:55#11
    че-та тоже вспомнился фильм "Единственная" и фраза: "мы ему говорили,что не надо брать из ресторана!" :)) Похоже, из бригады лесорубов тоже брать не стоит :) Девушка, привыкшая ко вниманию и востребованности, не пуганная "дефицитом мужчин", гы, гы! :) Ну и хорошо, что вы снова пообщались и поняли, что нет злобы и обиды, этих разрушающих чувств - просто опыт, по-моему самое правильное отношение к прошлому. Обычно людям свойственно как-раз плохое помнить, а вы помните хорошее - здорово :) А надо или не надо было начинать.. я думаю, что раз не начали, значит и не надо было, другая у вас судьба.. что не делается, все к лучшему ;)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 10:58#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 13.02.2012: "мудрая" у вас девушка Анюта.каждый раз...
    Ну вот дорогая Алла, наконец-то согласен с вами на все 100 :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер