psyhologies.ru
тесты

Дружба

14 февраля 2012, в 17:52
Пользователь
Меня, интересует мнение вот по такому вопросу. Скоро уже почти год, как я поругалась своей подругой. Детсад полный. Но мнение других важно, может чего то не понимаю. Заветная дружба продолжалась 8 лет. Ни что не предвещало такого конца. Встречалась, она на тот момент с мальчиком за которого кстати замуж и выходит. На протяжении долгого времени какая то фря писала ей в контакте всякие гадости по поводу их отношений, что он ей изменяет, да ничего у них не получится и прочую ерунду. Я особо никогда не читала. И вдруг в один прекрасный день приходит она ко мне и заявляет, что это писала я , она меня вычислила и на 80%. Всех уже проверила. я попала под раздачу. Короче на этом разговоре вся дружба и закончилась.
33 ответа2950 просмотров

  • Пользователь
    14 февраля 2012, в 23:04#1
    Мне кажется, здесь вопрос не столько о дружбе, сколько еще о том, можно ли верить электронным каналам связи.</b (потому что большинство хоть и пользуются интернетом, но многих способов общения по нему не знают). Думаю, что ваша подруга сама себя и наказала, решив, будто сплетничали про нее в контакте вы. Мне очень жалко, что она с вами так обошлась! Прямо как в теме "СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ..."
  • Пользователь
    14 февраля 2012, в 23:55#2
    Дура ваша подруга просто.извините,раз без фактов и объяснений так себя повела.такие люди не нужны рядом.не надежны, в любой момент что-нить померещится и пиши-пропало.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 00:56#3
    А Вам нужна такая подруга?
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 09:38#4
    Спасибо большое всем, кто высказал свое мнение. Для меня это действительно важно. В принципе я так и полагала. Но до конца понять ее я все таки не могу. За 8 лет дружбы мы с ней никогда серьезно не ссорились. просто не из за чего было и тут такое.
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 09:45#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 10:03#6
    ...от таких "друзей" подальше...вам еще повезло...бывают ситуации, когда обвиняют в кражах, убийствах...предательствах...
    ...судите о человеке по его поступкам...не награждайте чужака не его титулом...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 10:26#7
    Значит ей не настолько важно и ценно было ваше общение.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 10:27#8
    ...может и не нужна, только порой больно и обидно осозновать, что ты дружил, а тебе всего лишь позволяли...
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 10:38#9
    ну всё бывает...у людей крыша протекает
    на почве стресса и не такое бывает)
    кстати,много историй...когда такие вещи делают именно близкие люди
    мож под впечатлением от какой-нить подобной истории...она так среагировала
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 10:50#10
    Ну можно было бы просто сказать, что извини типа общаться мы больше не будем. Так сложились обстоятельства. Зачем такую муть то придумывать. Уже одного этого хватило бы что бы обидеть. Даже самоедства больше бы было. А так кроме злости ничего. И самое главное я доказать то никак не могу, что это не я. Честно очень хочется, найти этому доказательства, но возможности для этого нет.
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 11:14#11
    Много много лет назад я тоже обиделась на свою подругу и бросила ее. Я очень любила тогда одного парня, мы встречались много лет, а жениться он не хотел. я поставила ультиматум: либо брак со мной . либо мы расстаемся. он выбрал свободу. Я рыдала целыми днями, жаловалась подруге...Как-то встретилась с ним случайно недели через две. а он мне рассказал, что моя подруга прехала к нему и предложила встречаться... Он рассказал мне это, чтобы предостеречь от такой подруги. Я рассказала эту историю нашей третей подруге, она мне не поверила, сказала, что парень врет. А я клевещу на подругу. А его сильной стороной была как раз правдивость. И что вы думаете в итоге: они обе от меня отвернулись, обиделись....Много лет прошло. Нельзя было допускать разрыва...Дружба, которая длится с детства очень важна. Нужно было сесть нам втроем поговорить, обсудить все, постараться понять друг друга. Виной всему трусость. Не так легко посмотреть подруге в глаза и во всем признаться. Она живой человек, могла и влюбиться в моего парня. все это можно объяснить и понять. Когда ты молод и кажется, что все в переди ты небрежно относишься к дружбе. Рассталась с одной подругой, другой , а потом понимаешь, что начинаешь скучать по ним ипоменять ничего нельзя. В вашем случае я бы поговорила с подругой, сделала все чтобы ее вернуть. Она могла действовать на импульсе, на эмоциях. ваша дружба просто не преодолела такое испытание.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 февраля 2012, в 11:50#12
    Ответ дляemma64 на сообщение от 15.02.2012: Много много лет назад я тоже обиделась...
    Вопрос. В чем я должна признаться, в том чего я не делала. Меня в буквальном смысле слова в грязь втоптали. Облили с ног до головы. Кричали и орали, что это я, что она меня вычислила. Она, даже слушать ничего не хотела. От обиды и злости, я расплакалась, сейчас понимаю, что не надо было этого делать. Она списала это на то, что слезы мои потому что я испугалась, что меня вычислили, маразм полный. Это не испытание- это свинство чистой воды. А если вы имели ввиду ее- то у нее духа никогда не хватит придти и извиниться. Здесь она струсит. Вы правильно писали.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер