psyhologies.ru
тесты

Любители домостроя

16 февраля 2012, в 23:30
Пользователь
Есть категория мужчин, которым нужна власть и самоутверждение. Они считают женщин недочеловеками, презирают их, даже есть специальные сайты, где весь женский пол разделен на баб и женщин, причем никто из его обитателей с женщинами не встречался, одни бабы вокруг, эти ненавистные создания, не имеющие права голоса и с интеллектом червяка. Причем таких много, очень много. Вот я задалась вопросом: как надо воспитывать мальчиков, чтобы у них выработалась такая ненависть ко всему женскому полу, или это у них из поколения в поколение передеается от отца к сыну. А может это латентный гомосексуализм и компенсация своей неполноценности. И в чем у них реальная неполноценность, с виду нормальный мужчина, а как начнет говорить о своих взглядах на отношения, так лучше бы и не начинал. Как вы думаете, что заставляет этих мужчин так относиться к женщинам, может они так снижают для себя их значимость, потому что сильно зациклены на этом. В общем, высказываем свое мнение, интересно, что вы думаете по этому поводу, о природе такого явления и его механизмах.
203 ответа10653 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 23:49#1
    мама недолюбила в детстве ?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 23:49#2
    Мы до сих пор живем в патриархальной культуре, чему тут можно удивляться?! До адекватного восприятия и феминности и маскулинности еще как до луны. А чтобы воспитывать мальчиков без такого вот совершенно неадекватного восприятия феминности, нужно сначала и самим разобраться подробнее что есть что, к чему, почему и как это все работает.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 февраля 2012, в 23:56#3
    им комфортно в таком состоянии...чаще всего это "комплекс причин"... "разбирать" их лично мне не интересно... я как то "слегка" пообщалась специально с такими людьми чтобы понять их "взаимоотношения с миром"... женщина в таком общении всегда оказывается в позиции "оправдывающейся стороны"... уже начиная с простого "здравствуйте"...
    а почему эта тема вас заинтересовала?
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 00:14#4
    Тоже думаю, что им так удобно, плюс комплексы. Самоутверждаться человеку нравится именно таким способом. Всё-таки, это взрослые люди, несмотря на то, как они воспитывались в семье (зачастую неполной, сужу по своим примерам), - думаю, что если бы им нужно было уважение со стороны женщин, - они бы это не пропагандировали.
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 00:17#5
    Это и от неумения построить адекватные отношения с женщинами. Но и не только. Плюс в целом - благодаря широко распространённому сексизму в обществе, поддерживаемому также и женщинами, к сожалению.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 00:40#6
    Мне кажется дело не в воспитании. Это в сердце человека. Любовь ли там...
    Плюс не факт что все они относятся так ко всем женщинам. Это очень важно понять. Люди защищаются. Ибо есть такие женщины... просто страх. При наличии здоровой шкуры мужику комфортнее. Не спасет, конечно, но хотя бы так теплее :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 01:06#7

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 04:27#8
    Мне кажется, основная причина такого поведения - семья. Нередко приходиться сталкиваться с подобными личностями. Большинство из них, как правило, воспитывались в неблагополучных семьях или же почерпнули свой опыт общения от отцов.Вероятно, по этим же основаниям в нашем обществе все еще поддерживается такая "традиция".
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 06:36#9
    Я с такими никогда не встречалась. Может Вы преувеличиваете?
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 07:34#10
    Слышала,что такие есть, но не встречала истинного не любителя женщин.Они видимо издалека меня ненавидят, но близко не подходят.
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 07:46#11
    У меня такая версия: а) мама в семье забитая; б) мама в семье самодур и деспот. Плюс, наверное, почти обязательное условие - по юности в отношениях накосячил или напоролся на стервозину. И пожалуйста - вполне возможно, будет искать ту, на которой можно оторваться за прошлые обиды. Я с такими знакома, и это печально. Им очень трудно понять, что если тебе попадается четвёртая с*ка подряд, то это не с бабами непорядок, а с тобой.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 февраля 2012, в 07:50#12

    Комментарий удален модератором  


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер