psyhologies.ru
тесты

В Бога верите?

16 февраля 2012, в 17:49
Пользователь
На сломе эпох, в обычной жизни вера всегда так необходима нам. Она преображает и спасает людей день и ночь... И к бабке не ходи.
Что подразумевается под верой, почему её воздействие такое сильное.,быть может вера в себя (без чего не одно разумное сущесвто не может развиваться стабильно и полноценно..) есть ни что иное как прообраз веры в Бога?!

Грубо говоря если мы обезьянки, то глупо рассуждать о вере, о нравах времени,ведь - все человеческие достижения лишь случайность, да и наши биологические жизни висящие на тростинке...тоже!

А если мы созданы по образу и подобию Божьему, тогда верным будет сказать что всё что в мире создано было когда-то чьей-то мечтой (вера в мечту, вера стремление достичь цели во чтобы то ни стало..а ведь личность без этих качеств НЕ ЛИЧНОСТЬ ТО ВОВСЕ.), и нет ни чего случайного на сегодняшний день. Ну или типо @Всё к лучшему@ каждый из нас убеждается по жизни .в этом на 100%.....Тогда почему мы так невнимательны к Создателю, почему мы так заняты чем угодно внешним блестящим..временным,только не духовным содержанием. Почему так мелочны и неблагодарны..Почему мы не боимся Бога, почему мы уверены в своих силах настолько насколько это возможно себе только представить, но даже на завтра страшимся составить планы, загадаешь а получиться ведь совсем не так как думал..колесо спустило - опоздал - друг в беде - не явился на собеседование - задержался на работе до полуночи - обокрали у подьезда собственного дома - встретил случайно подругу детства - бах и вы уже в загсе...и так во всём есть цепь логики, какой-то непонятной нам людям ...что же это за цепь...что же за сила такая...!??

Поделитесь своими историями из жизни.
С уважением, Мария. Волгоград
176 ответов10221 просмотр
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 18:42#1
    Почему мы не боимся Бога, почему мы уверены в своих силах настолько насколько это возможно себе только представить, но даже на завтра страшимся составить планы, загадаешь а получиться ведь совсем не так как думал..колесо спустило - опоздал - друг в беде - не явился на собеседование - задержался на работе до полуночи - обокрали у подьезда собственного дома - встретил случайно подругу детства - бах и вы уже в загсе...и так во всём есть цепь логики, какой-то непонятной нам людям ...что же это за цепь...что же за сила такая...!??

    Мария, в последнее время я стал вплотную интересоваться летоисчислением индейцев майя и уже понял: будто бы предсказанного ими конца света 2012 г. не будет! Такое увлечение шло от того, что я обнаруживал где либо сходства, которые мне не казались случайными, я искреенне верил, что скорее всего, существует какая-то "всемирная матрица", в которую будто бы вбирается все и все подчинено. Мне казалось, будто бы матрицу надо только разгадать. Например, несмотря на существенную разницу в деталях в летоисчислении разных народов (древних римлян, майя, современный грегорианский календарь) во всех случаях оказывалось, что несмотря на детальные различия, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ГОДА У ВСЕХ НАРОДОВ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВА. Впрочем, с недавних пор для меня эта тема перестала быть существенной: французская исследовательница Жаклин де БУГУРНЕ в своей книге "Календарь" писала: "ГАРМОНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ЦИКЛОВ НЕВОЗМОЖНА". Т.е. к примеру, пытаясь разделить продолжительность солнечного года на продолжительность лунного, МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИМ ЦЕЛОГО ЧИСЛА, ВСЕГДА БУДЕТ ТОЛЬКО ЧИСЛО С ОСТАТКОМ.
    Вы пишете о том, что будто бы есть какая-то цепь событий, обьясняющая, как что и почему с человеком происходит. Но боюзь, на разгадку такой "матрицы" уйдет вся жизнь, вы будете еще живы, но применять знания на практике вам будет уже некогда. Это как в фильме "Знамение"(США, в ролях Роуз БИРН и Николас КЕЙДЖ). С героем Николаса КЕЙДЖА так и было: дело дошло до того, что прилетели инопланетяне и забрали его сына, а он все бился над "знамением", которое составила героиня Роуз БИРН. Это знамение предсказывало что-то вроде "конца света", но в реальности прилетели инопланетяне и забрали сына КЕЙДЖА.
    Нет, я не верю в расхожую фразу "Чему быть, того не миновать". Но бывают случаи, когда "вычислить" зависимость между событиями в повседневной жизни трудно и лучше всего не заморачиваться., полагаться на естественный ход событий.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:07#2
    уже не верю)
    просто знаю)
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:15#3
    Расскажите как вы пришли к такому выводу?) Интересно же.
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:20#4
    Ответ дляMariya-CH на сообщение от 16.02.2012: Расскажите как вы пришли к такому...
    ну как...как
    просто у меня появились доказательства)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:28#5
    Я, если честно, неверующая, и никогда не была. Точнее, существование какого-либо высшего существа я исключить не могу, потому что нет доказательств, но и поверить не могу, потому что нет доказательств обратного. Глубинного ощущения божественного присутствия у меня нет. Я спокойно отношусь к религиям, даже иногда интересуюсь ими, но лично мне они ничего не дают. Я не считаю свою жизнь лишенной смысла, даже если меня никто не создал, а я сама произошла). Наоборот, это даже круче: можно сказать, из хаоса образовался такой обалденный порядок, который все больше и больше развивается. Может, и другие планеты увидим! Да и тут интересно. Я, конечно, не исключаю, что я ринусь в церковь, когда буду старой и больной - но это эмоциональный костыль, по сути, к религии отношения не имеющий. У меня свекровь очень религиозна, у нее все знакомые - из церковной среды, и на всех, к сожалению, действует это правило насчет того, что пока гром не грянет, мужик не перекреститься. У каждого из них какое-нибудь несчастье или болезнь, или смерть родственников, либо они из неблагополучной семьи, или бывшие алкоголики-наркоманы... В общем, я считаю, что если я уж не верю ни во что просто так, то в больном состоянии или в старости так утилитарно использовать религию вообще будет нечестно.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:41#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:49#7
    Я шарахаюсь от фанатов любой религии, даже общепризнанной. Считаю, что вера - очень интимная вещь. Да, я верю, но я не кричу об этом и тем более не пропагандирую. Мы свободны в своем выборе. Пусть человек верит во все что он хочет, конечно если это не вредит обществу, а потом и ему!
    13 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:50#8
    А зачем вам бояться Бога?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 19:52#9

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 20:02#10
    Все понятно. А то я читаю ваши комментарии в других темах -

    Хорошая тема. Хорошо, что открыли свою тему. Пусть пока о вопросах религии и основах мироздания.
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 20:05#11
    Мария, пользуюсь возможностью... Как же приятно моим глазам читать текст обычного размера! Я серьезно! :-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 20:08#12
    Ответ дляAlexSam на сообщение от 16.02.2012: А зачем вам бояться Бога?
    ->>> А зачем вам бояться Бога?

    Нет ни одного человека на земле, который бы не получал за свои гадости " ответные ". Человек наказуем природой, судьбой, если он хитёр и скуп, если он брезглив и уныл.
    А так же всегда вознаграждён за смирение, терпение, доброту и щедрость.

    Мораль в том что если бы люди верили в Создателя...в Высшую силу..То следили бы за собой ...за своими поступками!!!! А следовательно были бы лучше, добрее, милосерднее друг ко другу и т.д...
    Почему??????????? Потому что БОГ есть любовь.
    А сегодня моральный упадок в мире, сегодня жестокость правит миром и жадность. Увы.

    Вот и говорю...намекаю..Неплохо было бы если бы люди боялись .."ЕГО" и не творили бы своими руками войну.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер