psyhologies.ru
тесты

"Все в последний момент" или как распрощаться с ленью и идти вперед?

13 февраля 2012, в 14:08
Пользователь
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать, кто как поборол свою лень, как изменилась его жизнь? И еще этот феномен про " все в последний момент", откладывание дел в иллюзии , что время еще есть и я обязательно успею вместо того, чтобы делать каждый день , стараться и в результате не просидеть всю ночь в ужасе, что " а вдруг не успею?" и потом терзаться тем, что " а могла бы и получше сделать...". Ну и коронное " все! так жить нельзя! в следующий раз все сделаю заранее"...на лице грустная улыбка. Ведь так реально нельзя! :)
Как приучить себя к дисциплине?

И еще мини-вопросик: а место, где вы находитесь, влияет на вас и вашу работу? или это все отговорки " мне все время мешают, не могу сосредоточиться и тд и тп

Жду ваших ответов! С ленью надо бороться...Ведь если бы не она, то можно было бы уже и горы свернуть...) СПАСИБО!!!
14 ответов6499 просмотров

  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:44#1
    Лень ниоткуда не берется. Это тоже важный инструмент. Откладывание дел "на потом" позволяет, с одной стороны, бОльшую часть времени заниматься тем, что вам действительно интересно, а потом в короткие сроки, за счет выделившейся энергии (под воздействием негативной мотивации "завтра начальство надает по мозгам" или "как я буду выглядеть в глазах коллег") быстро сделать то, что вам в действительности не нравится делать.
    Бороться с ленью дело неблагодарное=) Лень вас оберегает от ненужных энергетических затрат, которые ничего в конечном итоге не принесут.
    Лучше либо сменить род деятельности, либо найти действительный интерес к той работе. которую вы выполняете.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:50#2
    я ужасно ленивая...;)
    с удовольствием почитаю советы в теме)
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:51#3
    У меня запал почему-то уже через месяц проходит, ленивая до ужаса, постою послушаю в сторонке кто как с ленью борется.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 14:57#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:03#5
    это самобичевание
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:26#6
    Ответ дляNectam на сообщение от 13.02.2012: Лень ниоткуда не берется. Это тоже...
    не знаю не знаю...это дело я люблю делать, но мне очень сложно начать. Ведь когда начинаешь что-то делать, там и лень проходит и даже приходит интерес!
    А как тогда найти действительный интерес? Думаю, проблема уже даже не в лени)) а в том, как взяться и начать..аппетит приходит во время еды
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:31#7
    Ответ дляtrainspotting на сообщение от 13.02.2012: не знаю не знаю...это дело я люблю...
    А что мешает взяться и начать? почему тогда откладываете, если интерес все-таки есть? может быть занятие энергетически затратное, а нужного количества энергии нет?
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:38#8
    у меня та же проблема... люблю свою работу, но последний год буквально все делаю в последний момент, хотя было время сделать заранее... и каждый раз обещаю себе, что уж в следующий-то раз я буду делать все по порядку и сознательно... ага, как же... в моем случае - это влияние груза ответственности (раньше не я сама отвечала за конечный результат и относилась к делам проще) и постоянное наличие вопросов, которые надо решать, закончил с одним, начинай следующее, а лучше еще и делай параллельно, это как-то давит... а вот что с этим делать? постою послушаю...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 15:39#9
    Ответ дляNectam на сообщение от 13.02.2012: А что мешает взяться и начать? почему...
    не знаю даже! Вроде и интерес есть, и дело хорошее. Но работаю я на дому. Порой мне казалось, что именно окружение, помещение на меня влияет. Тк много отвлекающих факторов, расслабленная атмосфера. И мне начинает казаться, что в этом проблема. Но думаю, если интерес большой, то это не должно быть помехой...Хотя кто знает. Все таки , например, в офисе, все работают, что-то делают, атмосфера рабочая и не поленишься. Да и не только в офисе, в рабочих местах впринципе. И дома своей комнаты нет ( делим с братом), а в гостиной обычно включают телевизор и остается кухня))) Силу воли надо тренировать, но вот как. Через "не хочу"?
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 16:06#10
    Ответ дляtrainspotting на сообщение от 13.02.2012: не знаю даже! Вроде и интерес есть, и...
    Рабочая атмосфера очень важна, у вас ее нет поэтому вам и трудно. Я очень трудолюбива и ответственна, но когда нет специальных условий для труда то и я не хочу да и не могу нормально работать. Если от вашей работы непосредственно зависит ваш семейный бюджет, то вам "кровь из носу" надо организовать себе уютный рабочий уголок, и бывать в нем исключительно по рабочим делам. Кстати когда-то в журнале об этом была статья.
  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 16:20#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 февраля 2012, в 16:29#12
    ненужная работа откладывается ,а еще откладывается та работа,которую ты по своему внутреннему убеждению не должен делать.потом либо тебя выгонят,либо ты сделаешь то,что не должен делать.выбирает каждый свое.
    однажды я выбрала не получить зарплату,только не делать ненужную работу.
    у всех есть выбор.
    это не лень.
    это сопротивление.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер